Друзья, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, хочу сейчас отправиться в небольшое путешествие по Азии и вот посмотрел какие крутые кадры можно делать если ставить софтбокс, туда пыху и снимать с доп.источником света. Но никак не могу найти информацию, какой полный комплект мне нужен. Камера sony a99, пыха 42-ая. Нужен ли передатчик на пыху, какой лучше синхронизатор взять. Чтобы прям по полочкам... Я буду вам очень признателен!
Elvensedor, я так понимаю что переходник на вспышку уже у вас есть, тогда необходимо докупить комплект радиосинхронизаторов под старый башмак. Перед установкой на приёмник вспышку будет необходимо инициализировать на камере: ставите на башмак, удерживаете кнопку HSS пока не замигают индикаторы, снимаете и ставите на приёмник.
Еcть потребность снимать двумя пыхами (одна 685 goddox на камере Мастер, другая в руке HVL42 по радио через ТТЛ переходник? на goddox Х1R - ведомая) камера в режиме М, режим заполняющей пыхи. Обе пыхи в ТТЛ, та которая ведомая пыхать пыхает, но первый снимок недодержан, второй норм, третиий пересвечен(взаимосвязи не обнаружил) выходов два; либо 42 в режим М, либо переводить ее на оптическую связь. Хочется понять, что не так, на каком этапе сбой?
Привет всем! Купил такую пыху с рук, не было крышки бат. отсека. Крышку сделал, пыха работает, но все пыхи на полную мощность. Пробит транзистор RJP4301. По импульсу триггера зажигается, а потом должен транзистор закрыться и погасить разряд, но пробит и импульс максимальный. Искать такой-же IGBT не стал, нашел мощный CoolMOS SPW47N60C2, подпилил его, чтоб влез, и всё супер, стала работать как надо. Целый вечер пробовал - норм.
Всем доброе время суток! Не могу понять. На башмаке А77 работают обе вспышки (42-я и 58-я), а на башмаке А99 работает через переходник pixel tf-324 только 58-я вспышка. 42-я в любых режимах не срабатывает. Что я делаю не так? И как можно на А99 одной вспышкой поджигать другую дистанционно? Желательно 42-я чтобы была на фотике, а 58-я использовалась для дистанционного освещения объекта. Если это не возможно, то какие нужны синхронизаторы для этого или лучше чтобы обе вспышки работали дистанционно от синхронизатора?
Добавлю, обе вспышки поджигаются (и по отдельности и вместе) от встроенной вспышки А77. Также когда на башмаке А77 вспышка 58-я, она поджигает дистанционно вспышку 42-ю. К сожалению на А99 нет встроенной вспышки, и когда вспышка 58-я на башмаке А99, она не поджигает дистанционно 42-ю вспышку.
И ещё вспышка 58-я через переходник работает только в ручном режиме, в режиме TTL - пересвет, HSS тоже не работает. Это потому что переходник не родной Sony?
Чтобы всё работало нужен переходник SONY ADP-MAA или его аналог у которого есть гребёнка контактов спереди. pixel tf-324 это простой двухконтактный переходник, через который возможен только поджиг вспышки. В силу некоторых особенностей 42 вспышка через него работать не будет, пока она не обменяется данными с камерой она по центральному контакту не пыхнет. Это легко проверить, взять вспышки и замкнуть центральный контакт на землю - 58 пыхнет а 42 нет. Что касается WL режима, то да 42 может быть управляющей, естественно при соответствующих настройках на камере и вспышке.
Спасибо за развернутый ответ. А с помощью какого синхронизатора можно дистанционно эти вспышки поджигать на А99? Или легче их продать и перейти на Godox x2t или xpro вместе со вспышками Godox?
Имею 42ю вспышку и A200. Так вот какое-то время назад тушка перестала видеть вспышку. Батарейки во вспышке новые. Не в них дело. Подскажите, есть ли возможность как-то проверить в домашних условиях, в чём проблема: в туше или вспышке? При условии что других заведомо исправных вспышки или туши тоже нет.