Финарос, потенциально интересны: - автофокус в сравнении с A7R3 и A9, в первую очередь, следящий (если есть возможность сравнить); - качество и точность обнаружения/ведения глаз животных, отличных от типичных кошек и собак (в A7R3 я нашел его плохоньким, на А9 еще не пробовал), но в крайнем случае и кошки сойдут; - как у камеры с общей отзывчивостью по сравнению с A7R3; - реальная скорость записи на скоростную UHS-II карту памяти в первом и втором слоте (именно по отдельности, чтобы можно было скорость интерфейсов оценить); - скорость копирования фотографий с камеры на ПК через провод с карточек из обоих слотов (тоже по отдельности, конечно); - кадры с пиксель-шифтом ("старым" на 4 кадра и новым hi-res режимом на 16); - было бы любопытно взглянуть на кадры с недодержкой ступеней в 5 в разных режимах (несжатый RAW, сжатый RAW + одиночный кадр, сжатый RAW + серия). Спасибо!
У меня не малые руки, и мизинец под камерой, что нахожу очень удобным.После большей тушки вначале действительно показалось маловато по размеру, но я почувствовал удобство через 2 дня. По пляжу носился за детём пол дня. ОК )
Попробуйте за молодоженами хотя бы 10 часов поноситься,ещё и с пыхой сверху,а так два-три дня подряд,м?Могу сказать,что очень противное чувство когда сводит мизинец и пальцы в конце активного сьемочного дня.Поверьте репортажные "кирпичи" не просто так с приваренным батблоком выпускают,развесовка тоже важна. Какбэ хват-это не только вниз,но и вглубь.Ногтиками упираться в наружнюю часть тушки знаете такое себе из-за недостаточной глубины рукояти.
Procyon, по порядку: первый вопрос сделаем, RIII будет доступна для сравнения; второй не выйдет, там где мы будем снимать из животных только чайки и люди, да и те редко; третье сделаем, но это будет личное впечатление; четвёртый и пятый - невозможно в силу отсутствия UHS карт и компа во время теста; шестой - непременно попробую, самому интересно; седьмой - снимки с недодержкой и пересветом будут в объёме который позволит снять натура (я всё же не тестер техники я фотограф).
Тестил часик камеру, кардинальной разницы с а7р3 по скорости не заметил + к примеру, на нынешней прошивке не очень дружила камера с сигмой 35мм 1.4 арт (субьективно медленней, плюс иногда камера на мгновение задумывалась перед тем как начать фокусироваться, возможно сигма не дружит с реалтайм АФ, которого я не пробовал ранее, а на а7р3 его, конечно же нет), с 85мм 1.8 сониевскими такого замечено не было. Примерно так же, в тех местах, где были фризы, остались фризы, но в видоискателе стабильней держится высокий фреймрейт у картинки. Животных не тестил, но про обнаружение глаз хочу пару слов сказать - алгоритмы по сравнению с а7р3 несколько поменялись. Теперь для того, что бы камера цепляла глаз, а не выбранную рамку автофокуса, надо держать глаз в кадре куда ближе к выбранной рамке, чем было на а7р3. Раньше можно было примерный район точкой фокуса выбрать и камера цепляла глаз (даже когда не надо), зона была где то в 1\5 кадра даже если выбрать относительно маленькую точку фокуса. На а7р4 чуть в сторону от выбранной точки фокуса и камера уже предпочитает выбранную точку.
Все, кто хотел оценить RAW с новой камеры вот папка с несколькими карточками https://yadi.sk/d/1LMFOjhhe5-b0g Снято на 200-600 на 600 мм на открытой и поджатой до f8. Пара карточек снята в кроп режиме, эквивалент 900 мм.
+100500. Имху, мало тут толку от физическо-математических измышлений. Качество картинки и удобство пользования + личные ощущения. Токма что отбегал по горам с прикрученным Smallrig. Это да, реальный хват. Если получилось сравнить, то как аф после а7р3 и с конвертером 1.4, действительно ли с конвертером 2.0 работает гибридный аф? (по слухам).
С делами там так себе. Коротко-то оно может и коротко, но некоторые заявления очень странные. Например, эффективность стаба в 5.5 стопов называется улучшением, а по факту такая же заявлялась и для предыдущей камеры. Тема серийной съемки не раскрыта, хотя там много нюансов, которых у предыдущей камеры не было. А над заявлением о том, что на ISO 8000 "проступает мелкий бесцветный шум" я откровенно посмеялся. А еще обзору не помешала бы редактура.
Procyon, читаем ПФ- обсуждение действий модераторов... Далее - не нарушая ПФ пишем жалобу. Обоснованную- рассмотрят. Нет- отклонят.
ИМХО нормальный, но немного "скороспелый" обзор. Ну они и сами где-то говорят, что потом поточнее рассмотрят. Будем надеяться, что попозже появятся более детальные обзоры. Ну и поддержу Magadanec, - все вопросы по поводу работы модераторов - в личку или в форме жалобы на сообщение. Иначе, см. правила форума.
Только целый на 120Мб и сжатый на 60Мб в полноразмере или уже дальше в кропе,промежуточных нет,как и на остальных Сони,что для меня является загадкой до сих пор.