FF Sony A7rIV (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем West, 16 июл 2019.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.686
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  2. Финарос, потенциально интересны:

- автофокус в сравнении с A7R3 и A9, в первую очередь, следящий (если есть возможность сравнить);
    - качество и точность обнаружения/ведения глаз животных, отличных от типичных кошек и собак (в A7R3 я нашел его плохоньким, на А9 еще не пробовал), но в крайнем случае и кошки сойдут;
    - как у камеры с общей отзывчивостью по сравнению с A7R3;
    - реальная скорость записи на скоростную UHS-II карту памяти в первом и втором слоте (именно по отдельности, чтобы можно было скорость интерфейсов оценить);
    - скорость копирования фотографий с камеры на ПК через провод с карточек из обоих слотов (тоже по отдельности, конечно);
    - кадры с пиксель-шифтом ("старым" на 4 кадра и новым hi-res режимом на 16);
    - было бы любопытно взглянуть на кадры с недодержкой ступеней в 5 в разных режимах (несжатый RAW, сжатый RAW + одиночный кадр, сжатый RAW + серия).

Спасибо!

3. У меня не малые руки, и мизинец под камерой, что нахожу очень удобным.После большей тушки вначале действительно показалось маловато по размеру, но я почувствовал удобство через 2 дня. По пляжу носился за детём пол дня. ОК )

4. Попробуйте за молодоженами хотя бы 10 часов поноситься,ещё и с пыхой сверху,а так два-три дня подряд,м?:smoke:Могу сказать,что очень противное чувство когда сводит мизинец и пальцы в конце активного сьемочного дня.Поверьте репортажные "кирпичи" не просто так с приваренным батблоком выпускают,развесовка тоже важна.
    Какбэ хват-это не только вниз,но и вглубь.:punish:Ногтиками упираться в наружнюю часть тушки знаете такое себе из-за недостаточной глубины рукояти. :offtopic:

vetersiama и Procyon нравится это.
  5. есть на 10 тыщ

SonySeller нравится это.
  6. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.686
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Procyon, по порядку: первый вопрос сделаем, RIII будет доступна для сравнения; второй не выйдет, там где мы будем снимать из животных только чайки и люди, да и те редко; третье сделаем, но это будет личное впечатление; четвёртый и пятый - невозможно в силу отсутствия UHS карт и компа во время теста; шестой - непременно попробую, самому интересно; седьмой - снимки с недодержкой и пересветом будут в объёме который позволит снять натура (я всё же не тестер техники я фотограф).

Procyon нравится это.
  7. Тестил часик камеру, кардинальной разницы с а7р3 по скорости не заметил + к примеру, на нынешней прошивке не очень дружила камера с сигмой 35мм 1.4 арт (субьективно медленней, плюс иногда камера на мгновение задумывалась перед тем как начать фокусироваться, возможно сигма не дружит с реалтайм АФ, которого я не пробовал ранее, а на а7р3 его, конечно же нет), с 85мм 1.8 сониевскими такого замечено не было.
    Примерно так же, в тех местах, где были фризы, остались фризы, но в видоискателе стабильней держится высокий фреймрейт у картинки.
    Животных не тестил, но про обнаружение глаз хочу пару слов сказать - алгоритмы по сравнению с а7р3 несколько поменялись. Теперь для того, что бы камера цепляла глаз, а не выбранную рамку автофокуса, надо держать глаз в кадре куда ближе к выбранной рамке, чем было на а7р3. Раньше можно было примерный район точкой фокуса выбрать и камера цепляла глаз (даже когда не надо), зона была где то в 1\5 кадра даже если выбрать относительно маленькую точку фокуса. На а7р4 чуть в сторону от выбранной точки фокуса и камера уже предпочитает выбранную точку.

Procyon нравится это.
  8. не запостил - не было!

9. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.686
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Все, кто хотел оценить RAW с новой камеры вот папка с несколькими карточками https://yadi.sk/d/1LMFOjhhe5-b0g Снято на 200-600 на 600 мм на открытой и поджатой до f8. Пара карточек снята в кроп режиме, эквивалент 900 мм.

b.a.m., qwz и TheChieF нравится это.
  10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.686
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Более подробно отвечу на заданные мне вопросы немного позже.

11. +100500. Имху, мало тут толку от физическо-математических измышлений. Качество картинки и удобство пользования + личные ощущения.

Токма что отбегал по горам с прикрученным Smallrig. Это да, реальный хват.

Если получилось сравнить, то как аф после а7р3 и с конвертером 1.4, действительно ли с конвертером 2.0 работает гибридный аф? (по слухам).

12. Мне понравилось, что:
    - коротко
    - по делу
    - без восторженных соплей

KotoPalych нравится это.
  13. С делами там так себе. Коротко-то оно может и коротко, но некоторые заявления очень странные. Например, эффективность стаба в 5.5 стопов называется улучшением, а по факту такая же заявлялась и для предыдущей камеры. Тема серийной съемки не раскрыта, хотя там много нюансов, которых у предыдущей камеры не было. А над заявлением о том, что на ISO 8000 "проступает мелкий бесцветный шум" я откровенно посмеялся.

А еще обзору не помешала бы редактура.

vetersiama нравится это.
  14. Procyon, читаем ПФ- обсуждение действий модераторов...
    Далее - не нарушая ПФ пишем жалобу.
    Обоснованную- рассмотрят.
    Нет- отклонят.

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО нормальный, но немного "скороспелый" обзор. Ну они и сами где-то говорят, что потом поточнее рассмотрят. Будем надеяться, что попозже появятся более детальные обзоры.

Ну и поддержу Magadanec, - все вопросы по поводу работы модераторов - в личку или в форме жалобы на сообщение.
    Иначе, см. правила форума.

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.686
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Костя, мы давно вернулись, какие телеконвертеры? :))))

17. У а7R 3\4 есть режимы уменьшенных равов, как у никона д850 ?

18. Только целый на 120Мб и сжатый на 60Мб в полноразмере или уже дальше в кропе,промежуточных нет,как и на остальных Сони,что для меня является загадкой до сих пор.

Convoker нравится это.

Поделиться этой страницей