vldmr, завтра сфоткаю, сегодня уже темно. Но у Зенитара она будет без задней накладки, я ее в пакетик в коробку убрал.
Ну вот честно: самый уродский рисунок - у Зенитара. Яйца как будто кто то тянет слева. Спасибо за еще одно подтверждение этого.
"Играли свадьбу. Порвали три баяна. Считаем - свадьба удалась!". Вы попробуйте объяснить какому-нибудь иностранцу смысл этой фразы.
vldmr, вчера не получилось по времиени, сегодня сделал, выкладываю: Между задним стеклом и кромкой байонета у Митакон 1 мм (помнится даже писал, что в положении бесконечность его лучше не надевать на камеру), у Зенитар - 4 мм. Похоже ларчик открылся, этих 4 мм вполне достаточно, чтобы световой конус цеплял байонет, что мы и видим в углах. Как вариант можно попробовать сточить Дремелем немного байонета изнутри по 0.5 мм в каждом углу и проблема решится. Не зря же Sigma в MC-11 сделала такую операцию. Либо цепляется сама оправа, в которую запрессована задняя линза. Вот тут уж ничего не поделать.
Сам Дмитрий Анатольевич Медведев, судя по выражению лица, не слишком доволен качеством сборки Зенитаров
На объективах нет масштаба, слишком маленькие инвестиции и объемы продаж (отсюда и нарекания на недоделки). Кормить надо лучше разработчиков и технологов! Посмотрите на официальную презентацию КМЗ 2016 года: https://ppt-online.org/41282 И сравните затраты на вывод новых объективов и цифровой проект нового Зенита. Причем последний объявлен "нерыночным". А это только первый квартал 2016, а на рынок сабж вышел только в 2019. Так что наверняка были и корректировки в сторону увеличения. Примечательны жалобы на забраковку ломографами Пецвалей из-за осыпки краски внутри оптики. Провал по выполнению плана на внутреннем рынке.
Да бросьте, какие тут блохи, просто продукт чуть ли не премиум уровня, а смазан "солидолом". Я ведь не про оптику, об этом можно сколько угодно, а про подход к потребителю. Им пора уже StanislaVS -у платить за разбор ситуаций с их объективами (вспомним случай с Гелиос-40-2 на Кэнон).
Коллега StanislaVS, не принимайте близко к сердцу эскапады отдельных личностей. Объектив - не красный червонец, чтобы всем нравиться. Во-первых, объектив Вам нравится и устраивает, а это самое главное. Во-вторых, спасибо за фотки и впечатления с него, благодаря чему общественность смогла познакомиться с ним поближе.
Кто хочет сам попробовать и оценить сей сабж на своем Sony и будет 16-17-18 августа в Москве, добро пожаловать на Вернисаж в Измайлово. Там состоится фотофорум https://moscowphotovideofest.ru Вход бесплатный, только рекомендуется зарегистрироваться на сайте. Кроме КМЗ участвует сама тетя Соня, и ряд других производителей. Объективы там дают поснимать на территории Вернисажа под залог паспорта.
Побывал я сегодня в последний день этого мероприятия. К сожалению, уважаемый Владимир Богданков был там вчера, поэтому лично встретиться не удалось. Впечатления - позитив от снижения цен. Сабж 0,95 продается по льготной цене за 50.000 руб, и в последний третий день есть еще экземпляр, судьба которого неизвестна (стоит в резерве, но оплаты пока нет). На апрельском Фотофоруме в Крокус Экспо все выделенные для льготной продажи экземпляры (45000 руб) закончились в первый день. Разочаровало отсутствие на стенде (при присутствии в рекламе) Зенитара-М 35 мм/1,0 А я специально принес беззеркалку Sony с адаптером, чтобы лично попробывать...
Вот именно такие факты омрачают в целом перспективную (для меня и мне подобных) сказку о возрождении на новом уровне отечественного оптико- и фотостроения. Очень хочется думать, что это просто болезнь роста. Хотя больше это похоже на презрение барыг к тем, кто является потенциальным покупателем их товара. Жлобство, одним словом.