Сенсор похоже тот же, что и на а6400. На готовом фото с рава разницу с а6000 нужно будет искать с большой лупой.
Обсудили же уже лажовость дхо. Там 6300 от 6400 имеет отрыв ещё больше, чем 6400 от 6000. Их методики рассчета очень недостоверны. Та же самая матрица стоит, и не похоже, а точно. Иначе сони все уши прожужжала бы этим.
Ну, пока более достоверных методик оценки матриц никто не предложил и тем более не осуществил. Вообще любопытно - зачем Сони поставила явно не самую новую свою матрицу в камеру за 1400$ - чтобы через год фанатам системы опять обновляться что ли. Да и хваленая новая большая батарейка для владельцев нескольких старых кроп-тушек скорее минус, тк имеющаяся на руках кучка аккумов с а6600 бесполезна.
А что есть новая кропнутая матрица фирмы Сони, которую ставят в другие камеры? Я вот лично про такое не слышал...
А Вы не там смотрите. Смотреть нужно на закладке с графиками, а не эти баллы со средними значениями. Лупой разницу искать не нужно - она не только видна на кадрах с недостатком света, но и судя по графикам уже на ISO больше 800 динамический диапазон у матриц a6300/a6400/a6500 почти в два раза больше, чем у a6000. И как уже отмечалось ранее RAW у a6000 12 бит, а у старших моделей 14 бит. Так, что из своих 12-ти битных штанишек a6000 не выпрыгнет, как бы её матрица не пыталась. Да, на кадрах с низкими ISO проблем нет. А свежее матрицы IMX284 (в a6300/6400/6500/6600) у Sony, наверное, есть только IMX342 (APS-C 31.36 MP), но есть уверенность, что её чувствительность не лучше.
Давно ждал обновление от Sony, то что придет на смену A6300. Хотелось и верилось, что это будет отличная камера для съемки видео (фоткать то и 6300 хорошо умеет). Хотелось 4K 60P со всей матрицы, а не с кропа и без перегрева. Хотелось, чтобы не было роллинг шаттера, который на A6300 просто ужасен в 4K. Но Sony сделали по своему. В новой A6600, замечу, камере 2019 года, нет 4K 60P, когда уже многие телефоны снимают в этом формате. Все тот же роллинг шаттер. И цена... что это? 1400$, постойте, куда же вы. Это 90 000 рублей за кроп тушку, но это еще цена на B&H, а сколько она будет стоить у нас, эта кропнутая, камера с устаревшей матрицей? Улучшили автофокус, но он и так был хороший. А то что нужно больше всего 4K 60P - не сделали. Очевидно хотят выпустить потом еще что-нибудь подороже. Помню в 2012 году, я покупал Sony Nex 5N с китовым 18-55 за 16 000 рублей. Вот это был подарок. А сейчас не могу позволить себе любительскую кроп систему. И оптика ужасно дорогая стала. В общем, считаю, что куда-то не туда Sony идет. Цены бешеные, и камеры эти того не стоят. Не хочется их покупать, потому что это явно что-то промежуточное, то, что через год захочется поменять, потому что когда-то наконец выпустят 4K 60P. Но там начнется по новой. Цена будет конская, и перегрев матрицы скорее всего будет в этом режиме... Ох Sony, Sony, кто-то слишком любит деньги...
6100 уже в продаже? Да и есть у человека 6300, он обновления реального хотел а не пшика. Да и 16-50 слабый объектив, если у человека сохранился более качественный 18-55. Я тоже хотел топового кропа, а мне поводили по губам, впаривая по второму разу а6500 с увеличенной массой и батарейкой. А 4к60 у какой фирмы сейчас есть в 1.5 кропе? Фуджи нет. Кэнон нет. Просто фоторынок умирает, поэтому с каждой тушки надо получить сверхприбыль, продать пусть и мало, но в 5 раз дороже себестоимости. Поэтому конскую цену ломить не стесняются, а процессоры ставят от калькулятора. Поставить в фотик gsm, андроид на снапдрагоне 8-ядерный, памяти 32 хотя бы встроить, что бы в инстаграм с него сразу постить или в ютуб, так нет, они жмотятся на начинку. И процы своей разработки, лишь бы сэкономить. Даже в топ тушках типа а9-2 стоит проц слабее, чем в телефоне за 10 тысяч, отсюда и ограничение в потоке. Только самсунг мог это переломить, но самсунг забил на умирающий фоторынок, они в других сферах больше бабла рубят.
Ой! Откуда такая инфа? Раз делаете такие заявления, то уж и ссылки давайте на результаты замеров авторитетными источниками.
Зайди в магазин приложений с фотоаппарата. Он же еле шевелится и тормозит. Хотя это не полноценный браузер. И как по твоему я его замерю? Антуту установлю? Никогда не интересовался, почему 4к снимается с куска матрицы? Потому что процу не хватает мощности делать ресайз с целой матрицы. Это просто и понятно. Если снапдрагон с 4к60 (медиатек, кирин) начнет стоить дешевле какого нибудь бионза или диджика, их сразу начнут ставить в фотоаппараты. Сразу 4к60 появится, бесконечная серийная съемка, а может и бесплатный андроид с мобайл лайтрумом, браузером, играми и т.д.
