Тоже рекомендую StarWalk - самый лучший и информативный из "лёгких" навигаторов по звёздному небу, практически, только им давно уже пользуюсь. Константин, посмотрите настройки - там можно регулировать яркость и видимость объектов в зависимости от удалённости. Млечный путь виден отлично. И просто наводка - найдите созвездие Лебедь, Лебедь всегда "плывёт" по фарватеру млечного пути. Звёзды Денеб и Альбирео образуют прямую линию "креста" Лебедя - это и есть направление МП и его расположение над горизонтом, по этой линии можно легко определить и навестись на любой участок Млечного пути, даже когда он плохо просматривается. Я ориентируюсь только так без всяких шпаргалок.
Lurdess, LostTemper, спасибо, буду разбираться ) Я только не пойму, почему его во всех этих навигаторах отдельно не могут обозначить.
Да, через поиск МП не определяется. Честно, я такой необходимости не вижу... в Star Walk он отлично выглядит, вроде бы как и нужды нет. Потом он проходит по всей небесной сфере, навигатор не знает, что конкретно вам нужно, какой конкретно участок/объект хотите посмотреть. Забивайте созвездие Лебедь и всё будет как надо. Скрин с планшета. 2019-07-14_09-09-43 by alex rz, on Flickr
А мы будем ждать интересных фотографий от вас в жанре астрофото!!! Эх, лень моя матушка, но у меня техникаЖЕ слабая для этого жанра...
dimedrolll, выбираем место на карте засветки, по темнее, смотрим чтоб луна не мешала и туч на небе не было. В приложении определяем в какое время будет лучше видно млечный путь. Штатив, камеру желательно с матрицей не очень шумной и ширик желательно светосильный. Дальше уже по месту подбирать параметры съемки
dimedrolll, как выше написали, вполне подойдет. Только сфокусироваться на бесконечность в темноте на объективе с эл. приводом фокусировки - то еще удовольствие)