Картинок завезли с нового стекла в паре с a6600 https://www.photographyblog.com/previews/sony_e_16_55mm_f2_8_g_photos
Одному мне кажется, что объективы для первых семплов раздают случайным прохожим, а не фотографам? Ладно хоть спасибо что на 2.8, хоть и не надо оно в пейзаже, но можно открытую оц4нить.
Было интересно сравнить боке этого объектива с Tamron 28-75 f/2.8. У соньки боке более мягкое, на последнем фото оно не очень приятное, но у тамрона аж людей уродовало в похожих условиях.
Боке сабжа надо сравнивать с зеркальным 16-50(судя по семплам они похожи). У 28-75 совсем другой рисунок.
Появилось стекло Sony E 16-55mm F2.8 G и на сайте Sony RU Описание объектива на сайте Sony RU Совместимость E 16–55 мм f/2.8 G Российской цены пока нет... Пишут: Скоро в продаже... ps дополнил данными о стекле на русском языке первый пост ветки...
И на dpreview выложили сэмплы: Sony E 16-55mm F2.8 G Sample images на dpreview. Есть и RAWы. Снято на Sony a6100.
Сравнение размеров зумов от Сони 24-105, tamron 28-75, 24-70/4, новый 16-55, 16-70 http://j.mp/2zu4U0u
Есть там же, на dpreview, сэмплы с сабжа на Sony a6600 Вперемешку с сэмлами с других стекол, правда. Но немало примеров по ссылке и с Sony E 16-55mm F2.8 G.
У меня, на Sony A 57 штатником висит Sigma 17-50 2,8 . Просто превосходно. На Кэноне - штатник Canon 17-50 2.8. Так и должно быть. У Сони все так давно просили этот объектив. Сбыча мечт у соневов!
На зеркале это была почти безальтернативная необходимость для качественного изображения да и сама тушка весила, как сегодня полнокадровая беззеркалка. Не беззеркалке ну разве что репортажнику безальтернативно, ибо нет ничего другого. А если просто фотолюбителю...то сбыча мечт мазахистов.
На кропе ТРЕТИЙ не даст никакого прироста качества. Первый - обычный переходник для кропа. Работает очень хорошо на всей линейки, согласно рекомендациям Сони. Моё удивление было только то, что Сигма со стабом, вдруг отреагировала стабом и быстрой фокусировкой именно на Первом адаптере! Третий адаптер покупают только те, что не надеются на кроп, а уже в голове, на подсознательном уровне заложена покупка ФФ беззеркалки Сони. ИМХО.