Новое обновление Luminar 3.1.1 ускорило работу редактора Skylum выпустила новое обновление для Luminar v3.1.1. Новая версия в основном фокусируется на улучшении скорости, и, как видно из изображения сверху, прирост действительно есть. Что нового: MacOS смена языка. Просто зайдите в Главное меню> Язык и выберите один из языков в списке. Более простая навигация. Хотите быстро найти папку, которая содержит определенную фотографию, но в которой слишком много папок? Теперь все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши на фотографии и выбрать перейти к> Папка в библиотеке, и вы там! Программа стала запускаться значительно быстрее. Даже если у вас есть сотни тысяч фотографий в вашей библиотеке. Более быстрое создание альбомов. В этом обновлении мы увеличили скорость работы Luminar при создании новых альбомов с большим количеством фотографий. Windows Более простая навигация. Хотите быстро найти папку, которая содержит определенную фотографию, но в которой слишком много папок? Теперь все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши на фотографии и выбрать перейти к> Папка в библиотеке, и вы там! Вы даже можете найти все фотографии с той же даты, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав перейти к> Изображению с той же даты. Улучшено время запуска. Теперь, начиная со второго запуска, среднее время запуска Luminar значительно ускорится. Даже если у вас есть сотни тысяч фотографий в вашей библиотеке. Маскирующая кисть. С этим обновлением маскирующая кисть становится еще более гладкой и приятной в использовании — и почти в 2,5 раза быстрее! Обновлен раздел «Что нового» Источник https://photar.ru
Skylum выпустили Luminar Flex Plugin для Photoshop, Lightroom Classic CC , Photoshop Elements (Windows и macOS), Photos for macOS, Apple Aperture. В течении ближайших 2-х недель продается со скидкой, сайт выдает цену в рублях - 4 699,00, вместо 14 995,00 руб. Также доступна для скачивания ознакомительная версия
Skylum анонсировало Luminar 4, готовящийся к выпуску осенью и доступный для предзаказа уже сейчас по специальной цене $59. Главной особенностью нового релиза разработчик называет автоматизированный инструмент замены неба (AI Sky Replacement), созданный с помощью запатентованной технологии на основе машинного обучения. AI Sky Replacement, по словам разработчика позволит существенно сэкономить время, затрачиваемое на редактирование фотоснимков.
После фильтра замены неба с AI и улучшения текстуры и детализации ваших изображений, Skylum анонсировала еще одну особенность грядущего Luminar 4 - новые улучшенные скины AI Skin Enhancer и портреты с искусственным интеллектом Portrait Enhancer. Благодаря технологии искусственного интеллекта лица и кожа автоматически распознаются по всей фотографии. AI Skin Enhancer позволяет фотографам автоматически удалять различные дефекты кожи, такие как прыщи, веснушки и родинки, в дополнение к разглаживанию кожи. В то же время сохраняются поры кожи и другие мелкие детали, такие как волосы и ресницы. С помощью AI Skin Enhancer кожа человека ретушируется автоматически, но вы сохраняете полный контроль над силой улучшения. Portrait Enhancer - это набор инструментов, которые помогают получить профессиональный портрет и сделать черты лица более выразительными. Этом инструмент является совершенно новыми для Luminar 4, что позволяет теперь выделять и улучшать основные черты лица человека. Portrait Enhancer включает в себя: Изменение освещения с учетом лица Улучшение глаз человека, делая их более выразительными, а также отбеливает зрачки Удаление темных кругов или теней под глазами Устранение проблем с красными глазами, вызванных вспышкой Контур лица можно сделать тоньше, получая более привлекательные результаты Увеличение глаз Брови: возможно утолщать и затемнить брови для более сильного обрамления глаз Улучшение губ и зубов, придавая им больше цвета и глубины, включая отбеливание зубов При этом технология искусственного интеллекта мгновенно нацеливается на нужные области. Плюс встроенные пресеты легко адаптируются к каждому портрету, что делает этот инструмент идеальным балансом скорости и точности. Luminar 4 планируется выпустить позже в этом году. Предварительные заказы доступны на официальном сайте компании Skylum. Источник https://dphotoworld.net
Что-то я не замечал, чтобы третий Luminar прям тупил. Довольно шустро все ворочает. Не купил бы четвертый, если бы предыдущим было некомфортно пользоваться. P.S. Core I7-8700, GTX970, 32Gb RAM
Возможно , при таких вычислительных возможностях он работает сильно шустрее . Но я думаю , что в третьем основная проблема в библиотеке ( много наверное программных ошибок) так как Люминар Флекс , который без библиотеки в общем довольно сносно работает. Посмотрим ждать осталось не долго 18 числа релиз вроде , а про третий , которому меньше года от выпуска , стонов в интернете да и на сайте skylum , достаточно , можно там почитать кому интересно, речь о Win 10 , на яблоке дела сильно лучше . Кстати возможно по этому обучающие ролики и ролики партнеров идут на MAC , так как на винде их смотреть сильно долго будет , я если честно и не помню когда на винде ролик последний был
В течение суток вы можете сэкономить $59 на предзаказе Luminar 4 Осталось 17 часов, чтобы сэкономить $59, заказав комплект Luminar 4. Программное обеспечение будет доступно для загрузки за полную стоимость уже завтра, 18 ноября.
