Начинают появляться фото с сабжа https://www.flickr.com/search/?text=sigma 56 1.4 sony (Правда поиск выдает много лишнего. Нужно как-то фильтровать. Если кто знает, подскажите, как отфильтровать поиском) === Кстати, дваждыкропперы уже давно и намного активнее смакуют сабж. (Собственно это и говорит о том, к чему я начинал опрос о фокусном)
Всем привет. Стеклях отличный! DSC06200 by Jay Rogue, on Flickr DSC06240 by Jay Rogue, on Flickr DSC06179 by Jay Rogue, on Flickr
Всем привет!!! 10 aпреля купил новый a6500 и новый Sigma 56mm f1.4 E, дело в том что устанавливал обьектив на камеру в первый раз и мне показалось что уж очень туго садиться, боялся что щас сломаю что нибудь, может кто нибудь сказать это нормально так с новья (типа не притёрлось ещё) или.... Благодарю за ответ за ранее. А так конечно фото потрясающие выходят.
У a6500 зауженный байонет, по сравнению с nex серией или a5хххх и a6000. Ибо заявлена пылевлагозащита, и как бы чем меньше зазоры тем православнее для всяких дождепыльных вылазок. У меня так же было, разработается через 15-20 замен объектива. Выложите лучше ростовой портрет не ребёнка. Как-то маловато пока фотографий.
Подтверждаю! С переходом на металлический баян все стало садиться туже. Притрется, разработается )) Можно чуток смазать (но без фанатизма) ( Делал переходники на старые нексы тоже поплотнее (не терплю люфты) - пришлось дорабатывать под обновленный баян. Примерно на 0,05 мм уже дупло стало )
Про бленду. На 56мм с блендой всё ок, а вот на 16мм очень тугой. Оба объектива покупал в ОТ. Иной раз откручиваешь и боишься, что сломаешь объектив, поэтому оставил её пока в открытом состоянии.
Граждане, подскажите, насколько хорош у неё автофокус для динамичных сцен в AF-C? Спорт в тёмных залах способна фиксировать на a6300/a6500?
Извинясь, что с опозданием, но скорее всего не очень. https://www.sigmaphoto.com/56mm-f1-4-dc-dn-c : Это значит, что от линейного двигателя / прямого привода отказались. Это может даже означать "винт/червяк". Для видео это хорошо, для динамики с AF-C - не очень. Вот тут еще народ пишет: Если не пугает граната 1,8/85 и подходит по фокусному, то у 85ки очень шустрый аф.
У меня уже он есть. В ближнем бою хотелось угол чуть шире, да ещё и светосильнее. У меня и sigma 30mm f/1.4 есть, но она слишком широкая для залов. А SEL50f18 очень медленный, в сравнении с 85-кой. Жду быструю сигму 50-100 f/1.8
Отлично - одним словом. Иногда кажется, что в нём ничего не движется, фокус очень быстрый и бесшумный. Это была моя первая покупка из объективов и тогда я мог сравнить его работу только со штатным блином 16-50, который тоже весьма быстр. Интересно, а у сигмы в принципе есть объективы e-mount с быстрым АФ как у сони?
Это хорошая новость для меня. Т.к ранее слышал и предполагал обратное. Старая серия 2.8 (19,30,60) очень шустрая. Линейный двигатель/ прямой привод + легкий подвижный элемент делают свое дело. Но увы, у них быстрый гибридный работает только в центральной трети кадра. На периферии - контрастный. С этим бывают неудобства. Ну и темнее они.
Купил и влюбился! В отличии от sel 50/1.8 который с 12-го года у меня но так и не прижился, хоть и снимаю в основном портреты.