Представляете, при попиксельном рассмотрении абсолютно прямых линз не существует, ЦЭ есть свойства оптики. Слишком много флуда.
Про которые спрашивал в посту в плане может быть, ибо две недели был без связи и не знал что вы там пробовали.
На самом деле применение найти можно, было бы желание. Например кроп кадра, когда нет под рукой телевика, или есть 70-200, но нет (или нет с собой) 100-400 или 200-600. Или например ресайз, чтобы получить кадр с большей резкостью или большим дд, меньшими шумами, любитель не делает серии в тысячи кадров и может посидеть над каждым снимком и не спеша покрутить тяжелые 60-ти мегапиксельные равки. Тут скорее для профи, снимающих репортажи или моделей, может быть неудобно такое количество мегапикселей. Так что если любитель может себе позволить камеру за 300.000, то почему бы и нет.
И каковы выводы? У меня складывается впечатление, что под четверку (которую я не собираюсь брать) у соньки в достатке качественной оптики топового уровня. И конкурентов она тут обскакивает на уровень. И вообще, при всех теткиных недостатках, БЗК ассоциируется именно с теткой, а не с конкурентами, которые именно из за неё и вынуждены были лезть в этот сегмент . Ну так может стоит копнуть глубже этой ветки и посмотреть на предшественников и сделать соответствующие выводы ) Так вот где собака порылась. Примерно на эти цели и потратился ))) Да, а еще я очень жып "ведровер" себе хочу, но он очень дорогой, зараза, и производитель виноват, что он стоит дороже моих запросов, буду жаловаться.
Для очень хорошего результата будет достаточно А7-1, без конверторов и зумов GM. Все сводится к определению хорошего результата, каждый сам себе выставляет планку. Еще раз: если любителю по карману профессиональная фототехника (в данном случае конкретно А7r4), то он сможет найти применение ее функционалу, главное желание это сделать. А про кроп, я что-то совсем не понял, к чему тут этот рецепт? В теме обсуждают ровно обратное.
Мне камера очень понравилась. Если кратко - это не революция, это эволюция. Более подробно в отчёте, скоро выложу его на главной странице.
Костя, ты к кому конкретно обращаешься? Если ко мне, то оригинальные РАВы ты можешь найти немного ранее в этой ветке. Всё остальное я перегнал в NEF.
Судя по всему, пленку уже много лет назад разорвало от этого смеха... ...и она умерла счастливой... ...с улыбкой на губах...
35мм может быть, а вот крупные форматы пока же живее всех живых ведь крупнее 53.4*40мм до сих пор нету цифры в бытовухе