Все правильно. После замены кнопка работает чуть более упруго, с четкой фиксацией фокуса при полунажатии, с четким ощущением самого момента полунажатия, без двойных срабатываний затвора.
В итоге оказалось что у меня была включена работа от внешнего пульта, поэтому камера и не засыпала у меня полетел стаб на А73, поменяли по гарантии целиком весь блок стабилизации
Ну вот в один непрекрасный момент во время съёмки стало что-то дёргаться внутри, а потом и саму камеру трясти стало выкл/вкл не помогло, пришлось нести в сервис, хорошо хоть что "белая" была , отнёс в Копию, поменяли целиком блок стабилизации
На днях отправили в ремонт камеру знакомой с проблемой двойных срабатываний. Доставили в СЦ камеру 2 октября, дата поставки запчасти стоит аж 24 октября(сказали, могут привезти раньше, но пока так...).
Интересно, по этой причине с закрытой крышкой (забыл выключить) сильно греется и быстро садится батарея?
Надо быть аккуратнее при настройке резкости по пикингу. Врёт временами. Только дома с большого ПК разглядел потерю резкости на нескольких панорамах после Алтая, шлепал по пикингу.
Предполагалось, наверно, что пикингом надо пользоваться не на рабочей диафрагме (как это происходит с включенным Live View), а на открытой (как это происходит с выключенным).
Подскажите, вопрос такой. Выбираю сейчас между двумя тушками: A7III и A7RIII. На какой их них стаб эффеткивнее работает ? Хоть и заявлено, что у R-ки он на пол стопа больше, тем не менее хотел узнать у владельцев камер по их реальному опыту! Также интересует у какой из камер время отклика больше ? Читал отзывы, что A7III даже при той же навигации в меню - тормозит местами. И вопрос еще такого плана - на сколько R-ка реально чувствуется в своем разрешении (у меня цейсовское 16-35 сони-стекло под А-байонет и я хотел бы понять, будет ли оно разрешать нормально A7RIII или лучше A7III - в этих моментах я технически не силен, поэтому прошу знающих подсказать?). Большое спасибо!
полстопа - это необходимость, чтобы при прочих равных избежать микросмаза изображения повышенного разрешения
SergioDenisenko, как я понимаю на выдержках меньше между 1/8 и 1/15, к примеру, это будет сильно чувствоваться при прочих равных условиях ?
До 1/3с с рук на R нормально (от фокусного зависит, конечно). Можно и длиннее, но лучше со штатива. https://flic.kr/p/SbvdeD Тормоза есть как у всех сонек - блокируется ряд действий до полного сброса буфера.
Может кто знает как отключить моргание красной лампочки при включении таймера автоспуска, не нашел такой функции что то
После выключения камеры, когда она уже отключилась там внутри щелкает затвор или что то еще, так и должно быть? что то раньше не обращал внимания, Включен тихий режим с электронным затвором