Тут чет пошло какое-то волнение... Все плохо, мы все умрем Но если по чесноку, это ж ваще супер, что блин наконец-то выпустили родную 35 1.8 под ФФ. По цене... ну да... но это ж соня... когда тут было что-то дешево...? А нет, за звезду 24 1.4 считаю норм ценник. По картинке... ну да не заиц 35 1.4... но и по ценнику в 2 раза меньше вроде как (хотя у того резкость не нравится народу) Где та 35ка, которая нравится всем? Пока не встречал.
Так то да. Но вообще по цене получается странная картина, если рассматривать ряд условно "базовых" стекол без различных шильдиков-приставок, включающий себя кроме сабжа FE 28mm f2, FE 50mm f1.8 , FE 50mm f2.8 Macro и FE 85mm f1.8, то новая 35-ка самое дорогое стекло в этом ряду, дороже 85ки на $150, если ориентироваться по ценам в Штатах. Соответствует ли картинка этой цене.
Могли бы и стаб прикрутить с такими то габаритами... О качестве даже не заикаюсь, наверняка будут очередные поиски хоть насколько-нибудь ровного экземпляра
usman161rus, ну я про Цейсс 35/2.8, не говоря даже об 28/2. Ни одного боле-менее пригодного экземпляра я не видел, хотя и перебрал с десяток.
А Вы их собственно на что именно тестировали? На возможность погружаться до 1000 метров в воду или снимать при абсолютном нуле? Нет мне просто реально интересно.
На равномерность поля кадра. Мне не нравятся пейзажи, на которых одна из сторон мыльная. При чем даже начиная от центра.
А что, фокусировку на гиперфокальное расстояние и выбор соответствующего сюжету значения диафрагмы отменили?
Ещё картинки, сабж в паре с A7R4 https://www.ephotozine.com/article/sony-fe-35mm-f-1-8-sample-photos-33791