А тема тем временем перевалил за 9 страниц...а та самая камера ещё не найдена. В общем не понятны муки выбора тс,. За бюджет легко покупается старенький 6000 или 6300 + фикс 35 или 50. Предложения о переходе на другие системы выглядят странно. Если бы картинки с олика например нравились тс написал бы на форум соответствующий
Efr, Спасибо большое за ваше предложение и желание помочь, вот задумалась про организацию встречи для себя и всех «выбирающих», попробую реализовать ). п.с. если что я вам напишу, спасибо
ДмитрийФ, Вы подкинули супер идею . Я с радостью организовала бы такую встречу и даже объединялась бы с другими форумчанами из тех кто «в поиске» камеры или системы. Сейчас, в этой теме нас, как минимум, человек пять. Вопрос: как это технически правильно сделать (призыв к встрече)?
Екатерина Романовна, Вам Pompx правильно указал направление... А дальше дело техники: не совсем Зелёная: но всё ж тепло, как в самом начале осени. Можно ещё и костерок с шашлычком- машлычком организовать... думаю, беседа задушевная выйдет под чайОк! Мона и деффчонок пригласить на ТФП... и технику потестите, и портреты поучитесь делать, и им хорошо.
vetersiama, нет, предложения выглядят не странно, одноклубница с нуля выбирает систему под бюджет. Почему бы не озвучить интересный вариант, пусть и на другую букву начинающийся? У нас же клую любителей фотографировать, которым нравится-нравилась система Сони, а не клуб фанатов бренда, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. И мне не нравится а6000, Некс 6 и то лучше
ДмитрийФ, )))))) как вы все интересно описали . Идея хорошая, насчёт девушек на ТФП не знаю, тогда мы будем привязаны ко времени, можно и со спутницами придти, их и пофоткаем в теории. Главное сейчас понять кому это интересно и нужно с точки зрения теста техники, а не шашлыков
fdm, Ахахаха, да вы просто капитан очевидность. Екатерина, если что, почти каждый день работает и не нашла время чтобы доехать и камеру взять в прокате, не говоря уже о тусовках))))
Екатерина Романовна, Вы клич-то бросьте в ветке заблаговременно, и всё обдумайте. А там уж как срастётся.
Совет из опыта общения Московской ячейки: собрать тусовку на всякие глупости, вроде теста техники, практически невозможно. Слишком все выматываются от столичной жизни, в выходные только бы дух перевести... Да Вы и сами все это знаете. А тусовка нужна - ведь, чем больше народу, тем большее количество разнообразной техники привезут. А вот предложить поездку в какое-нибудь интересное место в Подмосковье - это да, тут народ зашевелится. И тусовка соберется, и транспорт найдется, и шашлыкинг-фотографининг организуется. Причем, и я это заявляю со всей ответственностью, Вам ни в коем случае не нужно хоть как-то опасаться такого формата - актив московской ячейки народ интеллигентный, порядочный и даже в веселом состоянии не позволяющий себе никаких вольностей. Не, ну различные приключения, конечно, случаются (один товарищ ну очень на них силен, об этом ходят легенды...), но они только добавляют веселья и хорошего впечатления от проведенного времени. Так что, предложите интересное место, удобную дату и тогда шансы будут велики. Можете, конечно, захватить подруг для собственного морального комфорта и в качестве моделей, но это не важно - гарантирую, Вы очень быстро будете себя чувствовать в этой компании своей. Хотя, чем больше народу, тем веселее. Единственный для Вас опасный фактор - через некоторое время можете сказать: да ну их к черту, эти железки, какие нафиг тесты, лучше побольше пообщаюсь с хорошими людьми! Так что думайте и решайтесь. Не знаю, как насчет именно тестов (в плане, у кого какая техника имеется, чтобы захватить), а отлично проведенное время и хорошее настроение гарантировано. Почитайте темы про подобные мероприятия в ветке, ссылку на которую я дал выше. Проходят всегда весело и интересно.
Pompx, Мне идея очень нравится, можно попробовать организоваться! Я была на встрече пару лет назад, все интересные, общительные, весёлые. Каких-то мыслей про мою безопасность или прочее вообще не возникало. Ахахаха! Да, велик риск )))) Ну это (вопрос техники) всегда можно обсудить. Спасибо за наводку).
