a7m2 - проблемы фокуса или немного головной боли

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем atamuratov, 19 сен 2019.

1. Приветствую всех!

В общем, ушел я с зеркала на БЗК, в данном случае, у меня пара тушек а7м2 + 85 1.8 fe и 35 1.8 fe.
    Собственно, все никак не могу привыкнуть к работе фокуса. Я понимаю, что на а7м2 он очень далек от идеала, но все же, не так плох.
    Сегодня была съемка... Вроде как при фокусе по глазу (зажимаю кнопку на тушке) все +- хорошо, если фокус по лицу - то туда чуть ушел, то туда.
    Пробовал в AF-S по центру L, S - вроде наводишь на глаза, аккуратно перекадрируешь в той же плоскости, а глаз будто в дымке какой-то.
    Экспопара при этом в норме. Так же пробовал снимать AF-C по точке L - тоже странное поведение.
    Может быть есть какой-то алгоритм?) Просто вижу фото на ту же связку - у людей и лица на открытых в фокусе и глаза...

Какой в итоге метод лучше?
    Или может я вообще зря на открытых снимаю, тупо в грип не попадаю?

1) AF-C + лицо;
    2) AF-S + глаз;
    3) AF-C по пятну L (центр);
    4) ?????;

:dash1:

2. А у вас стабилизатор включен и на тушке и на обьективе?Я когда отключил на камере-получил большое счастье.Все стало вдруг резко.Снимаю обычно так:На центральную кнопку вывел выбор точки фокусировки.Выбираю,что нужно и все ОК.Стабилизатор обьектива вполне справляется со своей работой.Если на обьективе нет стаба,то пользую камерный.

3. Да, именно в тушке стаб включен, в стекле его нет...
    Выдержки были 1/500....

4. А если попробовать со штатива снять линейку под углом 45 градусов.Посмотреть,может объектив недорабатывает.Нужно понять,это стаб перерабатывает или у объектива проблемы,наводит не туда,куда надо.Я тоже долго так страдал про резкость.Но где"попадало",там все смотрелось супер!У меня я понял,что два стала не понимали друг друга.Когда один убрал,все встало на свои места.Пробуйте,и у вас получится!

Поделиться этой страницей