Технические характеристики Тип объектива - широкоугольный Фокусное расстояние - 35мм Диафрагма - F1.4 Минимальная диафрагма - F16 Крепление объектива - Sony E Автоматическая фокусировка - есть Число элементов / групп элементов - 13 / 11 Число лепестков диафрагмы - 9 (скругленные) Размеры (D x L) - прибл. 77 х 94 мм Вес - прибл. 665 г Угол обзора - 63.4 ° Минимальное расстояние фокусировки - 0.3 м Диаметр резьбы для светофильтра - 67 мм
Там цвет околосток (точнее накручено может быть и много всего, но по итогу практически нет отличий от камерного жипега), большая часть обработки - ликвифай
Ну, как есть. Думаю, что со временем допилят моторчик на Samyang и тогда я опять на него вернусь. А то две поломки мне хватило пока))) Ну, и Сигма обещает 35 1.2 для E баяна. Если не будет стоить, как G-masterы, то стекло будет просто хитом
Абсолютное расстройство, если так. Уже было хотел купить, а теперь снова думать. Самьянг брал у друга - крайне положительные эмоции на а7-2, очень быстро и цепко даже в клубах. Ломается только, к сожалению
Вроде как в интернетах проскочило, что Сони собирается анонсировать 35 1.8. Скорее всего это будет быстрое и компактное стекло.
https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/a_35_14/#windows Вышло обновление для многих арт стекл с е-маунтом. Обещано улучшение АФ. Надо тестить в реальных условиях, но просто глядя в видоискатель и наводясь, стал ощутимо лучше синглшот (хотя теперь стал пищать о готовности еще в процессе "доводки"), следящий более отзывчивый и резкий. Теперь по скорости отзывчивости сопоставимо с самьянгом, но надо смотреть как по точности будет. В видео стало ощутимо плавней переводки фокуса теперь без дерганья чаще всего. Пробовал АФ на а7р3
За 20+ лет пользования интернетом у меня первый раз такое, что 10 минут смотрю в экран и не могу найти кнопку "скачать"! Где???? Какой же идиотский у Сигмы сайт. P.S. нашёл спустя 11 минут... P.S. Только для мака все равно не вижу...
NovikovNikolay, https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/ в самом низу написано "Для Windows" и "Для MAC"