Доброго дня всем! В продолжении темы выбора. Взяла таки в прокат A6000, с объективами на неё было сложнее, из всех доступных и недорогих только 35 2.8, ну ок, хотя бы так. Снимала ей пол дня, в помещении и на улице. Сделала несколько выводов: 1. Камера лёгкая, было комфортно таскать с собой, рука не успела устать. 2. Не понравился видоискатель, он маленький и его расположение для меня было крайне неудобным, а по экрану строить кадр не нравится. 3. Автофокус. Он мне не совсем понравился, так как помимо квадратиков автофокуса вечно на пол кадра вылезала рамка (видимо фокус по лицу или хз что это) что мешало и отвлекало. Возможно, я не до конца разобралась с настройками, частично что-то настроила под себя, но видимо не все. 4. Ужасно раздражала заминка между кадрами. Т.е сняла я один кадр, дальше 3-5 секунд и можно снять другой, вот это прям бесило!!! Может как-то настраивается, не знаю. 5. Что касается цвета на фото, в целом норм, но без «вау», смогла оценить только jpeg, raw мне негде смотреть. По факту jpeg со старой А700 наверное больше восторга вызывали.. Все субъективное канеш. 6. Забыла написать, офигела от прожорливости аккумулятора! Я снимала часа 1.5 в ГУМе, камеру выключала между кадрами, по итогу 69% от 100. Позже ещё немного кадров на улице и в кафе, по итогу домой приехала с 48%. И это 128 фото и часа 3-4 съёмок с большими перерывами. Как итог, я точно поняла, что популярный здесь совет «сходите в магазин, что в руку ляжет то и берите» - абсолютная глупость. А6000, к слову, в салоне «легла в руку», а на деле не понравилась и оказалась неудобной именно для меня. Хорошо, что не купила ее сразу, по таким советам. Как вариант тревел - может быть, но тогда и Nex-5 хватит за глаза, думаю. В планах ещё парочку вариантов взять на тест и делать выводы. п.с крайне удивило, что зеркалок Sony вообще в аренде нету, говорят они нафиг никому не нужны. Вот так вот). п.п.с ещё думаю может правда взять 16-50 2.8 Sony и 50 1.4 и на сдачу (как любят тут говорить) взять какой-нить А57 или А77 и не искать лучший вариант, а к лету для поездок Nex-5 с каким-нить 35 мм.....
Екатерина Романовна, обе камеры на разгрузке: и шею не трёт, и никакой тяги...да и просто: повесил за ручку на пальцах и ничего никуда не выскальзывает. Что значит нормальный хват с развесовкой: хоть с банкой, хоть с соткой, хоть с полтосом. Да и вот вопрос на засыпку камрадам: как на Е- шках работает подсветка АФ от пыхи (накамерной)?
Екатерина Романовна, Ну по АФ и быстрой съемке брать надо соньки а6400 и старше. Почему у вас было между кадрами 3-5 секунд? по одиночным кадрам обычно меньше секунды обновление. Если конечно не стоит просмотр отснятого кадра после спуска (это лучше отключить) Лично я снимаю на ФФ сони а кроп сони мне не интересен (как и кроп никон/фуджи/кенон) - ибо размер систем этих кропов соответвует полному кадру. Тут я сторонник формулы - рабочая камера ФФ (зеркалка/бзк - без разницы) и камера для семьи/тревела или кроп2 (олимпус/панас) или кирпичики с прибитыми объективами: сони дюймовочки rx100 (3-4-5 ревизии ) или панас lx100 на м43 (2 версия)
Вы полагаете, что кроме вас им кто-то пользуется? Экранчик на нексах - наше всё... И в исключительных случаях - видоискатель. Это убирается в настройках. Автокадрировка Вероятно, на тушке очень медленная карта. На скоростных картах такого временного лага нет. Следящий АФ не успели попробовать? В любой современной камере нужно учитывать, что вряд ли настройки по умолчанию удовлетворят взыскательного пользователя. И есть очень много нюансов, которые отражены именно в руководстве по камере. Поэтому и перед использованием а-6000 лучше таки предварительно прочесть её мануал. Мануал в pdf
P.A.A., Скорее всего я не разобралась с настройками. Поздновато взяла камеру и уже на ходу с ней разбиралась. Фф нужно брать, понимая для чего. Мне пока такие мысли в голову не приходили, кропа хватает как мне кажется. Ну и потом для увлечения я не готова вкладывать большие деньги в камеру и стёкла.