Вы меня на чем-то поймать хотите? Я ничего никому доказывать не собираюсь. Фото выложил, чтобы сами посмотрели и решили надо или нет. По прошивке: кому критично найдут где прошиться или купят уже с новой прошивкой.
DWDuck, ни в коем случае! пытаюсь понять феномен самьянга в конкретном случае. в случае с 35 F1.4 - все очевидно изначально другой ценовой уровень (в 3 раза дешевле как минимум) реально отличная картинка. и вот он, рецепт успеха. в случае с 35 2.8 - на мой взгляд тоже все понятно прежний рецепт трехкратной разницы цены. вполне себе картинка. компактный и легкий до безобразия. 120 грамм что-ли... в случае с 45 1.8 пока понять не могу, в чем его плюс
Более короткое фокусное (чуть универсальнее), быстрее автофокус (опустим проблемы здесь), лучше сделан (ощущается более дорогим, чем родной 50/1.8), чуть легче и компактнее (но разница, впрочем, исчезающе мала).
Лично я сделал выбор в пользу самьянга в основном из-за 45мм. Хотелось все-таки немного шире, чем 50мм. И вот в диапазоне 40-45мм оказался кстати. Особых восторгов насчет него не испытываю, но дело свое делает достойно. В линейке фиксов 24-45-85 он для меня как раз на своем месте.
Новая фирмварь подтянулась, с "improved AF performance for far distance". Прошиваемся, товарищи, и делимся результатами с общественностью! (на фредмиранде вон пишут, помогло https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1595630/17#14904279)
Нечто для тех, кому 55 / 1.8 дорого и узковато, а 50 / 1.8 не устраивает жужжалкой и качеством на открытой, наверное? Имеет ли смысл покупать его сейчас или стоит подождать падения до "реальных" трёх сотен - другой вопрос.
Взял с собой на семейный сплав сабж в качестве единственного штатника. Не разочаровал. Все на открытой. CHX03239_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03298_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03376_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03403_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr
чего-то с контрастом. как слегка пережженые но пока вообще ничего не увидел интересного в картинках с этого объектива...
Вот это на мой взгляд как раз тот случай когда ничего интересного ждать и не нужно, он изначально создан не для "интересного" рисунка и цена соответствует. В отличии от нового 35 1.8) з.ы мне сэмплы DWDuck с сабжа понравились.
Боюсь нарваться на более авторитетное мнение, но мне по своей сути сабж чем-то напоминает некий современный автофокусный Г44. Звезд с неба не хватает, на некоторых сюжетах подкручивает боке. Относительно недорогой (по нынешним меркам). При сноровке точно можно снять вполне интересно и хорошо. НО его "дешевизна" и происхождение создают предвзятый фильтр у зрителя еще до захода в соответствующую ветку.
DWDuck, Выкладывайте пожалуйста побольше фото в разных условиях и с разных дистанций , ведь форум для того и существует , чтобы помочь определиться с выбором. У меня имеется 35/2,8, да посредственный объектив, но вес и приемлемое качество картинки (лучше сониного 28-70 и на одном уровне с тамрон 28-75/2,8 , имхо мне показался тамрон пожесче, но это субъективно ) позволяло в Крыму брать везде с собой (хотя для многих это не показатель).
Хорошо. Еще несколько примеров с того же сплава. Под разрешение специально не шарпил. На бесконечности доводился руками (на всякий случай, т.к. пока последнюю прошивку не поставил). CHX03168_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03290_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03294_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03302_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03382_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03397_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03437_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr CHX03447_1 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr
DWDuck, спасибо, карточки очень приятные но рисунок не понравился у стекла, резкость вроде отличная, но блики все с четким двойным контуром, в переднем плане вообще как-то жестко очень. без парных сравнений сложно что-то утверждать, но на данный момент чисто оптических преимуществ перед родным 50 1.8 не вижу
Вполне возможно. Я, лично, 50 1.8 никогда не имел и всерьез не изучал. Полтинников раньше имел множество мануальных, но прогресс в плане АФ, и переход к видео заставил выбрать что-то и из более-менее компактных\легких автофокусных. И вот тут уже сыграло роль фокусное, т.к. я предпочитаю чуть шире для штатника.
Уважаемые владельцы сабжа, что скажете насчет фактического фокусного расстояния - оно ровнёхонько 45мм или чуток ближе к 40, или наоборот ближе к 50? Мне бы 40мм хотелось ))