Ну да , стон от 4 й версии. Раньше был от третьей , которая тоже не особо стабильна, теперь она в прошлом.
Там что третья, что четвертая - одного поля ягоды. Инструменты в них интересные, но стабильностью и скоростью работы не отличаются обе.
Не, третья была ещё ничего. Я часто ей пользовался, несмотря на целый зоопарк тараканов. Самый фееричный - это файлик с параметрами обработки, занимавший под мегабайт. На маке это был просто бандл, внутри которого лежал вполне вменяемый xml, где хранились численные значения настроек, история и т.п. плюс ещё огромный файлище с превьюхой в несжатом растровом формате. Причём, удаление этой превьюхи на работе программы никак не отражалось. Релиз 4-й версии вызвал полное недоумение переходящее в ступор. Как такое можно было релизить я вообще не понимаю. Да, сроки, обещания... но такой удар по имиджу просто невосполним. Лучше бы всем покупателям предыдущей версии, которым наобещали каталог, тупо вернули какую-то часть денег или подарили бесплатный апгрейд на пару версий вперёд. Ну и особо доставляет, что до сих пор они не могут избавиться от роскомнадзоровского бана. Даже триал без поднятия VPN-а не запустить. Просто жесть. При том, что там почти вся команда, включая нынешнего Главного - сплошь русские, украинские и прочие постсоветские фамилии. Могли бы понимать всю нелепость ситуации.
У меня обе есть прямо сейчас. Работают, в целом, абсолютно одинаково, не вижу существенной разницы. Но, правда, четвертая версия у меня появилась буквально пару недель назад, может, раньше было хуже. Ну, это все же не совсем их проблема.
Скажем так, это не их вина. Но это проблема их клиентов, связанная с их сервисом, а значит - это их проблема )
Камрады, прошу высказываться лишь по существу работы самого Luminar. Работа РКН и проблемы блокировки сайтов таки не относится к предмету обсуждения в данной ветке.
Как я уже сказал выше, инструменты в новом Luminar интересные . Замена неба в один клик дает весьма приличные результаты, если новое небо подобрать грамотно, то процесс буквально однокопочный и при этом результат довольно впечатляющий. Ретушь - ИМХО, дает результат не хуже Portraiture. Мне результат не особо нравится и там, и там, но настраивается он довольно гибко и пользоваться им реально можно, а корейцев, которых я чаще всего снимаю в последнее время, так точно устроит: эти ребята без специального режима камеры даже селфи не делают, бывает . Остальное пока не пробовал: купил, пока были большие скидки, активировал и забыл, ибо начались рабочие будни. Стабильность (у меня, например, оно периодически крашилось при экспорте, это при том, что я больше пары фотографий за раз и не экспортировал) и общая тормознутость (при том, что у меня слегка разогнанный R7 1700X c 32 гигабайтами 3200 оперативки) напрягают, но если эти проблемы когда-нибудь починят (сомневаюсь, конечно), то штука будет как минимум занятная.