Чо уж там с фотоаппарата, надо сразу с холодильника или микроволновки. Зачем тогда делать вышеупомянутые заявления? А по теме. Очень сожалею, что фотографам приходится переплачивать кратно за видеовозможности современных камер.
Я объяснил товарищу, что не надо обижаться на отсутствие 4к60фпс. Банально процы слабые. Смотри я снимаю серийную съемку на телефоне 40мп 20 кадров. Через треть секунды фотографии сохранены в jpeg, к ним применен hdr и шумодав с искусственным интелектом. Искусственный интелект уже выбрал мне самую лучшую из 20 на его взгляд. Ибо многоядерность и память, 8 процов, по 2,5 фото на проц. Теперь снимаю 20 кадров на a6500. Разрешение в 2 раза меньше. Но медленный проц по одной фотографии конвертирует перую, вторую, третью, я смотрю на счетчик буфера, четвертая, пятая, шестая, ждём, ждём, пока проц потеет, седьмая, восьмая, девятая и тд. Тебе серьёзно нужны замеры килофлопсов?
Считывание медленное потому что матрица большая. Давным давно была скорострельность 60к/с в джипег, и было это на первых беззеркалках никон с их мизерными матрицами. Так же сейчас есть дико скорострельный Олимпус ЕМ-1, у которого опять же матрица мелкая. Больше матрица - медленнее считывание, все просто. Это же относится и к 4К60фпс. Так что вы, мягко говоря, не правы.
У телефона как раз матрица большая, потому что 40мп, да ещё квад баер, у которого разные пиксели с разной выдержкой, надо это всё ещё обработать. А фотоаппарат не справляется с маленькой матрицей на 24мп. И узкое место здесь проц и картридер, потому что с матрицы они давно уже поулетали в буфер, и лежат там ждут, пока пройдут медленные процессы в дешевом медленном железе дорогой тушки. Или ты про физический размер? Типа электрон пока разгонится, пока пересечёт эту большую большую матрицу, да потом его ещё на повороте занесёт, да? Или они в буфере лежат в аналоговом виде, жестко привязанные к габаритам 22х17мм, как негативы?
А что у XT-3 нет 4к/60?! Пожалуйста, берите и радуйтесь, зачем же тему засорять одним и тем же... Вы что считаете, что матрица у телефона больше матрицы в камере кроп фактора?!
С точки зрения железа да. Точек больше, каждую нужно просчитать. Например в фотоаппарате процесс дебайеризации яркостную характеристику каждого пикселя надо помножить на 9 составляющих цветовой своей и соседних 24 миллиона раз, кое где ремаппинг сделать по соседним уже вычисленным. А телефону работы больше: ему мало того, что 40 миллионов раз надо сделать то же самое, ему потом ещё надо четные и нечетные итоговые вычислить по минимальному и максимальному значению, сравнить с центровзвешенной и сделать выборку двух из четырёх. А потом провести яркостное замещение и сделать интерполяцию, что бы получить итоговое изображение 10мп. Телефону работы больше, чем фотоаппарату, но делает он её быстрее. Да даже рав с телефона у меня весит 70мб, это больше, чем на фотоаппарате. А по поводу скорострельности никон1 и олимпуса, дело не в размере матрицы, а в размере затвора. Чем больше матрица, тем здоровее затвор на ней, механическая такая балда, которая 3 действия за снимок делает. А процессору пофиг какого размера матрица физически. Даже если размером с дом её сделать, данные с неё считываются при помощи электричества, то есть быстро. Это в ccd размер был важен, зависимость от размера конденсаторов, а cmos-у по барабану. А вот какое разрешение и с какой битностью записан пиксель, вот тут процессору уже важно.
При высокоскоростной съемке там используется именно электронный затвор, так что ваш аргумент опять мимо. Для скорости считывания роль играет именно физический размер матрицы, а не количество пикселей.
Снять с светочувствительных фотодиодов сигнал и передать по шлейфу какая-то проблема? Давай обратный процесс: экранчик oled 5 дюймов у телефона сигнал приходит моментально, задержек нет 60к/с работает прекрасно. А если сделать панель два метра в ширину и диоды большого размера? Типа всё, оно слишком тормозное будет, электрончики не успеют добежать, видео воспроизводиться не будет на 60к/с? Да нет, работает, сам лично видел. Ну ладно, выложу козырь: Phantom Flex4K - сверхбыстрая камера, на которую взрывы снимают. Размер сенсора 35мм. Выдержка до 1/200000, в 4к может снимать 1000fps, в 2,5к снимает 2000fps. Почему-то создателям не пришлось создавать сенсор размером с ноготь, что бы добиться такого. Только там железо мощнее, чем на смартфоне, 128 гигов памяти как на топовом смартфоне. А для холопов процессор от калькулятора, 0 внутренней памяти и 4к30р. Только на фуджи похоже проц помощнее, чем на калькуляторе, подсказали вот. Посмотрел я, там не только 4к60р, но и серийная съемка 30 кадров в секунду, а не 11. Видимо проц в 2 раза быстрее, чем на соньках. Всего навсего. Позвонить в снапдрэгон и попросить процессор компании сони стыдно. А продать флагман за 1400$ и 4к30р в 2019 году не стыдно.