Юрианн из команды Филипа Рив сделал обзорчик ) https://phillipreeve.net/blog/review-viltrox-85-mm-f-1-8-stm-af-pfu-rbmh/
Интересный обзор. Не объясняются ли проблемы с АФ именно фокус шифтом? Типа навёлся на открытой, закрыл диафрагму, поправку не внёс, фокус уехал.
Кстати, посмотрел на сайт производителя: 23 сентября вышла новая прошивка. А обзор датирован 24-м. Скорее всего тестировали с предыдущей... Может пофиксили уже АФ?
Release Notes сообщают: Fixed the bug that automatically restarted on models such as A7M3/A7R3/A9. Improved the stability. Ахахаха, может, они с Самъянгом поделятся кодом? А то с моим 35 / 1.4 иногда тоже камера того... automatically restarted.
Да, про АФ ничего.. Ладно, подождем отзывов пользователей.. Правда, похоже, и на западе он мало у кого есть...
Проба объектива в связке с Sony A7III на предыдущей прошивке (объектива). Снимок (мой портрет) пыталась сделать жена, далекая от фото, поэтому выставлен полный автомат. Параметры видны в exif. На новой прошивке, есть ощущения,что объектив стал лучше цепляться глаз, но могу и ошибаться...
В приложении ибей, сейчас можно взять такой за 259 американских рублей, вроде и не нуждаюсь особо в таком фокусном, но цена очень подкупает. Как по поводу диафрагмы, вычитал в обзоре, что трещит сильно на первой прошивке?
trambler58, больно дешево... может это не автофокусная версия? Во всяком случае, лучше перед заказом уточнить у продавца какая это версия.
panasonic, это с купоном на 50 получается так, без него 309 стоит. На ибее акция щедрости до 29 числа П.с. хотя у меня доставка в США сейчас стоит, может в РФ будет другая цена, но продавец в Китае
Примеры с концерта, мягко говоря, не очень. Но не из-за объектива: ставлю на включенную ЭПШ, которую при таком свете явно надо было выключать.
Я не про шумодав, а про электронную переднюю шторку. При таком свете снимать нужно с полностью механическим затвором, любой другой вариант приводит к полосам, как на ваших снимках.
vsnetkov, это не универсальный совет, просто в локациях с искусственным светом первые кадры стоит рассмотреть внимательно, чтобы понять, как снимать дальше. Особенно актуально это для концертных залов, где яркость света регулируется ШИМ: Здесь явно видны полосы, особенно на однотонном фоне и, единожды увидев, развидеть их сложно . С механическим затвором их не будет, но нужен именно полностью механический, с выключенной электронной передней шторкой.