Спасибо. Поеду посмотреть. В Питере есть в одном магазине. Еще хочу сравнить его с sal1635/2.8 через 3й переходник. Станина ещё та, конечно получается, но плюс в том что фильтры можно накрутить. 14й самьянг, можно зато в отпуск с собой брать, а с переходником будет валяться скорее всего. Всегда так, либо, либо.
Нравится, что с этим стеклом, не смотря на то, что это сверхширик, можно близко подходить к людям. Вполне терпимо тянет. Иногда даже впечатление от 35 у меня более некативное и хочется отойти. А на сверхшир динамика хорошо смотрится f/4 f/4 f/2.8
Объектив правда очень интересный, но вот мне не пригодился.. Купила сейчас тамрон 17-28, а этот буду продавать.... Хотя очень удивил своими возможностями, в хорошем смысле, конечно.
цена у данного объектива вот совсем не бюджетная... я поэтому взяла 17-28, как-то посюжетнее будет качество отличное
у меня похожая история, только несколькими годами ранее: был манульный самьянг 14 2.8, потом поменял его на токину через переходник 17-35, в общем не хватает мне 17мм, хочу снова 14, эт было в самый раз, но вот фикс отдельный для этого брать не хотелось, а тут зум сигма вышла, вот и присматриваюсь, хотя мне кажется она все же проиграет фиксу, но интересно на сколько
ну тут вопрос такой - что удобнее при съемке.. вот мне по факту, не нужен фикс широкий, потому и купила зумм разницу в 14 и 17 в репортаже не критично вообще, а вот возможность до 28 - прекрасно если надумаете - я свой самъянг 14 автофокусный продаю ;-)
Из майской поездки по окрестностям Сочи. Покупал дешевые ND-фильтры на али ради эксперимента, качество вышло ужасное (кто бы мог подумать!)) Пришлось снимать водопады ближе к вечеру без фильтров... Змейковские водопады: Ажек: Чертова купель, Агурские водопады (панорамка из вертикальных): Снова Ажек:
Отчасти я покупал это стекло из-за предстоящей поездки на Алтай. Вот где можно было развернуться на широкую ногу!) Озеро Куйгук Акчан Озеро у перевала Детский Озеро Крепкое Озеро Среднее Мультинское Озеро Нижнее Мультинское
Осуществил свое давнее желание - поснимал ночное небо. Правда у меня вопрос. Вроде бы известно, что для съемки звезд фокус надо выставлять на бесконечность. Но у меня нужная резкость получается опытным путем примерно на цифре 0,9 м. Поможет ли в этом случае юстировка?
подкручивал контраст в редакторе. но вообще да, сам удивлялся, насколько прозрачная и чистая там вода!