У Филиппа Рива появился тест, в целом очень позитивный. И стекло и правда, кроме массы и габаритов, очень внушает. Сэмплы в количестве некотором у него есть тоже.
ОТ довольно оперативно работают. Уже в МСК стекло, обещают на этой неделе доставить до моей провинции
Подвезли еще одно сравнение сразу трех сигм 35/1.4, 35/1.2 и 40/1.4 https://phillipreeve.net/blog/comparison-sigma-art-35mm-1-2-35mm-1-4-and-40mm-1-4/
В начале статьи вроде обратное написано The 35mm 1.2 is slightly less wide than the 35mm 1.4. This is how the field of view compares: Sigma 35mm 1.4 -> Sigma 35mm 1.2 -> Sigma 40mm 1.4 (from bigger to smaller) Да и на примерах потом видел более крупный масштаб у 35/1.2
Прошу простить, слеп стал, изначально показалось, что Вы имели ввиду "шире", т.е. не соглашались с выводом статьи )
Чет как-то ощутимо угол зрения меняется (а еще ощутимей перспектива), старая сигма, конечно, казалась слегка шире 35мм, но новинка, такое ощущение, уже к 40 мм приближается. Бокеха, тем не менее, приятная.
Прям вишенка на торте: "Go out and shoot. Don't look for flaws in your lenses. Don't do stupid comparisons to find out about tiny differences – that rarely matter in the field – like I did here. Be smarter than me." "Идите и снимайте. Не ищите недостатки в ваших линзах. Не делайте глупых сравнений, как я сделал здесь, чтобы узнать о мизерных различиях, которые редко имеют значение при реальных съемках. Будьте умнее меня."
Что-то внятных тестов АФ нет, подозрительно. А так, конечно, стекло ультимативное, во всех смыслах. Если тетка будет что-то подобное делать, там ценник будет овер 3000$.
Забрал стекло. Не такое уж и большое. По резкости - это самая резкая тридцатьпятка, которая у меня была. А были у меня и самьянг 1.4 и сигма 1.4 под никон еще правда это было. Сейчас цена максимальная, думаю к зиме ценник упадет, но у меня планы поснимать осенью, поэтому ждать не стал.