usman161rus, так в том и дело, что так "криво" уже никто не снимает сто лет. И вот еще- у меня паналейка. На наши фокусные 24-120 с дырками 2.8-4. Даже при зуммировании ни черта не темнеет. Если делать правильно. Да и законы чередования планов никто не отменял. Ну да ладно- верит в это человек, ради Бога...
Посмотрел, послушал... ну такой дичи я давно не видел. Может где-то так еще и снимают, но это не современный мэйнстрим. Но я ваще не понял, как можно ПОСТОЯННУЮ светосилу отнести к преимуществам Сабжа над Тамроном? Ведь там так же постоянная светосила притом 2.8... про че разговор, не врублюсь
Полностью согласен! Здесь разговор идет, по сути, вокруг фразы "Постоянное максимальное значение диафрагмы F4". Это специально акцентированная характеристика САБЖа на официальном сайте https://www.sony.ru/electronics/obektivi/t/obektivi-dlya-fotoapparatov. Ключевое слово в этой характеристике - ПОСТОЯННОЕ. Вот мы и размышляем о чем эта характеристика.
Имеется ввиду не цифра 4, а что эначение не меняется при зумировании(например 4,5-5,6 или т.п.), только зачем это постоянное значения если плавного зумирования на 24-105 не добиться даже на штативе?
Правильно. Я тоже именно так все это и интерпретирую изначально. В частности из-за невозможности плавного зумирования фото техника - для фото, а не для видео. Но для маркетинговых целей вполне пойдет.
Preila, Куршская коса от Андрей260370 на SonyClub Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Sony FE 24-105mm F4 G OSS (SEL24105G)
Городок Нида Небольшой кроп около 80% от полноразмера. 105 мм. Понравилась детализация в дальнем поле. В порту все детали четко различимы. Можно пробовать 60Мп разрешить. А вдруг потянет?
Объектив у меня как штатник-тревел-зум на А73. Очень доволен) Помимо стандартных сюжетов, отлично получается поснимать и спорт 105mm f4, 2500, iso 640 Photo (274) by Igor Prokhorov, on Flickr 90mm f4, 2000, iso 100, кроп примерно в 2 раза Photo (489) by Igor Prokhorov, on Flickr
Камерный джепег A7r2 iso160, 35мм, f8, 1/400 A7r2 iso160, 71мм, f5,6, 1/500 A7r2 iso400, 105мм, f5,6, 1/500
Купил 7ку 3 с этим объективом, ну что могу сказать, он стандартный до ужаса. тобишь Да - очень прилично выглядят фото, но скушно. Боке оно как бы и есть, но глубины не чувствуется. Чисто стандарты в путешествии клепать пойдёт. - мои впечатления. Однако если сравнить со стандартными других систем, то тут Сони на голову выше.
А в чем САБЖ Сони лучше других систем? Наслышан что данный зум лучший среди равных. Попробуйте сформулировать чем все-таки Сони лучше.
Андрей260370, опыт у меня не так велик, но могу сравнить точно с никон, давно пробовал и Олимпус ещё старой системы, плотно сидел на нём до последнего. Первое - это резкость на сони очень достойная. Второе всё же боке если сравнивать то чуть чуть лучше понятно что где на заднем фоне. Никон я вообще молчу рвёт и сухая картинка, олимпус мягко рисовал - но были резкие кружки с любых расстояний. Сони на мой взгляд - единственный которого не захочется сменить купив топы к примеру, в виду универсальности зума и когда не нужна художественная съёмка. Кроме того единственный со стабом. Но повторюсь, стандартный до мозга костей )
Вот мне как раз именно боке нравится, и нравится из-за того что "понятно что где на заднем фоне". Опыта работы с другими системами не имел,поэтому и попросил Вас поделиться своими впечатлениями. Ну и фото в добавок: Бабочка от Андрей260370 на SonyClub Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
Разумеется диафрагмой. На длином конце размытие будет при любой диафрагме, в то время как на коротком конце с ф8 возможно получить резкие обьекты от 3 метров и до бесконечности. Только не в этом дело, точнее не столько в этом сколько в качестве получающегося боке тоже! Ну например луковые кольца, цветная кайма не допустимы в боке. Тут еще возможны другие критерии для боке. Словом боке должно быть красивым, не режущим глаза, передающим обьем, и куча других совсем не инженерных эпитетов. На этапе проэктирования все это учитывается. И вот как раз в САБЖе инженерам Сони удалось получить достойное боке. Мне нравиться. Если кто из клубней имеет под рукой ссылку про боке бутьте столь любезны скиньте - интересно почитать. Ну и все понимают, конечно, что боке - это предмет разговора скорее в беседе о светосильных обьективах.