sergnar, у Вас же гарантия есть? Можно по гарантии отправить в "копию" в Москву. У меня такой проблемы (тьфу-тьфу) ни разу не было. Ставил разные объективы и не раз.
Вот я и думаю, при случае, с Москвой заморачиваться, или все-же, живя в Питере, отдаться местным официалам...??? Вроде у нас тоже гарантийное есть, правда отзывы противоречивые...
sergnar, не буду с уверенностью утверждать , но мне кажется, что офф сонин центр, это "Копия". И ещё, мне кажется, что имея гарантию на аппарат, у Вас его должен курьер сам приехать и забрать на диагностику и, если нужно, то и в ремонт. И так же должен привезти Вам. Изучите этот вопрос. Я не уверен на 100%. Я отсылал в "копию" на юстировку.
Vik.Vlad.K., Тут-же может сработать, эффект присутствия - техника периодически глючит, а с приходом мастера, все работает идеально...))) Отдашь в сервис, а тебе вернут, сказав что все нормально... Ставил до этого на нее, и 85/1.4, и 85/2.8, и 70-400, и 18-55..., и того-же Зайца 24-70 - все было без проблем...
Смысл от такой техники, которая не дает постоянно положительный результат, я сделал вывод еще год назад...
Я, как всегда, сначала купил (глянув, пару восторженных роликов на Ютубе), а потом стал эту ветку изучать...))) Но - может все и образуется, и действительно данная модель, со своим характером, как та, необъезженная лошадь...)))
Странно как то все. Очень много раз переставлял стекла, такого не замечал. Только не давно отдавал по гарантии стекло 16-300 (5 лет гарантия) что то там было с контактами, во время зуммирования пропадала картинка в видоисателе. Сделали очень быстро, даже из Екатеринбурга не отправляли в тамрон Москва.
Подтверждаю, есть такой косяк, как отвал линзы, причем не только у данной модели,но и у старшей фф 99ii. В ветке 99ii писали, что отдавали камеру по гарантии, в сц меняли байонет, но проблема осталась. Таким образом, можно предположить, что это косяк в конструкции самого байонета.
Но хочу заметить, что данный глюк возникает с тяжёлыми стеклами, с 85f28, 1650f28 такого не наблюдалось, только с моим sigma105macro hsm, который весит 700 грамм.
sergnar, постоянно использую тяжёлые стёкла и очень тяжёлые стёкла. Камере скоро 4 года но никаких проблем нет. Хотя контактная колодка уже порядком истёрта и им пора бы появится Были проблемы с тестовым 70-200/2.8, стеклу было 10 лет и его очень сильно ушатали. У него от контактной колодки остались одни воспоминания, вот его да, пару раз подглючивало но всё лечилось переустановкой. Если у вас всё именно так как вы описали то это, возможно, заводской брак (тогда всё ясно и решится визитом в сервис).
Финарос, Ну не то, чтобы терпеть - посмотрю как будет дальше, себя вести...))) Может исправится, и станет слушаться...)))
Спойлер: офтоп Я тоже терпел и надеялся, но когда после ответственной сьемки выбросил большую часть материала в мусор, да еще пару стекл для е байонета подвернулись по хорошей цене, решение пришло мгновенно.
sergnar, давайте забъём стрелку. Принесёте камеру, посмотрю, что там у неё за глюки и проверю на тяжёлых стёклах, заодно проверю ваши стёкла на своей тушке. После этого станет, хотя бы, понятно в тушке проблема или нет. Переписками в виртуальном пространстве Вы всё равно проблему не решите. Если такой вариант устроит пишите в личку. Более ничем помочь не смогу, поэтому умываю руки.
Финарос, Спасибо, за участие !!! Для стрелки - живем мы (судя по подписи), не в двух автобусных остановках...))) Будь эта камера у меня, с любой ситуацией разобрался-бы, если что... Но я ее купил для дочки, и через месяц, ей отвезу... А дочь живет в деревне, за 500 верст...))) Просто оставит еще для подстраховки, нынешнюю 57-ю...))) Да и у меня самого, стекол много наберется, чтобы посмотреть статистику, баянетных ошибок...))) Кстати, 70-400 (полутора-килограммовый), встал без глюков...))) Обидно, что на форуме (очень часто), и в данной ветке, очень любят тормознутых (плана меня), посылать на 6 букв - "а пошел ты, в мануал"... А я сколько не пытался его читать, ни хрена там, понять не могу... Как было, в той-же 550-й - включишь так.. - получишь вот это, а так включишь - будет вот так... Слишком много в этой камере наворотов, и комбинаций их настроек..((( А уроков по съемке этой камерой - ноль...((( Есть пара-тройка бесплатных супостатовских... Да за 20 бачков, можно набор видеоуроков по 77II прикупить... Купил-бы..., но они все на аглицком, а языком я, так и не овладел...(((
sergnar, я сейчас в Питере. И англицким владею и камерой и уроки могу дать, бесплатно. Если Вам ничего не нужно так и напишите - нуждаюсь не в результате а в сочувствии
Доброго времени суток, камрады! Подскажите, кто-нибудь использует китайский аналог бат. блока VG-C77AM? Интересует, работаю ли там аккумуляторы как в оригинале - у каждого свой заряд, и после севшего аккума включается другой или же там два аккумулятора суммируются в один (как на аналоге VG-B50AM)?