какой объектив выбрать для съемки людей?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Photo.Sokolov.108, 6 июл 2019.

1. Всем привет. Я - начинающий фотграф.
    Нужен совет по-объективам. Возможно, я написал не туда, но в объективах пишут только по-конкретным веткам про конкретные объективы.
    Есть а6500 + Sigma 56mm 1.4 - очень доволен.
    Пока точно не знаю в каком стиле буду снимать дальше.
    Снимаю, в основном, девушек.
    Возможно, ню, но не прямо сейчас.
    Фото в полный рост точно нужны и вот портретником их уже становится непросто снимать.
    Не влазит.
    (Или я не понимаю идеи просто??)

Какой еще объектив для этой цели стоит взять? Бюджет тоже имеет значение.
    И еще одна цель - люблю снимать на улицах. Стрит фотографию. Иногда прохожу и нужно быстро заснять интересный кадр.
    Опять -таки портретник на улицах мало что вмещает.

Друг посоветовал Samyang 12mm - и снимать все от 2 м и дальше, чтобы резко все было.
    Не знаю, насколько хорошо для съемки людей. Я слышал, что дисторсия большая может быть??

2. Photo.Sokolov.108, людей можно снимать любым объективом...
    Книжку какую- нибудь почитайте...большинство вопросов уйдёт..,:)

3. Несколько книжек по портретной съемке я уже прочитал. Они, кстати, как правило технику для съемки не освещают.
    Вопросов стало только больше ;)
    С удовольствием приму рекомендации по правильным книжечкам, курсам и ресурсам. Потому что действительно учить надо много и не всегда понятно что сначала.

По объективу кто-нибудь что-нибудь подскажет?
    Ответы типа: "первые полгода нужно снимать с одним объективом" тоже вполне смогу переварить.
    А вот "что, опять" - ну, я могу много чего напредпологать на предмет предмета утомляемости г-на Трутня... Но это будут только мои спекуляции.
    А самое главное, это не дает мне ну совершенно никаких подсказок.
    Начинающие были, есть и всегда будут в абсолютно любом деле - никто не рождается профессионалом.
    И, скорее всего, они будут задавать совершенно одинаковые дурацкие вопросы ;)

4. кстати, я вот что-то не понимаю. Мне можно только объективы E cмотреть? или еще FE можно? Они просто больше и тяжелее и фокусное расстояние нужно делить на 1.5?
    или адаптор нужно крепить?

5. Какие?

6. да, не туда. поэтому тему перенесу в беседку

7. #9 7 июл 2019 в 04:29 | какой объектив выбрать для съемки людей?
    Последнее редактирование: 7 июл 2019
    Если сигма 56 хорошо зашел, почему бы сигму 30мм не попробовать? Очень неплох. Тем более он практически соответствует пониманию штатника (45/50 эфр), стандарт с незапамятных пленочных времен.
    А лучше взять китовый объектив и проверить, какие фокусные необходимы. Денек на 35 поснимать, денек на 30, день на 24, на 16. Выбрать себе как будет не узко.

Ott_A нравится это.
  8. Щас как снимать надо: ростовые на телевик, типа 85 или 135мм, а ближние на 35-50мм.

9. А как рынок компактных камер, велосипедов, гитар и т.д. относится к моей теме помочь советом по выбору объектива???

Ну вот тоже склоняюсь к этому. Правда советовали не привыкать к китовому объективу... ибо качество плохое и зум-зло.

Одну русскую от питерского фото общества, одну английскую в переводе. не очень толстые
    Я так понимаю мы же не меряемся книгами. Вы если знаете хорошие - курсы, книги, видео и т.д. - то сразу их и советуйте ;)

10. Мы, конечно, можем посостязаться в сарказме. Можем поохать на тему, что "чайников тут развелось"... только какую пользу это кому-нибудь принесет.

я намеренно не вставляю названия. я не хочу скатиться в дискуссию, что я читаю неправильную литературу. это просто пару книг. Я наверняка буду еще читать десятки других и курсы и т.д.
    У меня есть пару названий вроде неплохих книг на русском по композиции, но я не знаю где их найти.
    Поэтому я сразу спрашиваю какие правильные надо читать, смотреть и т.д.

11. #13 7 июл 2019 в 17:30 | какой объектив выбрать для съемки людей?
    Последнее редактирование: 7 июл 2019
    Тогда могу посоветовать купить два объектива...один для съемок девушек, другой - для стрита...не очень тяжёлые...:)

12. такой же философский и космический вопрос, как и рынок гитар, велосипедов и рынок компактных камер. что надо вам вы можете определить только экспериментальным путем.

13. Спасибо.
    Взял себе китовый 16-50 мм объектив пока. буду пробовать и смотреть как снимается.

14. я уже написал, почему я намеренно не написал про книги.
    В свою очередь, могу добавить, что Ваши замечания обладают крайней степенью ясности и полезности.
    Не хватает еще что-нибудь типа "в гугле можно найти любые книжки по фотографии и ответы на любые вопросы" .
    Я рад, что вы можете порадоваться своим профессиональным превосходством и потешить свое эго.

15. Photo.Sokolov.108, никакого эго...никакой потехи...
    Вы инициировали эту тему словами:
    «Пока точно не знаю в каком стиле буду снимать дальше.
    Снимаю, в основном, девушек.
    ...
    Какой еще объектив для этой цели стоит взять? Бюджет тоже имеет значение.»

Вам резонно ответили: «любым»...
    ...и этот совет обоснован...вы можете в Сети найти фотографии девушек, снятые практически любым объективом...
    Какого ответа вы ещё ожидали? :)

16. Photo.Sokolov.108,
    я пропущу слова сарказма и троллинга, до меня тут уже прошлись катком, хотя тоже очень хочется...

По делу - возьмите сигму 1,4/30 под Е, как Вам уже сказали.
    Позже, например, 1,8/85 FE, Хотя, имея уже 1,4/56, можно отложить в долгий ящик. До 85 надо осознанно дойти.

Photo.Sokolov.108 нравится это.
  17. Спасибо! Про сигму подумаю. Попробую поснимать китовым - посмотрю что больше понравится. И попробую снимать на 30.
    Насчет 85 FE = насколько я понимаю, это как раз и будет мой объектив Sigma 56mm E.

18. Photo.Sokolov.108,
    Это на полнокадровой тушке 85ка будет равносильна сигме 56 на кропе.
    А на кропе 85 будет как 127 на фф, что уже ближе к 135 мм.
    Очень разные вещи.

Photo.Sokolov.108 нравится это.

Поделиться этой страницей