Дык счастливые люди, будем завидовать молча. Моя Минолта 24-105 была более менее норм на А900, особенно на 35 мм. Но 24-105 конечно резче.
Минолта норм. стекло (особенно за свои деньги), но по сравнению со стариканом или 2470(( Если попробовал 2470/2.8, то минолту уже не захочешь ни в каком виде. Современные камеры дают некую степень свободы по исо. 2.8-4 не столь критично для Трэвел зума. Ради интереса, отснял детский утренник на 24105, справился абсолютно спокойно. Изредка брал в руки вторую камеру с 85/1.4
В детстве, я задавал вопрос отцу: жигули 6ка стоит 9т.р, а запорожец 2+т.р. Так вот, собственно вопрос; ты бы одну 6ку взял или 4 запорожца? Ответ был однозначным без колебаний: конечно 6ку)) В то время я не совсем понимал, почему))
У старикана нет 24 мм. У меня был 16-35/2.8, огромный и тяжелый. Минолта 24-105 удобнее для поездок. На это предлагаю закончить офф топ -) 24-105 прекрасно подходит для тревела, на мой взгляд.
Ну дык давно известно, что цена растет далеко не пропорционально качеству. Тут уж дело вкуса. Главное, чтобы жену меньше любить не стали Если серьезно, то удалось и мне покрутить в руках сей сабж. Большое спасибо Юре Jurgen за возможность попользоваться Очень достойное стекло. Резкость хороша, зум плавный (по крайней мере на этом), фокусные 24015 то что надо. При просмотре убедился, что в основном только на крайних и снимал. Виньетка на открытых не напрягает и в конвертере давится легко. АФ вполне резвый и репортажный. Вес. Меня и 2470GM не напрягает, но тут при прогулке разницу почувствовал таки. Но. Чисто из личных ощущений с GM мне картинка все таки травится больше. Резче, звонче что ли и цветастее ). И да, 2.8 мне все таки актуально. Так что жабу придушу, оставлю GM и 14 мм в довесок, фильтры на супершир добирать по мере возможности. Да и купить продать тоже = потери. И есть очучение, что я немного извращенец, но нравятся мне большие и тяжелые стекла Повторюсь при этом, что сабж стекло достойное и свое предназначение оправдывает полностью. Имху
То что GM оптически сильнее, это да. В идеале и тот и другой иметь Но 24-105 удобнее именно в поездках, отпусках, где большинство снимков днём и света перебор. Такого зума мне очень не хватало в А-системе.
Почему? Сигма Art 24 - 105 / 4 . Если удачный экземпляр, так и ок, резкий, контрастный, цветастый. Правда, довольно тяжёлый (А900 с ним может и напрячь таскать в поездке), здоровенная передняя линза торчит и фильтр 82мм.
Вы сами ответили на свой вопрос)) Собственно я подозревал, что будет это стекло приведено в пример. Здоровый и тяжелый. Смысла от него по сравнению с 2470/2.8 Цейсс я не нашёл. Да и фильтры 82 ( вроде мелочи, но нейтральный + полярик + ND) А самое интересное что больше их мне накручивать некуда. Ещё и экземпляр как вы правильно сказали надо найти удачный. Выпустили эту сигму на закате А-системы. Уже начал в сторону Е смотреть. Я хотел объектив без нюансов. 24105G - именно такой. Купил первый попавшийся экземпляр у официала в январе, недостатков за полгода не нашёл. В общем нравится: вес/размер, конструктив, резкость, рисунок, цвет, фокус, размах. И даже фильтры 77мм. А набор хороших фильтров тоже стоит денег. Что ещё надо?)) То что до уровня фиксов не дотягивает. Так мы же автомобилю не записываем в минусы, что не летает или не плавает)). Признаюсь, долго душил жабу. Рассматривал и Canon 24105 через переходник и Сигму вышеупомянутую. Но как представлял всю эту конструкцию в сборе, да в отпуск((
Проблем со стабилизацией ни у кого не было ? Есть экземпляры на которых стабилизация работает хуже чем на стеклах без стаба вообще. Проверяли перед покупкой свой объектив ?
не ощущал таких проблем... да и выбирать не из чего было - был один единственный объектив в магазине на апрель 2018
Vlad_S SergioDenisenko Что бы проверить стабилизатор нужно 1-2 минуты времени. Это если не торопится .. 1.Включить стаб 2.Зажать на половину кнопку спуска что бы стаб активизировался 3. Посмотреть в видоискатель или на экран поворачивать немного камеру и оценить на сколько картинка " залипает ". Если ваш объектив дефектный , то "залипание" хуже чем на фиксе без оптического стаба , а только с матричным. Объектив стоит более 100 тыс. рублей ( "белый" ). Неужели вам не интересно нормально ли он функционирует ? Вы меня удивляете.
Когда объектив радует, то и не ищешь в нем недостатки. А когда начинаешь искать, то находишь, как правило. У врачей есть такая поговорка, что нет здоровых людей, есть не дообследованные.
Я бы не назвал не работающий стабилизатор в объективе недостатком. Это есть брак. Ок. Улучшение стабилизации заметно по сравнению с фиксами которые только матричный стаб могут использовать ? Попробуйте на выдержке 1/5 снимать на фокусных 24-50 мм. Выход годных кадров не менее 50% должен быть.
Высотка на Котельниковой набережной Скачать изображение для законного использования в высоком разрешении можно по ссылке A7r3+24105@52mm, f/8 1/500s, iso100, RAW