Всем привет. Я - начинающий фотграф. Нужен совет по-объективам. Возможно, я написал не туда, но в объективах пишут только по-конкретным веткам про конкретные объективы. Есть а6500 + Sigma 56mm 1.4 - очень доволен. Пока точно не знаю в каком стиле буду снимать дальше. Снимаю, в основном, девушек. Возможно, ню, но не прямо сейчас. Фото в полный рост точно нужны и вот портретником их уже становится непросто снимать. Не влазит. (Или я не понимаю идеи просто??) Какой еще объектив для этой цели стоит взять? Бюджет тоже имеет значение. И еще одна цель - люблю снимать на улицах. Стрит фотографию. Иногда прохожу и нужно быстро заснять интересный кадр. Опять -таки портретник на улицах мало что вмещает. Друг посоветовал Samyang 12mm - и снимать все от 2 м и дальше, чтобы резко все было. Не знаю, насколько хорошо для съемки людей. Я слышал, что дисторсия большая может быть??
Photo.Sokolov.108, людей можно снимать любым объективом... Книжку какую- нибудь почитайте...большинство вопросов уйдёт..,
Несколько книжек по портретной съемке я уже прочитал. Они, кстати, как правило технику для съемки не освещают. Вопросов стало только больше С удовольствием приму рекомендации по правильным книжечкам, курсам и ресурсам. Потому что действительно учить надо много и не всегда понятно что сначала. По объективу кто-нибудь что-нибудь подскажет? Ответы типа: "первые полгода нужно снимать с одним объективом" тоже вполне смогу переварить. А вот "что, опять" - ну, я могу много чего напредпологать на предмет предмета утомляемости г-на Трутня... Но это будут только мои спекуляции. А самое главное, это не дает мне ну совершенно никаких подсказок. Начинающие были, есть и всегда будут в абсолютно любом деле - никто не рождается профессионалом. И, скорее всего, они будут задавать совершенно одинаковые дурацкие вопросы
кстати, я вот что-то не понимаю. Мне можно только объективы E cмотреть? или еще FE можно? Они просто больше и тяжелее и фокусное расстояние нужно делить на 1.5? или адаптор нужно крепить?
Если сигма 56 хорошо зашел, почему бы сигму 30мм не попробовать? Очень неплох. Тем более он практически соответствует пониманию штатника (45/50 эфр), стандарт с незапамятных пленочных времен. А лучше взять китовый объектив и проверить, какие фокусные необходимы. Денек на 35 поснимать, денек на 30, день на 24, на 16. Выбрать себе как будет не узко.
А как рынок компактных камер, велосипедов, гитар и т.д. относится к моей теме помочь советом по выбору объектива??? Ну вот тоже склоняюсь к этому. Правда советовали не привыкать к китовому объективу... ибо качество плохое и зум-зло. Одну русскую от питерского фото общества, одну английскую в переводе. не очень толстые Я так понимаю мы же не меряемся книгами. Вы если знаете хорошие - курсы, книги, видео и т.д. - то сразу их и советуйте
Мы, конечно, можем посостязаться в сарказме. Можем поохать на тему, что "чайников тут развелось"... только какую пользу это кому-нибудь принесет. я намеренно не вставляю названия. я не хочу скатиться в дискуссию, что я читаю неправильную литературу. это просто пару книг. Я наверняка буду еще читать десятки других и курсы и т.д. У меня есть пару названий вроде неплохих книг на русском по композиции, но я не знаю где их найти. Поэтому я сразу спрашиваю какие правильные надо читать, смотреть и т.д.
Тогда могу посоветовать купить два объектива...один для съемок девушек, другой - для стрита...не очень тяжёлые...
такой же философский и космический вопрос, как и рынок гитар, велосипедов и рынок компактных камер. что надо вам вы можете определить только экспериментальным путем.
я уже написал, почему я намеренно не написал про книги. В свою очередь, могу добавить, что Ваши замечания обладают крайней степенью ясности и полезности. Не хватает еще что-нибудь типа "в гугле можно найти любые книжки по фотографии и ответы на любые вопросы" . Я рад, что вы можете порадоваться своим профессиональным превосходством и потешить свое эго.
Photo.Sokolov.108, никакого эго...никакой потехи... Вы инициировали эту тему словами: «Пока точно не знаю в каком стиле буду снимать дальше. Снимаю, в основном, девушек. ... Какой еще объектив для этой цели стоит взять? Бюджет тоже имеет значение.» Вам резонно ответили: «любым»... ...и этот совет обоснован...вы можете в Сети найти фотографии девушек, снятые практически любым объективом... Какого ответа вы ещё ожидали?
Photo.Sokolov.108, я пропущу слова сарказма и троллинга, до меня тут уже прошлись катком, хотя тоже очень хочется... По делу - возьмите сигму 1,4/30 под Е, как Вам уже сказали. Позже, например, 1,8/85 FE, Хотя, имея уже 1,4/56, можно отложить в долгий ящик. До 85 надо осознанно дойти.
Спасибо! Про сигму подумаю. Попробую поснимать китовым - посмотрю что больше понравится. И попробую снимать на 30. Насчет 85 FE = насколько я понимаю, это как раз и будет мой объектив Sigma 56mm E.
Photo.Sokolov.108, Это на полнокадровой тушке 85ка будет равносильна сигме 56 на кропе. А на кропе 85 будет как 127 на фф, что уже ближе к 135 мм. Очень разные вещи.