Я вернулась! И пока без камеры. Поможете выбрать?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Екатерина Романовна, 20 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот и я не пойму "разборок".
    В рамках названной суммы и фирмы-производителя у ТС есть считанные варианты - их и стоит обсуждать/советовать.

2. Magadanec, Даниил... Конечно, что говорить: камеры разные и возможности их тоже разные. Но если бы был выбор между кропом и полным кадром, то естественно выбрал бы полный. Пусть даже и А-850. На кропе( моём) нет возможности синхронизации затвора выше 1/160. Да и ИСО много не поднимешь... Кадр становится рыхлым... Да что объяснять, сам всё понимаешь: лучшие характеристики дают больше возможностей...Прекрасно знаю, что можно всё организовать и доп. свет и всё такое, чтоб выйти из положения...

3. Ну А900, пардон, вообще камера одного ISO, даже древний NEX-5n в плане высоких ISO дерёт её в хвост и гриву.

4. А цвет Ваш Некс даст такой же? А саму картинку полного кадра?
    Нет идеала. Везде свои плюсы-минусы.
    Просто если руки не из зада, то и на Некс и на Микру и на 850 и на топовый Е человек снимет хороший кадр.

Далее давайте таки по сути.
    Есть бюджет, есть возможно еще не рассмотренные варианты.

Pompx и ДмитрийФ нравится это.
  5. Не, это понятно. Но даже в рамках обозначенного бюджета есть варианты типа А6000/А6300, просто в разной комплектации и топикстартер даже не возражает.

Magadanec нравится это.
  6. Roemer, я не снимаю без видоискателя...да и ИСО всегда, по возможности, на нижней границе.

7. Во блин... срач развели, парни. Александр Виноградов на шестёрку Некса снимал... И никто не говорил, что картинка плоская и не лучше Айфона. Хороший аппарат и многие всё это доказывают.

nauticus нравится это.
  8. Друзья, предлагаю без холиваров, ведь истины в них нет, только ругань. С вашего позволения подведу промежуточные итоги.

Я, с вашей помощью выбрала несколько моделей, их, по возможности возьму в Rentophoto для своего теста. Результаты обсудим с вами, тесты покажу.

На текущий момент список таков:
    A6000 (насчет А6300/А6400 решу после 6000, будет общее понимание удобства системы)
    А77-2 все же есть в мыслях, тк к большим тушкам привыкла, но ее нет в аренде(
    Olympus OM-D E-M5 Mark II уж больно интересно Даниил про неё рассказывал, тест только в условиях магазина будет.
    Про Nex-6, справедливости ради его никто особо и не предлагал рассмотреть, готова дать шанс, но как его потестить?
    Насчёт Fujifilm думаю пока, объективы по моим хотелкам дорогие (((.

Есть ещё варианты на тест или хватит?

nauticus нравится это.
  9. А Михаил Потапов вообще на NEX-5 :)
    Очень многие на форуме и на топовой технике так не снимут...

ДмитрийФ нравится это.
  10. Господа, ваши сравнения и аналогии с авто тут же рушатся, как только АФ начинает играть важную роль. Это все (ваши теории) работает только на статике да при свете.. А ТС еще и какую-то движуху снимать хочет.. А еще видео желательно.
    Разница в количестве брака по аф между некс6, а6000 и 6300, к примеру, просто неприлично большая (при том что гибрид обещан еще со времен 5р)

Sanchesko, Procyon и nauticus нравится это.
  11. Другая крайность - б/у ФФ А7 + "мешочек" мануалов :cools:
    С этим:
    наверняка справитесь, а вот с этим посложнее будет:

12. ДмитрийФ, nauticus,
    Смотря, что снимали. Статичные пейзажи, портреты - да, тут все хорошо, спору нет, я на своей А700 когда-то такие же сюжеты могла снять без проблем, но если эти люди вдруг думали покрутиться или я решила заснять игру моего сына и собаки с мячом - то привет промахи ((((. А если позже 18.00 вечера и ИСО выше 800, то привет шум, а видео, так его вообще не было.
    Если под мои задачи подходят Nex-5 и Nex-6 - готова тестить их и рассматривать, но вроде не все в них удовлетворяет мои потребности на текущий момент.

ДмитрийФ и nauticus нравится это.
  13. ser_t,
    Много холиваров про первую 7-ку было и тут и по отзывам, помню добрые 80% не советовали ее брать.
    Ваши «за» этот вариант кроме ФФ.

14. Именно из-за размера матрицы, со всеми вытекающими...

15. Если тест затянется, sony a6100 может быть интереснее.

Andro R. нравится это.
  16. Екатерина Романовна, Вот по этому: я бы всё же предложил камеру со стабом матрицы и отличной развесовкой, пылевлагозащитой... пусть и умирающим баяном Альфы. Я за 77-2 и родной 16-50 для репортажки. Остальное подберёте по потребности... У тушки и фокус по глазам имеется и батарея нормуль, коррекция фокусировки объективов. Как пример: где моя 57-ая елозит автофокусом при сложных условиях: там 77-ая схватывает. Да и снимая в грязи и в дождь на мотокроссе первая глючила и в конце совсем отказала, а 77 потом ещё отмывал и дальше продолжал... Всё только моё мнение.

Sanchesko, Екатерина Романовна и fdm нравится это.
  17. Конечно же, в этом бюджете только 77-2 + 16-50. Тут и думать нечего.

Екатерина Романовна нравится это.
  18. Истина в том, что не слушайте тех, кто говорит, что нормальная техника "начинается от сотки", а спокойно исходите из своего бюджета. Он однозначно позволит получать отличные фото.

19. Отличные фото можно получить хоть с дагерротипа. Вопрос - какой ценой?

ДмитрийФ нравится это.
  20. fdm, покажите Ваше фото, которое можно снять только тем, что "начинается от сотки".

Vik.Vlad.K. нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей