Tags:
  1. Roemer

Roemer

Warnings:
    0
    У этих сигм есть небольшой (но для некоторых сценариев использования фатальный) недостаток - фазовый AF только по центру кадра, следящий AF практически неработоспособный. А так-то да, 30-ка резкая по полю с открытой.

2. Roemer

Roemer

Warnings:
    0
    Почему? Сигма 30/1.4 очень "ситуационный" объектив. Грубо говоря "штатник" для съёмки в тёмноте. Угол зрения к сожалению не делает его таким универсальным как 24мм на кропе, перспектива у него "будничная". Да, светосила даёт некоторые возможности контроля глубины резкости. Так 18-135 на длинном конце тоже может размыть фон.
    В чём заключается "унылость" 18-135?
    Только не поймите меня правильно, сигму эту я и сам таскаю с собой, когда беру сумку с кропнутой техникой. В сумерках и в помещении она хороша. Но как "единственный объектив"? Пробовал, не понравилось.

3. mustik

mustik

Warnings:
    0
    Roemer, два поста выше как раз на эту тему.
    Для объективности - не прям по центру, а примерно центральная треть кадра.
    Следящий, вот прям следящий, который tracking - он ущербен с любым объективом до тушки 6400/6600,
    а следящий, который AF-C, т.е непрерывный фокус - работает быстрее и цепче чем у большинства объективов.

По 2,8/30 я дал ссылку на пост из его темы. Но раз народ по ссылкам не ходит, процитирую сюда:
    Т.е я предельно ясно знаю и понимаю все его плюсы и минусы и все еще люблю его как штатник.

4. Morphus

Morphus

Warnings:
    0
    Среди возможных вариантов 16-50, 18-55, 16-70, 18-135 - самый маст хэв для каждого (даже убежденных фиксоводов), с одной особенностью, его надо покупать в ките, тогда ни разу не возникнут сомнения в унылости за такие деньж... ;) С 18-135 поспорит только SELP18105G, и то если видео на +40% приоритете, и если его добывать так же в правильных местах ;)

Andro R. and mustik like this.
  5. ВадимС

ВадимС

Warnings:
    0
    При бюджете 50 тысяч, наверное, можно говорить только о покупке одного объектива + китовый, типа 16-50. Если бы поставили выбор между Sony 18-135 или Sigma 30mm f/1.4, то я без сомнений взял последний. У меня около года эта сигма была единственным объективом - я был доволен. Ногами зум, или кроп из резкого кадра - есть выбор с этой сигмой. Да, для съёмок в полный рост в маленьких помещениях не подходит, но и искажения людей на широкоугольных объективах я не люблю. Кстати, вторым объективом у меня стал Sony 85mm f/1.8 для съёмок ребёнка в спортзалах, то есть без широкого угла я обхожусь в бытовых целях до сих пор.

6. sergun80

sergun80

Warnings:
    0
    беззеркальная тушка от канона EOS RP и стекла от EF. Правда в ваш бюджет не лезет (не видел)

7. Kirbolainen

Kirbolainen

Warnings:
    0
    Имею, пока, НЕКС 5N, НЕКС 6, ILCE 6300 и ILCE 6500. Лишней оказалось - только одна тушка: НЕКС 6.
    НЕКС 5 - постоянно со мной. Маленькая, уютная, iso ставит значительно ниже, чем более поздние тушки, отчего - мало шума на фото. Всегда с 18-55 , он самый легкий из моих зумов, очень хороший попался, нигде не мылит, безотказный, неубиваемый. Побродить по окрестностям, особенно в дождь и снег (и Мороз) - НЕКС 5 - всегда будет со мной и никогда не откажет.
    Очень радовался 6300. Но очень нравится работа Sigma 17-50 2.8. Поэтому, для всей нестабнутой оптики - докупил 6500. Теперь и Sigma 16 (1,4) постоянно в ходу, как и другие объективы.
    Единственно, что ждал от Sigma 19 (2,8) многого. Но не смог подружится. Темный он, после Sigma 16 (1,4). Наверное, буду продавать.

Совет: если есть немного денег - берите сразу -ILCE 6500. Тогда любой ваш кэноновский объектив будет радовать.
    Если не хочется тратиться - найти можно любую Пятерку. НЕКС 5N - неубиваемая (не, ну с дуру, можно и член сломать) - можно за_недорого взять. Кит 18-55 со стабом - уже написали, просто отличный (лучший из всех фото_систем, наверное). Мне очень понравился Тамрон 18-200 Е (как бы его не хаяли). И очень резкий 18-135 Е - все фокусные очень резкие, и есть фишка у этого объектива: стаб!

Я бы посоветовал что-то, типа, НЕКС 5N + 18-55 (кит). И любой светосильный фикс. Тут не могу ничего сказать - многие любят 85, у меня не сложилось. Люблю все, начиная с широкого...
    ИМХО, конечно.

8. kpac

kpac

Warnings:
    0
    Всем спасибо! Очень приятно вернуться на такой теплый форум ))
    Да, я тоже рассматривал покупку сони некс 5 и китового объектива. И портретник.
    Для прогулки, сьемки дома за столом этого вполне должно быть достаточно.
    И честно я совсем не понимаю особой разницы в качестве по фото между А6000 и сони некс 5 или 6.

Расскажу свою ситуацию:
    Да, вот действительно мне захотелось иметь мыльницу, обьектив, размером с блинчик и просто фоткаться.
    Это решение пришло после того, как мы всей семьей поехали на море.
    С женой два дня до этого спорили.Брать или не брать с собой в поездку мой громоздкий кэнон.
    И в итоге решили что лишняя сумка это будет совсем не удобно и на пляже и прогулке с двумя детьми в незнакомом месте это тоже не айс.
    И решили обойтись тупо телефонами.
    Второе - это то что жена гуляет с детьми и категорически не хочет с собой брать бандуру на прогулку.

Что меня привлекло в сони а6000. Так это качественное видео. К фотику я бы докупил электронный трехосевой стабилизатор. Но я не увидел там сьемки 4к. (не знаю зачем, но вдруг захочу влоги снимать)

Еще есть вариант взять за 50к Сони а7s. Но судя по состоянию в бу. они в основном для видео используются. И я не совсем знаю какие косяки при дальнейшей эксплуатации могут всплыть.

Еще изучил инфу и увидел что 16-50 обьектив вроде как хуже чем 18-55. Это правда?

На данный момент пока склоняюсь к Киту А6000 И докупить блинчик 16 2,8. И для портретов взять что то в районе 85мм. Может это будет больше 50к.
    сигма 30 1,4 вполне норм. может быть и ее. но что то здоровенный обьектив....

Kirbolainen likes this.
  9. Roemer

Roemer

Warnings:
    0
    Может, 16-50 оптически немного и хуже... Посмотрите примеры фоток в соответствующих темах.
    У меня есть три кита: 16-50 / 18-55 / 18-135, так 16-50 незаменим, когда нужны минимальные габариты. Использую часто, когда на велике катаюсь. И 16мм радуют. А 18-55 после покупки 18-135 угодил в шкаф. А 16/2.8 так себе объективчик. Для портретов вполне хорош недорогой и стабнутый 50 / 1.8 OSS.

10. Andro R.

Andro R.

Warnings:
    0
    Поддерживаю двумя руками! Но в 50 к опять же не уложится.

11. Andro R.

Andro R.

Warnings:
    0
    пишут одно, а в темках этих объективов посмотрите фото. Мне больше нравятся, например, у 16-50. Сам недавно брал на пару часов потестить 18-55. Сделал несколько снимков с одинаковым сюжетом, буду сравнивать.

ни в коем случае этот блинчик не берите! Если и нужен ширик-фикс, то либо Сигма 16 мм, либо Сони E 10-18, но они дорогие.

Такой китозум как 18-135 покроет все потребности. Я этом уверен. даже для домашних съемок в квартире мне подошел в отличие от 16-50. Относился раньше с опаской к зумам, но после того как я взял этот кит, у меня сразу пропали все хотелки. Не хочется уже так сильно докупаться фиксами 28 (мануальный китайский), 30 (сигма), 56 (сигма) мм как было раньше. Не горит уже! ))

Last edited: Sep 26, 2019
  12. RailMan

RailMan

Warnings:
    0
    Если ограничиться одним объективом - на вторичке вполне реально, 18-135 раскитованные в районе 25тыр., если не дешевле. И за вторые 25 можно A6000 мало б/у и в полном комплекте купить. А "портретник"/"ширик" со временем докупить. Другое дело устроят ли ТСа габариты такого комплекта.

Andro R. likes this.
  13. mep3kuu_ctapuk

mep3kuu_ctapuk

Warnings:
    0
    1. я описал максимально сбалансированный кит под ваш запрос в своем посте, по бюджету и весу в тч. Если готовы удваивать или даже утраивать бюджет, то выбор будет куда интереснее как по тушкам так и по оптике, можете это заметить по рекомендациям. Будут ли ваши фотки лучше от этого? По своему опыту я думаю что нет, а 50 к лучше потратить на что то более приятное. Кроме того вы резко наберете вес, собственно с которым боретесь.
    2. блин 16\2.8 у меня есть. у него ровно 2 плюса: размер и цена. купил давно за 3к-. В остальном это полное разочарование - края, углы, даже у прикрытой линзы очень плохие. По ощущениям оптически это худшая линза из того что есть у меня. Может мне не повезло с экземпляром конечно, но обзоры подтверждают мое мнение. И как ширик он не слишком широк. Снимать им тошно, выкинуть жалко. В итоге одеваю его раз, два в год на корпоратив - пускаю камеру на полном автомате по рукам, из совершенно случайных 1к кадров снятых разными людьми 5-10 бывают годные.

Kirbolainen likes this.
  14. Kirbolainen

Kirbolainen

Warnings:
    0
    У меня, используются оба. Зум-блин -16-50, если мало места в сумке. Но если снимать что-то реально нужное, с последующим кропом (например, текст) - беру только 18-50 (кит), он на голову выше по разрешающей способности.
    Но, тогда, нужно будет думать о теле.
    Это или 18-135 или 18-200 (тяжелее, всё тяжелее - конструкция).
    Или фикс.
    Лучше брать из очень светлых.
    У меня - Sigma 16 (1.4):
    Сигмочка_П8.jpg

Last edited: Sep 26, 2019
  15. agigs

agigs

Warnings:
    0
    что важно, оптически они лучше, чем кит 16-50 с электронным зумом.

16. kpac

kpac

Warnings:
    0
    Такс. 18-135 конечно великоват... Но чем он так хорош?
    И например разница между 18-200 ?

17. Roemer

Roemer

Warnings:
    0
    Чем хорош? Резкостью / контрастом, быстрым АФ, компактностью. Это современный объектив, рассчитанный на 24 мп сенсор.

18-200 оптически хуже (особенно те, что LE/Tamron), больше и тяжелей (особенно тот, который первая версия).

18. kpac

kpac

Warnings:
    0
    ДА я посмотрел А5000 в два раза дешевле а разницы особо не вижу

19. Алексей Захаров

Алексей Захаров

Warnings:
    0
    18-135 стоит рассмотреть однозначно, даже как единственный объектив. Он весьма резкий на всех фокусных. Тут агитировали за 18-55, отличный кит конечно, но 18-135 его превосходит в универсальности в разы, при похожих размерах и массе.
    7.5-кратный зум в разы удобнее 3-кратного в прогулках. Грубо говоря 135мм это 202мм ЭФР, что уже можно с натяжкой сказать телевик. 18-135 можно использовать как портретник на 100+мм, он размыть фон сможет, а 18-55 не сможет. А ещё у 18-135 очень чумовой стаб, позволяющий производить ночную съемку с рук. Я умудрялся снимать с выдержкой 1 секунду, а на 1/2 при тренеровках количество брака можно свести почти к нулю. А у 18-55 стаб такой себе, ему ночные съемки противопоказаны без штатива. Видео на 18-135 тоже плавнее, из за большего хода стабилизатора. А недостаток светосилы можно компенсировать вспышкой.

Andro R. likes this.
  20. ВадимС

ВадимС

Warnings:
    0
    Вы с чем сравниваете? Если вам видоискатель не нужен - берите A5100. Начиная с 5100 появился фазовый автофокус (матрица лучше) да ещё и по всей площади кадра полезный для видео. У неё откидной сенсорный экран, фотик реально маленький. У него есть рычажок зума, как на видеокамерах - полезно при съёмке и при просмотре кадров. Я прям скучаю по этому рычажку :)

Share This Page