Жду с нетерпением. 70-180 точно очень нужен, буду брать 100%, а вот 24 мм и 35мм с дыркой 2,8 малоинтересен для тех у кого есть 28-75. Также мне 20мм интересен как альтернатива 17-28 если он будет легче и дешевле. В России вообще в целом негде снимать супер-шириками, 20мм кинуть в сумку на всякий случай и нормально. А если и его нет то панорама решает почти все проблемы с широким углом.
Тоже так думаю, для фото IBIS хватило бы, а тут OSD в каждом.(при этом OSD,скорее всего, вынесет их ценник из области самьянга в другую категорию повыше)
OSD это Optimized Silent Drive - бесшумный мотор фокусировки VXD - тоже какой-то механизм фокусировки, предположительно на базе Voice Coil Motor Стабилизации не будет, в фиксах она вообще довольно нелепа была бы.
Интересно взглянуть на то размытие задника для ростовых и поясных портретов на открытой в диапазоне 135-150. Если не такая какашечная бокеха, то стекло можно и для портретиков на пленере брать, а не только для репортажей, как 28-75. Если бы была хорошая бокешка, то даже отказался бы от родного 85 1.8 в пользу более универсального. Уж, очень первый зум Тамрона мне не понравился по рисунку не смотря на то, что абсолютно по всем остальным параметрам он просто офигителен...
Почти на 100% возьму сабж в пару к 28-75. И 17-28 тоже(либо новый 20 2,8) Тамрон радует отличной линейкой бюджетных стекол, очень разумной для Е-байонета. Надеюсь теперь еще на 135
Вот я возможно тоже возьму сабж и 20 2.8, но после того как почитаю ревью. Было бы здорово, если бы они выпустили компактный 100-400 А светосильный 24-70/2.8 я надеюсь на Сигму.
Объектив анонсировали официально, покажут уже на этой неделе на ФотоПлюс в Нью-Йорке, продажи запланированы на весну следующего года.
Ну наконец то. Собственно все как и я предполагал - 67мм диаметр и масса 800, то есть идентично 70-200 f4 и 70-350, но компактнее и светлее. Надо брать. ) И 20мм с массой 200гр тоже.
Irouil, судя по всему, кнопок на нем ровно одна - zoom lock. Стекло, как и следовало ожидать, являет собой ощутимый компромисс: 2.8 есть, но стаба нет, фокусные чуть подрезаны и, если верить спекам выше, то в комплекте даже штативной лапки не будет.
Там вроде как не наблюдается места, куда ее даже прицепить, так что вопрос скорей о возможности в принципе.
Блин, так чисто по-маркетологовски не дали стаб и 200мм на длинном. Я конечно свято верю в стаб сонин в тушке, но кмк на 180мм будет сложновато снимать птичек.
800г!!! Отлично! Столько же у меня CZ 24-70/2.8 на А системе весит. А 70-200 использую от сигмы с весом 1350 через ла-еа3. И это, скажу я Вам, чертовски надоедает за день носки. 800г - это просто подарок. 70-200 со стабом и весом есть от сони, тамрон всё сделал правильно - закрыл нишу светлого и лёгкого телезума. Думаю, с сони у них там договоренности, чтобы прямых конкурентов не выпускать. Думаю, надо брать будет летом. P.S.: Снимать людей стаб не нужен, а минимальный вес - жизненно необходим. (я об ивентщиках и свадебщиках)
name1, Также сразу подумал об этом. Сейчас все договариваются, иначе кто-то кого-то начнет вытеснять)
70-180 (да и 70-200) птичек все равно не больно поснимаешь. По крайней мере в моем понимании это коротковато на фф 70-180(200) 2.8 - это люди и динамика в помещении. А тут вес - штука архи важная