от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Ребята, может кому полезно будет: записал видео для начинающих пользоваться С1. Хотя может пригодится и опытным:
Спасибо, Александр! Добротная работа! Перезалил для скачивания форумчанами ваше видео в полном разрешении 1920x1080 c битрейтом 614 kb/c (весом 632,7 МБ) на Облако MAIL.Ru, ибо YouTube стандартными средствами скачивания дает скачать видео гораздо меньшего разрешения и худшего качества: максимально всего лишь1280x720 c битрейтом 345 kb/c весом 402,2МБ.
September 03 th 2019 Capture One обновился до версии 12.1.2.17 Прямые ссылки на скачивание: Capture One 12.1.2 (Win) Capture One 12.1.2 (Mac) Об изменениях пока данных нет.
Странно, что сам С1 при запуске и проверке обновлений пишет, что установлена актуальная версия (а у меня пока 12.1.1.7 стояла)... Кстати, уже 12.1.2.38:
У меня всё тоже самое (mac). Походу, это какой-то "левый" релиз. Надеюсь, он ничего не поломает. UPD: Обновление вышло официально.
Я даю на форуме ссылки на софт уже много лет, постоянно, ещё со времен модераторства в этом разделе. И сейчас это делаю. Но в левости выкладок ссылок и релизов упреков до настощего момента не было. Смешно и нелепо. Даже отсутствие сабжа в релизном канале производителя не свидетельствует о его "левости". Посмотрите хотя бы цифровую подпись сабжа в таких случаях. К примеру, Microsoft ранее предварительно рассылала версию новой винды OEM-производителям, для встраивания в ноуты и т.д. и т.п., а лишь после этого версия становилась публичной для всех прочих пользователей. Но это не значило, что рассылался не релиз. Здесь - ну почти аналогичный случай. Но это именно релизная версия. Задержка информации о выходе релиза на сайтах производителей софта может достигать несколько дней. Adobe тоже грешат этим частенько. Это обычное дело. Сомневающимся и неверящим предлагаю либо не скачивать, либо самим выкладывать обновления и ссылки. Если сумеете. А я буду ваши посты лайкать... А флудить то чего?
Эээ... ну хорошо, слово "левый" тут немного сильновато в том смысле, что закачка-то, конечно, идёт с официального сайта. Но возможна ситуация, когда в последний момент обнаружится, что в релизе что-то не в порядке, а поскольку он официально не объявлен, то можно просто по-тихому заменить его на другой. Может так оно и было, поскольку номер билда не совпадает с тем, что на первом скриншоте. А может просто разные номера для мака и винды. Но вы же не раскрываете свой источник... )))
Ну лично я вас ни в чем и не упрекал, лишь отметил забавный факт о том, что сам С1 при проверке обновлений не показывал наличие новой версии. Я с таким столкнулся впервые, вот и обратил внимание. Так что напрасно вы так это восприняли.
Capture One 12.1.2 September 5th 2019 Спойлер: Изменения: Capture One 12.1.2 is a service release with camera support, lens support, and important bug fixes. Bug fixes: Camera Support Sony Sony a7R IV* *Live-view is not fully supported yet Lens Support Pentax Pentax SMC-FA 31mm F1.8 AL Limited Pentax SMC-FA 35mm F2 AL Pentax SMC-FA 50mm F1.4 Leica Leica APO-Vario-Elmarit-SL 90-280mm f/2.8-4 Capture One 12.1.2 release notes
Capture One 12.1.3 service release September 10th 2019 Capture One обновился до версии 12.1.3.2 Capture One 12.1.3 is a service release with camera support, lens support, and important bug fixes. - Camera support - Lens support - Bug fixes Спойлер: Изменения: Phase One Phase One XT • XT Camera System • XT – Rodenstock HR Digaron-S 23mm f/5.6 • XT – Rodenstock HR Digaron-W 32mm f/4 • XT – Rodenstock HR Digaron-W 70mm f/5.6 12.1.3 Bug Fixes Mac • Fixed a bug where plug-ins would sometimes fail to initialize Capture One 12.1.3 release notes. Прямые ссылки на скачивание: Capture One 12.1.3 (Win) Capture One 12.1.3 (Mac)
Добрый день всем. Вопрос один есть. Можно ли тут соединить несколько фотографий в одну? Знаю ч о в лайтруме такое модно, а тут? Спасибо.
Всем привет. Обновился. Теперь сечение при кадрировании намертво прибито к фото , а не двигается за рамкой кадрирования. у всех так или я один такой счастливчик.
У меня такого нет, может рамку заглючило - попробуйте щелкнуть на ее иконку - справа наверху, кнопка "Показать сетку" у Вас сейчас неактивна.
вродебы активна, а справа если нажать то постоянно показывает, но опять не внутри кадрирующей рамки .