Может не совсем в тему, но никак не выходит на печать из LightRoom фото с нормальным цветом. На предварительный просмотр принтера выходят какие то жутко яркие цвета. И еще, в LightRoomе ставится либо профиль либо управление принтером а в фотошопе есть еще управление отключено. Драйвер принтера отключал, да и вообще все настройки перепробовал. В других программах все работает нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Вот вот... Есть такое дело... На выходе из LR не хватает красного... Сегодня поставил LR2.2, посмотрим не изменится ли ситуация.
О! Ну у меня-то это была чайниковая ошибка - использование в Лайтруме AdobeRGB. В стандартном все стало на свои места.
Вопрос! В теме Capture One 4.x и А700 обсуждались профили для A700: Каков алгоритм работы с калибровкой и с этими настройками? Что то мне пока они не помогают...
blackfm очень интересная ссылка, http://www.forum.sony-club.ru/search.php?searchid=370259 у Вас 0 из 6 сообщений без ссылок на сайт ph0t0pixel.inf0, так же ни одной цитаты, ни одного обращенния, умный бот?
Пожалуйста, поподробнее. Где стоял AdobeRGB? В настройках Лайтрума или это профиль в RAWe? Если я правильно понял, речь идет о печати из LR?
До печати дело не доходило. Дело было так: в камере поставил Adobe RGB (типа, оно же круче), для Лайтрума Adobe RGB - то, что доктор прописал, это - его родное состояние. И в этом же Adobe RGB я и конвертировал (установка при экспорте). А вот потом при просмотре получалось полное дерьмо. Потому как все программы-гляделки по умолчанию настроены на sRGB. Печатные машины, кстати, тоже. И те, и другие можно перестроить, но кто будет это делать? Посему везде поставил стандартное RGB - и всё стало на свои места.
Понятно. В последних ACDSEE можно поставить в Color Management -> Default Color Profile AdobeRGB1999.icm и будет отображатся нормально. При печати в лабах с sRGB действительно лучше получается. Но где-то рекомендовали снимать в AdobeRGB, обрабатывать тоже, а окончательный результат сохранять в sRGB.
есть подозрение что для лайтрума родным является ProPhoto(в котором собственно и происходит внутренняя обработка равов), а не AdobeRGB или sRGB. а что бы цвета не плыли на выходе, независимо от профиля в котором снимаете, просто указывайте вывод в sRGB и все. да и неудобно снимать в AdobeRGB... такая ересь на экранчике аппарата показывается. Update: кстати вопрос по лайтруму, пользуюсь одновременно стационарным и мобильным (на выездах) компьютером, базы фотографий синхронизируются пофайлово, что несколько неудобно. кто как решает такую проблему? может быть в самом лайтруме есть инструменты для синхронизации?
Сам только учусь. По моему удобно пользоваться экспортом и импортом коллекции. Все редактирование, виртуальные копии, сами файлы сохраняются.
А кто перешел с версии 2.0 на более новые? Есть изменения? Модератору: у нас рядом 2 темы, посвященные Лайтруму. Может, слить?