вчера был ДР у ребенка [photo=large]22301[/photo] [photo=large]22302[/photo] [photo=large]22258[/photo]
TruBaDur, вот это обратное виньетирование - авторская идея? На многих фото у вас. Смотрится, мягко говоря, нестандартно. Или это следы неудачной борьбы с виньеткой?
доброго дня. Апну темку. Никто не поделится фото с а77 и этим стеклом. Ищу фикс светосильный на боди. Есть полтос от сони 1/4, носигма имхо завораживает....№ раздумьях. Спасибо откликнувшимся.
Да. Спасибо. Почитал соседнюю ветку. Мысли двоякие. Но скорее всего склонюсь к нему в Арт версии..... Если несложно, посмотрел бы снимки (ссылки?)
У меня есть Sigma 30/1.4, но на А77 sigma 50/1.4 DG HSM, выглядит гораздо лучше. 35/1,4 ART это от безысходности на полный кадр, микроконтраст у нее никудышный. Все сугубо мое личное мнение, не претендующее на экспертное.
У меня как раз 30/1.4 Аrt. Очень доволен. Хорошо подходит для сьемки в помещении и при недостатке света. Здесь это офф-топ но ветка имеется https://sony-club.ru/forum/threads/vse-o-sigma-30mm-f1-4-dc-hsm-art.45558/
Разгребал тут свой бардак, нашел еще одну домашнюю карточку со стекла на f1,4. Надо наверное Сигму 50/1.4 DG HSM тоже на АРТ поменять. После танцев с бубнами на докстанции 35-ка стала бить в цель, как таежный охотник. А вот старая Сигма, хоть и нравиться мне рисунком, но АФ совершенно перестал устраивать.
Тут такое дело... (в качестве злостного офф-топа) Я просил администрацию поменять мой ник, дабы когда-то зарегистрированный, привести к одному типу везде. Но мой вопль не был услышан, пришлось перерегистрироваться. А с женой, которая по совместительству вечная тестовая модель, мы в прошлом годе 30-летие отмечали.
Г-да поправте меня если я ошибаюсь, Сигма под Е отличается от Сигмы под А практически только дотаченым куском трубы?
Первые впечатления очень смешанные. Коррекция -15(ужас, прийдется нести в сервис). Дальнее поле нормально. Ближнее тоже. Попадания на средние дистанции изобилуют промахами. Боке вызвало недоумение...но я ещё попытаюсь распробовать.
Подскажите пож. как данное стекло в связке с 99, ведет себя при сьемке группы лиц. В теме не встретил снимков или обсуждения.