Если есть возможность подержать в руках 200-600 очень рекомендую, мне с него картинка очень понравилась но прожил он у меня всего 1 неделю - сейчас 100-400 (в теме 200-600 выкладывал фото рядом с другими объективами)
Ну вес мне все равно а вот размер ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ для повседневного ношения на отдыхе, а птички со штатива не мое
Башенный кран на закате от SergioDenisenko на SonyClub Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS
Короче, решил с рук парные снимки сделать на удаленные предметы на 400мм, результаты показывать не стану по причине того, что 70-400 в сравнении с 100-400 стабилизации практически не имеет, необходимо ловить объект, у другого испытуемого он просто идеален, далее,70-400 не поддерживает фокус по точке, а по сему опыт можно сказать не получился, туша а7RIV Несколько снимков с 100-400 покажу позже
Flanker, включена была s не эксперементировал с размерами,возможно в других размерах и фурычит,но смысл теста теряется.фокусировался на объект в 7км
а фоточки то я вам представлю!70-400 G первой ревизии сливает по полной 100-400 GM ,мысленно я слепо верил в магическую пару букв и результат это подтвердил.смотрите и решайте сами,условия для обоих равные 400мм /5.6
какая-то беда на первых двух с виньетирование. в камере включена небось и потом применён профиль в лайтруме? я понял, что адоб не дружит с сони РАВом и виньетирование 2 раза срабатывает... поэтому сейчас стараюсь отключать в камере коррекцию "затемнения" и.... матрицу продуй...