Топовый кроп VS бюджетный ФФ

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Kirbolainen, 1 окт 2019.

1. Если топовый кроп доступнее и интересней бюджетного ФФ - то почему бы и нет.
    И наверно нужно сравнивать модели выпущенные в одинаковый период времени.
    Можно предположить, что в ближайшее время конкуренция в сегменте ФФ увеличится / обострится с учетом новых игроков,
    характеристики / плюшки улучшатся и цена припадет, и кропу придется что-то противопоставить (в принципе и сейчас есть что показать).
    При равных технических характеристиках у ФФ и кропа - для многих будут определяющие факторы при покупке - это размер/ вес камеры / объектива + цена.
    И таки да, чем больше выбор - для нас же лучше. :)

Kirbolainen нравится это.
  2. "Кто понял жизнь тот больше не спешит" (с)
    Тем более, на отдыхе.

upload_2019-10-3_9-10-13.png

Если рассматривать минимальный, но вполне достаточный для большинства сюжетов комплект, габариты еще в плюс можно как-то записать, но разница в весе порядка 200гр, мне не кажется значимым фактором при выборе:

A7M2/M3 599/650
    Tamron 28-75/2.8 550гр
    Итого 1149/1199гр

A6500/6600 453/503 гр
    E 16-55/2.8 494гр
    Итого 947/997гр

Artash Mikelyan, ДмитрийФ, J s-Iron и ещё 1-му нравится это.
  3. RailMan, да и габариты с трудом, 6600 без наглазника а а7 с наглазником, убери его и они сравняются.

ДмитрийФ нравится это.
  4. Только не забывайте в своих сравнениях, что если на фф вешаем 1,8/85, то это сигма 1,4/56 на кропе,
    ..если на кроп ставим 1,8/85, то это уже 1,8/135 на фф.
    и т.д.

Что вы все за 2,8 зумы цепляетесь?
    Давайте противопоставим кропнутый 18-135 и фф 24-240 )))

В трэвел-фото на фф все эти ваши светлые дырки придется прилично зажимать, если вы не хотите чтоб фото превратилось в "жена на фоне размытых в хлам фотообоев". Задний план должен хорошо читаться, если это не прям портретное бокедрочево.
    Вечернее фото на фоне какого-нибудь собора - ну толку с крупного менее шумного пикселя, если для достижения той же грип, что на кропе, нам придется у фф прилично отобрать света?! А иначе размазня на заднем плане.
    Более узкая грип далеко не всегда работает на пользу.
    Так что фф не тянет на универсальную и единственную. В идеале фф + кроп. А это уже совсем другой разговор.
    Тут (в трэвел) даже микра может оказаться предпочтительнее.

5. Да чо уж там, давайте 55-210 vs 70-300 :D

mustik нравится это.
  6. А нельзя ли сюда добавить голосование? Так как каждый знает свои предпочтения и задачи и выбирает под себя, поэтому сколько людей, столько и мнений. Но увидеть цифры сколько за кроп, а сколько за ФФ было бы любопытно.

ДмитрийФ и another нравится это.
  7. Ispanezzz, ничего эта голосовалка не даст. Победит фф.
    Т.к... (хотел сначала написать про фф, но может прозвучать обидно)
    Т.к кроп, обычно, выбирают очень осознанно, тщательно взвешивая за и против.
    Мало кто так взвешивает.
    Проще поддаться стадному чувству предубеждениям, тренду, тому, что диктует политика партии маркетинг...

Morphus нравится это.
  8. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.372
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Удивительные умозаключения.
    Мне как-то никогда ничего не мешало прикрыть дырку. А вот пошире угол в путешествиях всегда хотелось. И так само собой получилось, что 16-35 - самый востребованный для упомянутых Вами соборов. 16-35 на ФФ, само собой.

ДмитрийФ нравится это.
  9. СОбственно по этому не вижу смысла в кропе х1.5 (1.6) - размер системы сопоставим с полнокадровой.

Дважды кроп в этом вопросе интереснее. Но размер сенсора не всем нравится :)

ДмитрийФ, kross и J s-Iron нравится это.
  10. Я тоже все больше к этому склоняюсь, хоть и размер сенсора мне не оч нравится)))
    А теткин кроп увы все больше видится тупиковой веткой эволюции.

11. RailMan, Ну не тупиковая конечно, но вот мои минимальные требования к системам:

https://camerasize.com/compact/#579.440,579.639,579.580,ha,t
    ФФ выходит по весу 1700г
    https://camerasize.com/compact/#692.659,692.96,692.411,692.93,ha,t
    кроп 1.5 от сони выходит: 1100г
    https://camerasize.com/compact/#691.553,691.410,691.87,ha,t
    кроп 2 выходит 1140г

При этом ЕМ1-2 - просто шикарнейший по ТТХ и эргономике и ширик более светосильный. - Если взять ширик попроще и камеру поменьше ЕМ5-2 или панас GX9 - то будет еще меньше....

