Переходник Sigma MC-11 с Canon EF & Sigma SA на Sony E-mount.

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем Andrey_B, 19 фев 2016.

1. Очень положительная информация, gaerlind, спасибо. Связался с Sigma, обещали завезти для меня все необходимое в ближайший город с представительством компании. 250 км не расстояние...))

gaerlind нравится это.
  2. RailMan нравится это.
  3. А не получится в новой теме обсуждение объектива станет невозможным без обсуждения переходника? Сайт ведь для сони. И тоже станет флудом, т.к. тема не о переходнике...

4. А что там в той теме обсуждать переходник? Только то что с ним этот объектив ведет себя также как родной FE 100-400 от Сони? Ну в смысле что весь функционал камер полностью поддерживается. И следящий фокус по глазам и все остальное.
    Больше обсуждать по поводу переходника в той теме нечего...

5. А что именно интересует?
    У Сигмы есть список совместимости.

6. Попала мне в руки Сигма APO 300/4 Tele Macro с байонетом Sigma-SA. Вот хотел знать как себя ведет старая оптика Sigma через МС-11.
    В итоге не должался ответа и купил переходник под байонет Sigma-SA. В итоге работает точно также как и в варианте байонета Canon EF.

7. Вычитал в статье касаемо Sony A7II + Sigma MC-11 + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

Кажется, что адаптеру не удаётся согласовать совместную работу стабилизатора в объективе и камере. Отключить один из них нельзя: или работают оба, или не работает ни один. Управление осуществляется переключателем на объективе (мы использовали Canon EF 24-105mm f/4L IS USM). источник

так ли это?

8. Встречный вопрос (который конечно же тестеры обычно не указывают) а какая версия прошивки была у адаптера?
    Они пишут что обновляли прошивку но на какую версию молчат. С тех пор много воды утекло - статья написана еще 3 года назад. Так что прошивку уже обновили раз 10 с тех пор. Сейчас она 1.26
    Так что я бы не сильно полагался на выводы статьи.

9. P.S.
    У меня первая версия камеры А7 и переходник МС-11 на котором регулярно обновляю прошивку. Этой весной делал съемку с упомянутым вами объективом Кенан 24-105/4 - камера работала прекрасно.

10. Меня беспокоит этот вопрос, т.к. у меня на объективе Canon EF 24-105/4 дергается стаб и было бы очень удачно оставить это объектив при переходе на тушку Sony A7III, с расчетом пользоваться только матричным стабом, а на объективе Canon EF 24-105/4 - выключить.

11. asharunov, по моему матричный стаб работает только в фиксированных фокусных (хотя могу ошибаться).

12. Он (стабизизатор) работает на любых фокусных. Просто чем ближе указанный параметр фокусного к тому какой выставлен на зуме в данный момент реально - тем выше эффективность.
    При использовании зумов рекомендуется указывать максимальное фокусное. То есть для 24-70 указывать 70мм.

13. На ef 100-300 точно матричный работал,иначе бы я на 300мм и f5.6 получил бы кашу при выдержке 200

14. т.е. в тушке Sony, в случае работы через переходник Sigma MC-11, для матричного стаба надо выставлять вручную конкретное фокусное расстояние? Нет автоопределения?

15. Ненадо. Определяется автоматически.
    То я просто вообще про работу стаба писал - отвечал коллеге который думал что стаб эффективен только на фиксах.

16. Всем привет. Ребят, хотел уточнить, а переходник Sigma MC-11 не увеличивает фокусное расстояние?
    Sony A7 + Sigma MC-11 + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

17. Нет. Не увеличивает. На фокусное он не влияет вообще. Он просто выравнивает рабочий отрезок, для совместимости с оптикой от зеркальных камер. Ну и сигнал понятное дело конвертирует так как протоколы разные.

Route67 нравится это.
  18. Приобрел вчера MC-11 и Canon 70-200/4 первой версии, на Сигме стояла прошивки 1.17, пощелкал, через часок обновился до последней 1.26, субъективно стало шустрее и цепче.
    Вопрос, я не имел дел с объективами Canon, когда ставлю следящую фокусировку, он подкручивает до точного со специфическим звуком, т.е. сначала фокусируется без звука, а потом докручивает немного до точного с мягкими "щелчками", так и следящая держит объект докручивая постоянно с мягкими "щелчками". При покадровой фокусировке, так же, сначала без звука, а потом докрутка до точного с еле слышными мягкими щелчками, объектив сфокусировался и все, щелчков нет. У всех так, или мой объектив такой?
    Особо конечно не напрягает, резкий, хороший объектив, но непривычно, впервые с таким сталкиваюсь.

Kirbolainen и Дядя В нравится это.
  19. Это у всех так.
    По-другому только если вы надеваете оптику Sigma ART и то не всех моделей.

20. Ak810, да, похоже с этой прошивкой 1.26 первый 70-200/4 стал работать стабильнее. Гоняю его весь вечер а фокус ни разу не отвалился и вроде как побыстрее стал на а7-3 (но это не точно). До сегодня была 1.24.

Поделиться этой страницей