Вышло обновление Adobe Lightroom до версии 1.4.1 Скачивается с официального сайта, устанавливается поверх рабочей версии. Скачал, установил, полёт нормальный
1. А если первоначальная версия... как бы это сказать... Это ничего? 2. И что в обновленной изменилось?
А автоустановка ББ и экспозиции - не улучшились? Мне Лайтрум понравился, но авто, по-моему, у него совершенно нерабочие. По сравнению с Силкипиксом, к примеру.
У меня есть определенная проблема. Я снимаю в рав+жепег и при нажатии кнопки "Импорт" и выборе карты памяти мои равы просто игнорируются и импортятся только жепеги. А если отключить жепеги, а снимать только в рав, то на карточке Лайтрум вообще не видит файлов для импорта. Как исправить, подскажите пожалуйста.
Наверное так и буду делать, спасибо =) Просто странно, я подключал карту Кэнона 450д и Олимпуса, с них равы слету импортируются автоматически, а вот Сониевские игнорируются, непорядок-с.
У меня такой косяк... В процессе экспорта в JPG ЛР постоянно выдаёт ошибку и слетает. Эксортирует кусок и слетает. Куски могут быть "разной длины". Я такой один?
х.з. этот лайтрум... взял два файла (сигма 24/1,8 с рук на 2,2, церковь при закатном солнце) jpeg с камеры + jpeg конвертированный лайтрумом из рава с настройками камеры, напечатал два 30х45, тот который лайтрум - с неправильным ББ... в обоих случаях цветовое пространство - адоб П.С. может профиль машины в минилабе такой интересный?
два файла, оба пространство адоб, специально смотрел, одни настройки конвертации... П.С. оба файла перегоню в sRGB и напечатаю еще раз только 20х30
Давайте, а то я голову сломала с англицким вариантом) И еще вопрос: могут ли повредится при импортировании RAW-ки? - импортировала с флэшки, распозналась только 1/3 кадров, в чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Извините, за задержку...с интернетом проблемы были Вот решил сразу выложить Adobe Photoshop Lightroom v1.4.1, естественно с кряком.....ну и руссик к нему: http://ifolder.ru/7179173 (Adobe Photoshop Lightroom v1.4.1) http://ifolder.ru/7179368 (руссификатор)
Друзья, подскажите, плиз. По умолчанию, в Лайтруме яркость стоит на +50, контрастность на +25. Когда убираю все это на ноль, на фото с А100 в приходится задирать экспозицию в среднем на +1 eV. Контраст на нуле тоже никакой, приходится все-равно его поднимать. В общем с каждым фото приходится возиться... В родном конвертере таких проблем нет. С А700 таких проблем тоже не было, ну только выкручивал в ноль яркость с контрастностью. Это особенности работы лайтрума с "соткой"? Или что-то с камерой? Если смотреть гистограмму в камере, то все ок, при сбросе в ЛР всего в ноль, гистограмма смещается влево. Можно ли в лайтруме по умолчанию выставить по нулям яркость и контрастность? Искал, но не нашел...
Cоздаете пресет для импорта с нужными значениями и применяете его по мере необходимости. Да и вообще, пресеты - вещь хорошая. Облегчают рутинную работу