FF Rokinon AF 45mm f/1.8 FE Lens for Sony E

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Mikulas, 13 май 2019.

Метки:
  1. Не знаю как измерить точно.

2. В реальном сравнении с Canon 40 STM поле сабжа довольно заметно уже. Думаю, что примерно 45 и есть (минимум 43.5) .

3. Люблю поснимать дочь утром по дороге в садик, часто так делаю. Взять максимально легкий комплект, который может портрет, придумать задачу и постараться ее реализовать в 2-3 кадра. Просто для тонуса.
    Сабж мне отлично подошел под это дело.

https://flic.kr/p/2gM3SFU][​IMG]CHX03516_1 1[/url] by https://www.flickr.com/photos/181728279@N02/]DmitryChudinovskikh[/url], on Flickr

4. DWDuck, Хорошее размытие, не раздражает и не отвлекает от обьекта.

vinograddik нравится это.
  5. Сравнил на скорую руку сабж с 55/1.8, взятым у коллеги https://yadi.sk/d/7HA-i6mhUb52qw Слева самъянг, справа сони.
    По мне так по центру по резкости одинаковы, а по краям самъянг лучше на всех диафрагмах.. По контрасту и цветам паритет - только самъянг едва заметно теплее.
    Экземпляр мне, правда, попался неудачный :( правый край подмыливает, поэтому сравнивал с левым.

6. Экземпляр неудачный самъянга или цейса?

7. Samyang. Пардон, что не очень ясно выразился.. С утра сегодня съездил в магазин, где брал, для замены - мне вынесли на выбор еще 4 экземпляра. 4-й оказался самым ровным, на нем и остановился. до 5-го не дошел, надоело тестировать )) Но какие же они все разные...

8. arkadyz,
    А как тестировали? С собой брали тестовый объект или просто витрины снимали?

9. Вынесли мне несколько экземпляров. Вышел на улицу, сделал несколько кадров на свой (дефектный) и на один из выданных мне объективов - посмотрел на ноуте, выбрал из этой пары лучший. Затем взял следующий экземпляр, сделал на него несколько таких же кадров, сравнил с предыдущим лучшим, и выбрал теперь лучший экземпляр из этой пары. Потом взял следующий и т.д.

Валентин01 нравится это.
  10. Интересно, насколька заметное мыло было на неудачном экземпляре и на какой диафрагме это проялялось?
    И велика ли разница между "мыльным" и "новым" объективом?

11. Проявлялось это на всех диафрагмах до 8 (сильнее не зажимал). Вечером, если не забуду, выложу. Разница хорошо заметна.

12. arkadyz,
    Спасибо, полезный материал.
    Не помните, Ваш "мыльный" объектив, он с какой версией прошивки был продан?

13. 2-я. Со слов продавцов. У меня док-станции нет, проверить не мог. Но проблем с автофокусом на бесконечности не было.

14. Понятно. Значит это свежая поставка, однако.
    Кстати, версия прошивки практически любого современного объектива (с чипом) видна в меню камеры.

15. Спасибо, не знал. Надо покопаться в меню

16. #97 8 авг 2019 в 21:14 | FF Rokinon AF 45mm f/1.8 FE Lens for Sony E | Страница 5
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Купил как лёгкий вариант, кмк за свои деньги вполне неплохо. Очень легкий, резкость достаточная, по ощущениям, конечно - пластик.
    Пока так и не понял, нравится он мне или нет...

Прикладываю пару фотокарточек, снято на A7R mark 1

ivanov2164, Zloyboss, rlalex77 и 2 другим нравится это.
  17. Pixelpeeper,

Похоже Вы как-то не так вложили Ваши картинки. Их не видно.

18. Считаю, цена на него все-таки завышена. Есть у меня Никон 50/1,8G, который в 2 раза дешевле, и который я использовал до этого на Соне с автофокусным переходником (Самъянг брал ему на замену). Сравнил сегодня и с ним. На открытой Самъянг чуть выигрывает, а на прикрытых по центру паритет, а по краям Никон заметно резче... ХА у Никона поменьше, слегка поконтрастнее. Ну и конструктив посолиднее..

19. Поправил ссылки, сейчас видно?
    Если нет, то научите вставлять фото по внешней ссылке

Поделиться этой страницей