Так в чем проблема? По моему это самая распространённая смотрелка на Земле после встроенной в Винду есессно. Кстати в ней гораздо удобнее делать пакетное преобразование, нежели в Лайтруме.
cat.spb, проблемы нет. Я разве говорила что у меня проблемы? у меня нет этой проги, а есть лайтрум, друзья подарили Вот и все. Размеры нашла, всем большое спасибо
cat.spb я что-то не пойму никак. То техника у меня не такая, то теперь прога плохая. Я вроде советов то не спрашивала, я просто спросила как делать нужный мне размер. Я фотографии обрабатываю в лайтруме, он у меня есть и мне понятен, конвертирую результат сразу пакетом, так же пакетом хотела, не выходя из программы делать нужный мне размер. Мне подсказали. СПАСИБО. Все.
Вы бы сначала разобрались в программах, а уж потом делали выводы, а то получается, что: не учи ученого, я все равно знаю, что дед Мороз есть У вас вообще очень странная позиция, не могу понять, женская что ли... Вы спрашиваете советов, вам отвечают, но вы делаете все равно по своему и в итоге говорите, что вы правы, а потом это же еще рекомендуете другим таким же, как и вы.
тем что ACDSee не может сконвертировать по .xmp-установкам лайтрума, вестимо. вот у тебя есть лайтрум, ты в нем настроил проявку кадров. дальше хочешь сделать жепеги определенного размера. как тебе поможет в этом ACDSee?
cat.spb, а я вас не пойму, у вас видимо своя логика - мужская что ли. Перечитайте свои и мои сообщения. Я НЕ спрашивала В КАКОЙ программе обрабатывать фотографии, я спросила КАК это делать в ЛАЙТРУМЕ. Мне ответили. Вы мне начали доказывать преимущество совершенно другой программы, ни с того, ни с сего. Зачем? Любите поучать? Мои действия совершенно логичны. Чего вы добиваетесь, я понять не могу. А насчет рекомендовать, если вы про технику, то что я должна писать. Да, гавно, не берите? Мне нравится моя техника, я в ней не разочаровалась. Вам видимо это никак покоя не дает. Никакая другая позиция кроме вашей, вас не устраивает. Сами разберитесь в себе.
Да мне не надо разбираться в себе, я уже давно разобрался Только вот когда вы ездите по полю на Москвиче, не надо это советовать другим, Ок? По поводу пакетного ресайза. Я вам еще раз рекомендую обратить внимание на эту программу, ибо она ГОРАЗДО удобней Лайтрума. Пора пересаживаться на трактор
Улыбнули вы меня Так ненавязчиво навязваете сво мнение Кстати сравнение ACDSee с трактором на мой взгляд очень уместно - также глохнет посреди поля вов ремя уборочной
ещё раз. у меня в лайтруме есть фотки (на жестком диске соответственно файлы .arw). я настроил в этих фотках что мне надо (кадрирование, свет, цвет и т.п.). теперь я хочу получить жепеги размером 400x600 при помощи ACDSee. Мои действия? upd а... увидел что ты в бане ну выйдешь - тогда и ответишь...
После прочитанного здесь решил поплотнее опробовать ACDSee 3... Ради справедливости - интересная программа. Непривычно поначалу, но... много инструментов, можно получить интересный результат. Я с RAW побаловался малость - хорошо по светам вытягивает. С ББ несколько неудобно... но возможно потому что не разобрался, а по цветам и светам работает достойно. Так что наверное стоит и на эту программу обратить внимание.
Может третья версия и постабильнее, сам пользуюсь второй, скажу что весьма тугая программа, изменять пакетно размер-да, удобно, просматривать тоже более менее, всё остальное проще в лайтруме, который не виснет после 15й операции)
Почему айсидиси? Это чудесно делает и fast stone viewer. Весит мало, работает быстро и настроек преобразования в нем просто море! у меня 3.9, им и пользуюсь, когда много конвертить надо. айсидиси-вообще забросил.
Всем добрый день.У меня вопрос.Я хочу напечатать несколько фотографий, мне в минилаб нести флешку с джипегами или можно с равами?Кто как поступает вообще в таких случаях?
Очень много раз обсуждалось в форуме. Этому вопросу в этой ветке не место. Рошки обычные минилабы не понимают. Нести надо JPEG в sRGB или профиле конкретной минилабы. Нести надо размер, который актуален для конкретной минилабы (каждая дает свое разрешение и размеры в пикселях очень часто они отличаются друг от друга). Отдавая надо говорить о том, чтобы не конвертировали, не подрезали и не растягивали. Лучше немного оставлять по краям запас, потому как могут сильно подрезать (5 мм a4 отрезают запросто и браком не признают)