зачем, регистрируетесь там, покупаете объектив. Расплачиваетесь картой "виза" через PayPal и ждёте EMS. Сложности нет никакой. Посылку из японии вам высылают, русские ребята. 5-10 дней и товар у вас. что ни заказывал, товар оттуда приходит как новый. даже если написано "продаю как не рабочий"
пришёл объективчик...такое ощущение, что его даже не разу на камеру не ставили. даже на контактах, практически нет полосы,одним словом новый. хотя ему более 20ти лет. фокус мгновенный и практически беззвучный. первый портрет полный рамер снимал, вспышкой в потолок, практически в полной темноте. только ночник... без обработки, только проявка
viktor52 - поздравляю с покупкой, хотел спросить, а при покупке 200/2.8 не стоял выбор между М80-200/2.8G и почему Ваш выбор именно М200/2.8. Зарание спасибо!!!
Привет, Andrian. Могу предположить, что немаловажную роль сыграли вес и компактность. (по крайней мере на внешний вид она меньше) Да и для ростового подходит более удачно 200, а у viktor52 и банка хорошо портреты отрабатывает))) Сам выбирал между 200 и 80-200. Пересмотрел весь флик с 200/2,8. Картинка шикарная. Но погнался наверно за легендой и прикупил ББТ. Завтра забрать с ЕМС должен)
У обоих труб,белой и черной,200мм слабые.200-ка минолтовская убивает их наповал,т.ч. кому надо именно 200мм(на кропе 300),выбор однозначен.
Спасибо. Нет , выбор не стоял. Просто стараюсь фоткать фиксами, а для репортажа и банка сойдёт...да и не часто его снимаю.
Открытая. Волынщик на Невском.Дернулся чутка,фокус сполз. http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/35748825.11/0_c31d8_f8233445_XXL.jpg
Долго вспоминал. в какой ветке это видел - вспомнил.... Дмитрий, Вы же не один объектив с формулой 80-200/2,8 продали. Неужели у всех этих стекол все было плохо на 200мм? Спрашиваю потому, что у тех трех 80-200, которые были в разное время у меня, 200мм были абсолютно не просто рабочими, а ОТЛИЧНЫМИ на открытой. Что, впрочем, конечно, не умаляет достоинств сабжа. (но и не выявляет его преимуществ перед белым зумом - для меня, во всяком случае)
Все в этом мире относительно и познается в сравнении.Говоря про слабые 200мм,я имел ввиду относительно остального диапазона труб,от 80 до 180мм,где резкость просто отличная.Картинка на всех фокусных загляденье. А уж сравнивать зум с фиксом 200-кой было совсем некорректно. Вот отсюда и получилась мысль о слабости 200мм у труб.У белой и чёрной ведь оптическая схема и качество идентичны.
Получил объектив, HS версия. Выбирал из соображений 200mm, которые можно поставить на nex-7. Конструктив на века, фокусируется шустро, следящий аф работает. Правда в пасмурную Питерскую погоду приходится задирать ISO, жалко нет стаба в камере, но в помещении можно и 1/50 с упора снимать. Конечно надо бы ФФ под него, тогда можно будет и портреты более-менее снимать, на кропе уж слишком репортажно. Цвет, размытие и резкость ровно такие, как в отзывах на dyxum - 5 баллов. Вот пример с улицы, странновато выглядит ?светофор? в боке, думаю это LED панель: http://fotki.yandex.ru/users/smelovn/view/866377/ Выдержка: 1/320 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 200 мм ISO: 1600 Цвет не трогал, минимальный шумодав и шарп.
Если я правильно понимаю , софбокс справа-сверху , а простая лампа снизу за моделью на фон . Так ? И бокс квадратный ? P.S.Ну и как обычно,чистосердечный + .