J s-Iron, Интересно на примерах. ZA явно шире (даже после применения профиля) или расстояние не выдержано или сони схитрил и "удлинил" немного. ) В любом случает спасибо за парные. p.s Да, и ZA куда плавней в дизфокусе.
sergun80, я после первой серии глянул на фотоаппарате - видно невооруженным глазом. подумал может я как то не так сфоткал. Еще раз повторил сравнение(заново вышли с продавцом в то место) и четко снимал не двигаясь и он не двигался. В любом случае разница видна) роль не играет, конечно, но вот такой любопытный факт))
Погода треш, дождь и пасмурно. Сделал из окна пару фотографий, в дальнем поле вроде все ОК: https://cloud.mail.ru/public/bv2x/8Vycm841L https://cloud.mail.ru/public/4AwH/3MZy275hc
Пару фото с улицы) сказать честно я не прям фанат 35мм) но объектив мне нравится) мягкий и при этом очень резкий PS: легкий цветокор в С1 Спойлер: равы тут https://yadi.sk/d/rb_EuoHP6b4s_g
Всё эти сказки про фокусные и их применения только детям на ночь. Давно уже и портреты на ширик снимают и пейзажи на телевик
это вы называете очень резкий? Резкий по сравнению с чем, с телефоном? ) Очень некрасивое боке у данной линзы. Переоценное стелко какое вышло.
gmaster, резкость я проверял на мире в магазине - все четко. Даже 35мм 1,4 сони менее резкий, чем этот. Боке - штука субъективная, мне нравится. Если Вам нет - ну извините) PS: и да - покажите образец боке на тридцать-пятке какой нибудь аналогичной
usman161rus, Спойлер: как так то как так то....смысл от фиксов 2.8, если есть 2 зума 2.8. Может это вброс?
J s-Iron, согласен, не понятно зачем 2.8. Вот есть компактная sony fe 35 1.8, ну кто будет покупать tamron 35 2.8?
Вероятно, те, кого в этом стекле что-то не устраивает: картинка, цена, а возможно и то, и другое. Смотря, конечно, что предложит Тамрон и за какие деньги.
J s-Iron, спасибо за выложенные исходники. Открыл в С1. Профиль имитация Astia, экспозиция +0.6, света +16 и тени +9. И виньетка на те же -0.6. Вот, на мой взгляд, это "легкий цветокор". И ваш вариант для сравнения. Ощущение, что на совсем другое стекло снято. Я ни в коем случае никого не хочу учить и никаких выводов, это все-таки детский портрет, жестковато,нет? но по-моему, объектив более выигрышно себя показал в такой минимальной обработке.
KD PK, Спойлер: Оффтоп давайте не будем про цветокор и тд) сколько людей в мире, столько и вариантов обработки....что в фото , что в видео) я вот сейчас открыл ваш пост с телефона и на первый взгляд вообще не заметил разницы, пока не прочитал текст и не присмотрелся) Да и не детский это у меня портрет) просто взял и снял) покрутил ползунки) на другом фото несколько масок сделал) короче я просто развлекаюсь как хочу вот и все))))))) PS: уже открыл страницу через комп и на расстоянии вытянутой руки уже можно сказать что фото почти что одинаковые)))))))) короче все эти цвета - это все лично для меня относительно) А на счет - "будто не на эту линзу сняли", для меня есть только 2 характеристики, которые интересуют - резкость и характер боке) остальное все я кручу по своему вкусу и не верю во все эти "у этого стекла супер цвет") ну да ладно) в философию мы скатились)