из подписи М80-200/2.8. PS я имею ввиду не равками мерятся, а если удастся, пересечься и в реале с одной тушки проверить...
Что-то запутался, а что обсуждают? по ссылке Продам в Москве: Sony sal 300.2.8 т.е. немножко другой объектив
Как телевик нравится, как портретник - очень не простой, метров с 3-х захватывает только голову, накладывая ее на фотообои, что-бы ЗП не тупо размыть в хлам, надо метров на 15 отойти, будет почти ростовой, и диафрагму зажать. С другой стороны, скинтона от передает классно (выложу еще что-нибудь с кожей, пока фигня одна с фотообоями). Рабочий с открытой, только хроматит несмотря на АПО, как банка на 5.6 примерно, то есть не очень сильно, если зажать до 4.5 - вообще ШИК ps те кто регулярно использует с ТК (связка-то хорошая!), как вы снимаете-одеваете телеконвертер быстро и без пыли?
Люди Напишите хоть пару строк мнения, я ведь сюда фотки выкладываю, что-бы "посмотреть со стороны" на них, узнать мнение других людей, понять что правильно делаю, а что нет
850 все. Если очень интересен экзиф, могу кинуть фотки на почту, или ссылки на странички с экзифами в альбоме, в личку, конечно
С удовольствием покрутил бы равки, спасибо. Особенно люди интересуют - ну то есть читаются ли на поясном реснички/брови? Либо в личку, либо в почту vadimafсобакаyandex.ru Или можно здесь для всех желающих.
Про фокус-лимитер вопросец возник, как я разобрался - если хочу переместить диапазон с "забор-бесконечность" к "мдф-забор", или наоборот, надо крутить маленькое кольцо по черной линии (четверть оборота), при этом еще и болт крутить 2 раза зажимной - довольно долго, да и в слепую нельзя сделать. Скажите, кто-нибудь пользуется этим лимитером регулярно? И как вы перекидываете диапазоны? Приноровились, или время и внимание уходит на это?..
Сегодня снимал парад, в честь 70-летия другого парада. Было чертовски много людей с кэнон "какой-нибудь + 4 лис", кажется, во все самарские газеты снимают одними кэнонами Еще было очень холодно и я очень радовался что надо зуммировать ножками. А еще был хороший свет, много планов, и 200 мм мне понравились. Только горизонт валил много где, наверное надо думать про батручку... за секунду до...) Торжественная часть, кадр не интересный (мне), но видно довольно интересную работу объектива на зажатой Пожилой ветеран. Синий цвет полез в ад. Иногда замечаю такое за ним, с чего-бы это?.. Так приятно видеть друга-сектанта Надо только его отучить снимать портреты в упор Опять-же, работа объектива очень радует. Не знаю, чем-то напоминает кадр из фильма. Замерзшие ребята. Я там в пуховике задубел, им намного тяжелее было... Много волонтеров, кстати. Казак, если не ошибаюсь. Ну и последнее что покажу на сегодня, похожих кадров довольно много. Я впервые успевал ловить и выцеплять лица, скорость у стекла не потрясающая, но достаточная. И пару слов про лимитер. Сегодня снял несколько сотен кадров, и объектив ни разу не елозил. Наводился в 1 рывок. Думаю, лимитер в хороших световых условиях особо не нужен...
Боюсь, что прямые ссылки на почтовый ящик работать не будут. Или тогда уж давайте логин\пароль )))) А фото глянуть очень интересно.