APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. sergnar, у Вас же гарантия есть? Можно по гарантии отправить в "копию" в Москву. У меня такой проблемы (тьфу-тьфу) ни разу не было. Ставил разные объективы и не раз.

2. Вот я и думаю, при случае, с Москвой заморачиваться, или все-же, живя в Питере, отдаться местным официалам...???
    Вроде у нас тоже гарантийное есть, правда отзывы противоречивые...

3. sergnar, не буду с уверенностью утверждать , но мне кажется, что офф сонин центр, это "Копия". И ещё, мне кажется, что имея гарантию на аппарат, у Вас его должен курьер сам приехать и забрать на диагностику и, если нужно, то и в ремонт. И так же должен привезти Вам. Изучите этот вопрос. Я не уверен на 100%. Я отсылал в "копию" на юстировку.

4. Vik.Vlad.K., Тут-же может сработать, эффект присутствия - техника периодически глючит, а с приходом мастера, все работает идеально...))) Отдашь в сервис, а тебе вернут, сказав что все нормально...
    Ставил до этого на нее, и 85/1.4, и 85/2.8, и 70-400, и 18-55..., и того-же Зайца 24-70 - все было без проблем...

5. Смысл от такой техники, которая не дает постоянно положительный результат, я сделал вывод еще год назад...

6. Я, как всегда, сначала купил (глянув, пару восторженных роликов на Ютубе), а потом стал эту ветку изучать...))) Но - может все и образуется, и действительно данная модель, со своим характером, как та, необъезженная лошадь...)))

7. Странно как то все. Очень много раз переставлял стекла, такого не замечал. Только не давно отдавал по гарантии стекло 16-300 (5 лет гарантия) что то там было с контактами, во время зуммирования пропадала картинка в видоисателе. Сделали очень быстро, даже из Екатеринбурга не отправляли в тамрон Москва.

8. Подтверждаю, есть такой косяк, как отвал линзы, причем не только у данной модели,но и у старшей фф 99ii. В ветке 99ii писали, что отдавали камеру по гарантии, в сц меняли байонет, но проблема осталась. Таким образом, можно предположить, что это косяк в конструкции самого байонета.

9. Но хочу заметить, что данный глюк возникает с тяжёлыми стеклами, с 85f28, 1650f28 такого не наблюдалось, только с моим sigma105macro hsm, который весит 700 грамм.

10. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.221
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    sergnar, постоянно использую тяжёлые стёкла и очень тяжёлые стёкла. Камере скоро 4 года но никаких проблем нет. Хотя контактная колодка уже порядком истёрта и им пора бы появится:) Были проблемы с тестовым 70-200/2.8, стеклу было 10 лет и его очень сильно ушатали. У него от контактной колодки остались одни воспоминания, вот его да, пару раз подглючивало но всё лечилось переустановкой. Если у вас всё именно так как вы описали то это, возможно, заводской брак (тогда всё ясно и решится визитом в сервис).

11. Финарос, Ой как не хотелось-бы...))) Что-то не особо я, нашим сервис-менам доверяю...)))

12. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.221
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  13. Финарос, Ну не то, чтобы терпеть - посмотрю как будет дальше, себя вести...))) Может исправится, и станет слушаться...)))

14. Я тоже терпел и надеялся, но когда после ответственной сьемки выбросил большую часть материала в мусор, да еще пару стекл для е байонета подвернулись по хорошей цене, решение пришло мгновенно.

15. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.221
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    sergnar, давайте забъём стрелку. Принесёте камеру, посмотрю, что там у неё за глюки и проверю на тяжёлых стёклах, заодно проверю ваши стёкла на своей тушке. После этого станет, хотя бы, понятно в тушке проблема или нет. Переписками в виртуальном пространстве Вы всё равно проблему не решите. Если такой вариант устроит пишите в личку. Более ничем помочь не смогу, поэтому умываю руки.

16. Финарос, Спасибо, за участие !!! Для стрелки - живем мы (судя по подписи), не в двух автобусных остановках...))) Будь эта камера у меня, с любой ситуацией разобрался-бы, если что...
    Но я ее купил для дочки, и через месяц, ей отвезу... А дочь живет в деревне, за 500 верст...))) Просто оставит еще для подстраховки, нынешнюю 57-ю...))) Да и у меня самого, стекол много наберется, чтобы посмотреть статистику, баянетных ошибок...))) Кстати, 70-400 (полутора-килограммовый), встал без глюков...)))
    Обидно, что на форуме (очень часто), и в данной ветке, очень любят тормознутых (плана меня), посылать на 6 букв - "а пошел ты, в мануал"... А я сколько не пытался его читать, ни хрена там, понять не могу...
    Как было, в той-же 550-й - включишь так.. - получишь вот это, а так включишь - будет вот так...
    Слишком много в этой камере наворотов, и комбинаций их настроек..((( А уроков по съемке этой камерой - ноль...((( Есть пара-тройка бесплатных супостатовских... Да за 20 бачков, можно набор видеоуроков по 77II прикупить...
    Купил-бы..., но они все на аглицком, а языком я, так и не овладел...(((

Plenkin нравится это.
  17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.221
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    sergnar, я сейчас в Питере. И англицким владею и камерой и уроки могу дать, бесплатно. Если Вам ничего не нужно так и напишите - нуждаюсь не в результате а в сочувствии:)

Albert_p нравится это.
  18. Доброго времени суток, камрады! Подскажите, кто-нибудь использует китайский аналог бат. блока VG-C77AM?
    Интересует, работаю ли там аккумуляторы как в оригинале - у каждого свой заряд, и после севшего аккума включается другой или же там два аккумулятора суммируются в один (как на аналоге VG-B50AM)?

19. Все работает, как в оригинале. Показывает заряд каждого аккума, первый садится, подключается второй.

artelnk нравится это.

Поделиться этой страницей