Еще подобное решение есть у пикдизайна, но там несколько иное крепление (мне кажется более удобное при использовании пояса или жилета)
В пресс-релизе к Sony A7R IV было написано, что улучшен хват для большего комфорта и более надежного удержания в руке: "Additional enhancements to the body design include an improved grip for greater comfort and a surer hold within the hand..."
Мне вот кажется, что разрешение в 61мп относится к более узкому сегменту по задачам (Конечно всегда были и будут гонщики за мегапикселями ), и с выходом 7-4, если там конечно будет 36мп, баланс продаж сместиться больше в её сторону. В общем время покажет.
Так G master аж на 100мп заявлен вроде как... А если еще понадобятся - сони по 350.000 руб / шт быстренько сообразит.
Вы не находите, что Ваш вопрос звучит как-то странно? Причем здесь матрица и микроконтраст. Как вообще можно тянуть мегапиксели по микроконтрасту?
А вот теперь подтверждено! PDAF работает до F11 А это значит что на 200-600mm налезет x1.4, а на 100-400mm налезет x2! https://briansmith.com/sony-a7r-iv-camera-review-60mp-beast/
Не знаю как правильно и точно объяснить, попробую вот так - чтобы при кропе картинки с этих 61мп не было "пережжённых" (сильноконтрастных) цветов, чтобы цвет травы был не одного-трех оттенков, чтобы кожа была не одного цвета. Мне в этом Сигма 50/1,4 Арт не нравятся, вроде всё резко, но начинаешь кропить картинку и видишь отсутствие ДД (микроконтраста).