Сегодня на паре вспоминали фотовыставку и Епсоновский плоттер с бумагой 64 дюйма. Решили узнать, на какой из камер можно будет на нём без проблем фотку напечатать размером 64х96 дюймов. Исходя из фотолабовского качествы 300дпи, и зная площадб всей фотки (64*96 = 6144 дюйма^2), получили количество точек --- 1843200. Получается 1,8 мегапикселя Наверное, что-то не так посчитали...
Жесть А я думал, что 300 --- это по площади разрешение... Ладно, спасибо, что подсказали. Нашим камерам до этого ещё...
Здорово! Если же с метра смотреть --- получается как картина в музее. З.Ы. Уважаемые модераторы, считаю, что тема себя исчерпала --- всё, что хотел и даже больше я узнал. Спасибо всем! Предлагаю её закрыть.
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут (благо тема немного пересекается): Намечается фотография на А3 или А2, которая будет состоять из довольно большого числа мелких. Подскажите, какого разрешения надо делатьсам шаблон, куда они будут потом засовываться, и какое разрешение надо брать у мелких фотографий, чтобы они и смотрелись неплохо, но и не было 2 фотографии на лист. И больше дизайнерский вопрос --- как их лучше располагать? По среденму цвету, по форме или вообще вразнобой?
У меня тоже вопрос по печати,чтоб уж не создавать новую тему,тут спрошу. Что делать,если кадрирование никак не влезает в соотношение 2:3? А если и обрезать 2:3,то уходит ОЧЕНЬ много нужного. Как бы вы поступили? напечатать большего размера и потом обрезать края? Буду благодарен за советы
Спасибо.И еще вопросик тогда: перед печатью обязательно в ФШ засовывать фото и ставить ~ 300 dpi? То есть я обработал фото,а про этот параметр забыл.