usman161rus, а на 24мм даже при f/8 ГРИП достаточно короткая получается, если расстояние до объекта фокусировки небольшое, метров до 4-х.
Ребята, скажите, а у объектива реально шумный мотор? Что-то встречаю отзывы что шум издает объектос... Я хотел его купить с прицелом на видео, и не очень хотелось бы чтоб шум писался. Хотя не критично в принципе. И вообще кто-то пробовал из вас его в видео? Не "дышит" ли автофокус?
Vlad_S, У меня вообще бесшумный, ничего, нигде не дышит на а7iii. Самый лучший объектив под видео на фф. Имхо
dr911, да я уже заранее влюблен в этот объектив! Уже мечтаю о нем... Вот думаю что продать из своего, чтоб его купить ))) Да, я для видео его хочу. Идеальнейший вариант! А в режиме super35 будет превращаться в 35ку с хорошим рисунком (благодаря светосиле)
не дышит по фокусу и не шумит по мотору, резкий уже на открытой, я ради него продал свой batis 25 f2 и не жалею, для видео must have
batis реально хорош, а так можно по другому сказать - когда покупал batis то sony еще не было в природе, а нужен был хороший светлый ширик, поэтому так и получилось и именно в такой последовательности
Иногда все таки фокус дышит(( Но по сравнению с 24-105, больше придирки, нежели дыхание... Вот в этом видео, всё что имеет хоть какую то бокеху было снято мной именно на 24/1.4
creep, да, сразу видно в видео где 24GM ;-) Зачетное стекло! А что, на 24-105 дышит? У меня 24-105... но я не замечал
У меня точно такие же предпочтения 24 GM или 24 - 105 G. А 24-105 Вас по видео устраивает или будете продавать и 24 ку брать?
Я продал его(24-105) давно, на пике, за дороже чем купил, хоть и пользовался им с пол года. Я в Китае на него кучу классных видео снял, но почти все выбросил. Для примера гляньте на фон вот в этом видео на 0:33 секунде и на 1:03 Более того чтобы провести такой плавный зум надо очень сильно постараться. Всегда срывы происходят при медленном зумировании т.к. залипает он где то)) Вот такое везде, в следующую поездку я уже брал ГМ 2470/2.8, там конечно такого нет, да и зум в супер медленном режиме без задиров двигается. И еще на 24-105 такой эффект с расфокуса, когда вечером круги получаются, перейти в фокус, не вручную, а на автофокусе путем отпускания кнопки блокировки фокуса, не получается, вот прям видно как линзы рывками ходят. Ну или проводка с точечной фокусировкой от ближнего поля к дальнему, тоже не айс
доктор н, мне так зашел новый 24GM что я ради него готов многое продать))) Но пока держусь. Всё таки очень универсальный объектив в отличии от 24GM. Скажу так, от фоток на открытой с 24GM я не могу глаз оторвать. На 24-105G фотки обычные в принципе. Но очень качественные. Вроде и не цепляет рисунком, а вроде и придраться не к чему. Но очень удобный 24-105G! Просто универсальная машина! 24GM всё таки надо шарить как красиво снять. Это надо очень близко подходить к объекту съёмки, чтоб было красиво, но в тоже время следить за искажениями (в случае с съемкой людей). Но картинка с него... огонь!
creep, ну у тебя там всё-таки вроде не дыхание фокуса, а именно рваный зум. У 24-105G зум вообще невозможно плавно навести... Ход зума конечно вообще минус этого стекла. Но я не печалюсь. Я не зумлю при видеосъёмке вообще. Просто подхожу к объекту. Мне так даже больше нравится ))
по началу пару раз пытался зумить на 24-105 и понял что это не серьезно, теперь если уж приспичило небольшой наезд сделать то только в монтажке, а так фокусное выставил и снимаешь как фиксом, надо перезумиться можно и не выключая запись, но понимая что потом в монтажке перезум буду удалять и еще может кому интересно, например в А73 есть clear zoom, его я вывел на горячую кнопку и до х1.5 колесом зумируюсь плавно, больше не увожу чтобы не упало разрешение
Ну там либо быстро получается, либо рывками, в зависимости от того что нажимать на камере. Медленно и плавно только на посте получится.
плавность такая 1) моторизованный зум 2) клиар зум 2) ручной зум собственно все сказано цифрами, другими словами клиар зум плох, но руками еще хуже