Ну дык в том и задача, чтобы выставить секунды. А то выставить, включить будильник и т.д. утомляет Спойлер: оффтоп Напомните пжл технику удаления горячих пикселей по дарк кадру. Не могу тут найти.
Если здесь собирают статистику по камере, то вот моя история Была куплена (серая) А7_Р3 и через неделю на заднем экране появились тонкие зелёные вертикальные полосы, есс-но не ронял и т.д. В общем вернули деньги ... А ещё она мне показалось аккум сильно жрала по сравнению с А7_3, но это может просто по началу гонял её больше положенного, не знаю
KotoPalych, снимается с закрытым объективом с той-же выдержкой и той-же дырой дарк кадр. А да в том-же месте (температурный режим) и в ф.ш. накладывается на нормальный кадр. К сожалению не помню режим наложения, то-ли оверлей , то-ли мультиплей. Поэкспериментируйте это ведь не долго. Фишка в том что одни горячие перекрывают другие , и за счет режима наложения нейтрализуют друг друга.
Доброго времени суток Недавно обнаружил один выгоревший пиксель на ЭВИ экране, камере всего месяца 3-4. Кто подскажет, это гарантийный случай или нет?( Камера в идеале, не рнялась и тп.
Коллеги! Меня знакомая мадам, недавно перешедшая на Сони(A7r3), спрашивает по поводу вот такого момента: камера при нажатии на спуск часто делает не 1 кадр, а 2. Серийная съемка, брекетинг, и всё прочее, что могло бы объяснять сей факт, отключено. Кто-то еще сталкивался с таким? У меня такое было давно на какой-то из тушек(вроде на А99), но редко и как-то само прошло.
hippopotamus84, Случалось и со мной. Я это себе объяснял дрожью пальца (дребезг контакта), особенно когда нажмешь наполовину до фокусировки, а потом еще немного ждешь или композицию выстраиваешь. Если четко нажимать, то не случалось. Но может я и не прав.
hippopotamus84, SergioDenisenko, dinsky, Проблема существует...но она - редкая... Случалось пару раз и у меня. Наши зарубежные коллеги объясняют это редкий феномен мягкостью кнопки спуска...
Что-то мне кажется, это проблема кнопки. Или дребезг, или конструкция неудачная. У меня вот другая претензия - при серийной съемке тяжело сделать одиночный кадр.
На другой камере (не Сони) мне так было удобно в репортаже - поставил серию и можно было легко снять как одиночные кадры, так и серию. На соньке так оказалось сложнее. В общем, не проблема - просто разная чувствитльность управления
Ага, значит я не один такой ) да спросить было некогда. Вот другой вопросик. Почему при съемке на две карты родное приложение РМ скидывает на комп по два экземпляра одной фотки?
вот обнаружил такой косяк - камера не уходит в спячку проверил настройку - стоит 1 минута ( Power Save Start Time) но экран продолжает гореть после 1 минуты и после 5 что за ерунда ? может ещё где что включить надо? причем всё равно - экран или видоискатель используется, всё равно не засыпает