Спасибо. Получается, что все недочёты исправили. Ещё бы цену чуть поменьше Скорее всего буду продавать 55/1,8(тем более, что так им и не пользовался ) и брать сабж.
Продаются уже с последней прошивкой ( брал в пикселе) и со скидкой. Бился он с 55 1.8. На фотофоруме абсолютно все за 55, даже на стенде zeiss ..Но по цвету, контрасту 40 больше нравится.
Спасибо. Вполне соответствует ожиданиям. В отпуске днём - тревел зум(24/105/4), вечером что-то подобное. 35 кажется коротковатым, а 50(55) - длинновато - ИМХО конечно. Начинаю копить на 40/2
Брал на тест на выходные - прошивка была новая - Eye AF работает вроде без проблем, автофокус довольно шустрый. Вот несколько примеров:
Приветствую всех. Есть дилемма... Снимаю сейчас на Zeiss Milvus 50mm f1.4 на Sony 7Riii с переходником, сейчас хочу поменять на Batis 40mm f2. У меня вопрос ... стоит ли это делать? меня волнует больше всего качество картинки , что я получу от Batis -a кроме авто фокуса и более лёгкого веса? Спасибо
Сабж вроде идеальный штатник (40мм, светлый, почти макро), а мануальный полтос 1.4... наверное, все же, для постановочной съёмки, портрет и т.п.? Согласен, что чисто концептуально выбор странный. Тем более навряд Вам ответит кто-то по теме толково, т.к. думаю очень мало у кого бывали оба этих стекла (учитывая редкость сабжа вообще и милвуса в наших краях в частности)
Спасибо большое. Всё очень просто. Сидел всю жизнь на Canon , любил очень обьективы Zeiss, когда перешёл на 7riii, возникают иногда грязные мысли , продать мануальный Milvus и перейти на Batis....хотя Вы правы наверное, это всё индивидуально, и навряд ли кто то даст ответ....
vindrum можно, но придётся доложить много, как ни как за 50mm просят 1500€€, долаживать столько же, за сколько продам Milvus