Если добавлять репортажный зум -
    https://camerasize.com/compact/#579.741,692.626,691.847,ha,t

Ну а в теле диапазоне микра вообще в отрыв уходит сразу....

Алексей Захаров нравится это.
  12. mustik, был у меня комплект А7 iii + 24-240 и кроп сони(3 разных) + 18-135. Днем все отлично везде, даже на смартфон ) но я, например если брать травм люблю снимать ночной город. На Фф зуме при теле диапазоне дырка 5,6-6,3 и ночной город снимал на исо 3200-6400. Для личного архива годные снимки. С кропом такой фокус не прокатыват, надо штатив доставать) про съемку какой то движухи вообще молчу) ) ну и боке) да да )) лично мне совсем скучны фото на кроп зум.
    По габаритам и размерам комплект кроп + 18-135 + 10-18 был компактен, но требовал наличие фото сумки. Ну и короче я, забил на это дело, и продал все что было связано с кропом. С таким же успехом я беру сумку под ФФ, да она больше и тяжелее, но не так много и получаю то, что нужно)
    А вместо кропа теперь функции выполняет смартфон с 3мя камерами

ДмитрийФ, another и AlexBox нравится это.
  13. J s-Iron, я немного не о том говорил. Я о более частном случае, который более актуален для путешественников и пейзажистов.
    Т.е это история как раз не про боке была, а наоборот, про случаи, когда боке надо придушить ради правильной грип!

Таким образом, если мы не про боке:
    Кроп в той же ситуации снимал бы на 4,0 при той же грип, а исо при этом потребовалось бы вдвое меньше!
    Я вот о чем.

А вот этого не понял..
    С чего это одному нужен штатив, а другому нет?
    Так в фф у Вас стаб есть, а в кропе, видимо, его не было. Может быть в этом дело?

Потому что Вы понимаете, что делаете - чего хотите и как это получить. Это редкость.
    Всем остальным "боке" подавай. Про грип вообще не парятся. До определенного момента. Но ничего, это проходит ))

Про ширики - вроде как аргумент. Во всяком случае, часто про это слышу.
    Сам не очень в теме, т.к не фанат шириков и мне 18-20 на кропе выше шире крыши.
    Кому нужно шире, есть отличный ширик-зум 10-18 и еще какая-то кучка самьянгов типа 8 мм, не помню.

Алексей Захаров нравится это.
  14. Я на кропе а6500 исо до 8000 и 10000 ставил, для личных фотографий мне хватало, хорошие фоточки на память остались. Людей снимал.
    По шумам на пленку похоже.

15. J s-Iron, Олимпус ЕМ1-2 вам в руки с 12-40/2.8 или 12-100/4
    :)

Будете на базовом исо снимать с выдержками 1 секунда. Некоторые гуру умудрялись по 10-15 сек на руках выдерживать....

А вообще любая камера инстумент, которые подходит для той или иной ситуации. Все от фотографа зависит.

16. никогда не понимал, почему эти идиоты по резинке наглазника выравнивают камеры.

upload_2019-10-3_9-10-13.png

AlexBox, nauticus, Mikfoto и 2 другим нравится это.
  17. J s-Iron
    У меня похожая ситуация, раньше почти всегда тоже было 2 камеры параллельно, с 2013 года всегда была а7 а, к ней то микра (Панасоники гм1, гм5, лх100) то некс 5р, то А6000 во всех случаях кроп был для компактности, А6000 ещё и для случаев где нужен был более уверенный аф по сравнению с а7. Но с появлением a7r2 и смарта с матрицей 1/1.7 (это уже хоть что то) кроп тоже стал не нужен.

kross нравится это.
  18. Вот только если мы продолжаем говорить именно о теткином кропе, то я как то не могу припомнить кропнутый телевик на байонет Е с такой светосилой ))))

19. mustik, да да, пейзаж и подобное на кроп конечно отлично!) я много на кроп раньше снимал) на счет 24-240 просто поделился опытом)
    А на счет доставать штатив - на кроп ночной город ИСО 6400 это уже никуда фото... Поэтому нужно искать какой то упор или штатив(со штативами тоже гулял, опыт имеется)))
    Короче опять же репортажные плюсы - достал и снял на авто исо и пошел дальше. На кроп я могу все тоже самое снять в ночном городе например, но плясок с бубном больше и причина тому низкие рабочие ИСО

kross нравится это.
  20. another, ну да, я тоже к этому пришел. Когда нужно бескомпромисное качество снимка беру ФФ, если например иду гулять целенаправленно для фото.
    А вот в случаях "просто пошел по делам" Я раньше таскал и кроп комплект и rx100. Но методом большой практики понял что для таких случаев хватит смартфона. Конечно кроп лучше и гибче смартфона, даже не обсуждается, но для меня мобильность важнее когда просто иду по делам - телефон всегда под рукой, камеры надоело таскать.
    Но повторюсь - когда иду целенаправленно на фото охоту - только ФФ, только хардкор))

bravo1, another и nauticus нравится это.

Поделиться этой страницей