А чего так секретно? Не о Дмитрии, нашем форумчане , мастере, речь идёт? Ака 3Ger? Его много раз форумчане рекомендовали... Спойлер: его телефон: 8-919-763-06-61 зы а в свете отказа Дмитрия Буркова от ремонта фототехники вообще (намедни писали об этом в питерской ветке) это единственный мастер по ремонту нашей фототехники из наших форумчан, кто вообще остался...
Друзья,скажу Вам по опыту,ремонт в Копии самый лучший и ему можно доверять.частный мастер после ремонтов Никонов и кенонов так и не смог мою а850 реанимировать.сказал очень сложная электроника. В чем точно косяк так и не сказал. Сам знаю только,что экран рабочий и затвор живой с пробегом 149к. А вот мат.плата и мотор привода диафрагмы точно дохлые. Камеру пока не забрал,но если нужны какие детали,пишите в личку. Форумчанам дам время на проверку и money back.если оффтоп,то можно грохнуть пост.
cybernetik, нет. Труп. Что а ней я х.з. когда менял экран,погнул контакт или как там штука,куда шлейф вставляется называется. И видать тем самым что-то ещё и коротнул.короче не мое это чинить фотики
У меня зеркало то же отпало на 850, пошла к парням которые стекла на телефон клеят, заклеили клеем для мониторов , полет нормальный почти год держиться )
Друзья и коллеги-владельцы А850. Если кто помнит, летом я писал о проблемах со своей камерой, сначала были наполовину черные кадры, потом на свадьбе отпало зеркало (оказалось уже клеенное - отремонтировали в Екатеринбурге в сервисном центре). И вот теперь, на съемке в студии, после нескольких кадров, фотоаппарат начал выдавать ошибку и чёрный кадр. Перезагрузка ошибку устраняет, но после того, как делаю кадр - опять все повторяется. Все, затвору конец? Обидно, что камера после покупки "пробежала" всего порядка 3000 кадров...
Стабилизаторы обычно ломаются от удара. Дык я вам ещё тогда писал что вы купили камеру с умирающим затвором, и предложил её вернуть продавцу.
Все понимаю, но продавец, к сожалению, не принял моих доводов об (как оказалось) ушатанной камере и сказал, что не к нему вопросы. Три неполных свадебных прогулки, три фотосъемки в студии и несколько семейных фотосъемок - это совсем не то, на что я рассчитывал, покупая камеру.
Dammit, это неверная информация. Полосы появляются при разрушении штор затвора - вылетела клепка, отломилась штора и т.п. В вашем случае было неравномерное экспонирование верхней и нижней части кадра - это говорит о разной скорости движения передней и задней шторки затвора, являющейся следствием нарушения работы его механики в результате износа или его переборки кривыми руками. Да собственно вообще непонятно на что вы рассчитывали покупая камеру с пробегом 90 тыщ (с признаками неисправности) при заявленном ресурсе в 100 тыщ.
Признаки неисправности выявились только после покупки. Продавцу было указано на это, но он во внимание доводы принимать не стал, хотя многие авторитетные люди с форума, в том числе и вы, по моим комментариям определяли, что затвор погибает. А по поводу ресурса затвора - да, сам виноват, что удалось выделить из семейного бюджета средств только на такую камеру. Но расходовать этот ресурс можно по-разному. Кто-то снимает цветочки в сухой, теплый летний день и бережно кладет камеру на полочку. А другие гоняют аппарат и "в хвост и в гриву", под дождем, снегом, с резким перепадом температур (+ 25 в ЗАГСе и - 25 на улице, например), а потом кидает камеру в багажник и трясется она там пару сотен км. Так что способ эксплуатации камеры тоже играет далеко не последнюю роль. К сожалению, мне не повезло, видимо, попался вариант № 2. Ну что ж, отправлю камеру в сервисный центр и после официального подтверждения, что затвор умер, буду писать отзыв в соответствующую тему. Будьте внимательные, друзья, при покупке техники дистанционно, чтобы не остаться перед съемочным сезоном без средства заработка. UPD. Камера снова заработала, но надолго ли - неизвестно. Естественно, ни на какую коммерческую съемку её уже не взять.
Dammit, В какой сервисный центр планируете отправить камеру ? А когда сдавали камеру в Екатеринбурге на приклейку зеркала, там что-то сказали про неисправность затвора ? На форуме часто упоминается мастер из Москвы 3ger (Дмитрий). Он многим помог. Или отправить в Копию. Они заявляют бесплатную диагностику.
cybernetik, Особенно, если покупать убитую бу, как Dammit. Бесплатная диагностика ни к чему не обязывает. Тогда остается к рекомендации 3ger. PS. Тем более раз камера опять заработала, интересен результат диагностики.
Спасибо. Да, собирался отправить в "Копию". На у них на форуме увидел сообщение администратора от 2017 года, где замена затвора+ последующая настройка на А850/900 была заявлена в 40 000 руб. Буду снимать, пока окончательно не ёкнет.
Слышал недавно, что затворы закончились в принципе и в "Копии" в том числе. Поэтому или у кого-то заначка случайно осталась, что маловероятно, или будут предлагать отремонтированный. Но новый уже вряд ли.
Специалист "Копии" сказал, что новые заводские затворы закончились, собирают из старых, цена вопроса 16 - 18 тыс. рублей + пересылка, соответственно. Также отметил, что проблема может быть и не в затворе. Если вдруг кому надо информацию.
Dammit, а пробег точно 90 тыс? Я 850/900 видел с пробегами далеко за 250 и все Ок было с затворами. У этих камер быстрей привод диафрагмы выйдеи из строя, затем зеркало отломится, но затворы обычно ходят долго.