Проблема конвертера. Однозначно. Мой 80-200G БЕЗ конвертера фокусируется моментально. С конвертером Tamron 2X такие же проблемы, как и у вас. Дело в том, что конвертер не передает камере реальный коэффициет передачи получившегося "редуктора", т.е. зависимость положения плоскости фокусировки от поворота отвертки с использованием конвертера изменяется, но конвертер этого не учитывает...
Под HS объективы редукторы родных II конвертеров специально еще вдвое замедлили. Довольно неплохо справляются со своей задачей, даже когда света мало. Может, камера предполагает наличие чего-то родного?
При просмотре отснятых снимков обратил внимание на тот факт, что Просмотрщик (ASDSee 3.0) определяет фокусное расстояние снимка без учёта конвертера. Выдаёт что снятьо с ФР 200, а не 280 как ожидалось. Сегодня поснимаю без конвертера.
vito44, 1,4х конверторы только родные, в основном, реальное фокусное и диафрагму прописывают А ваш кенко с этим объективом не виньетирует случайно?
C родным конвертором 2x I версии и 200 HS фокусировалось отвратительно. Плохая фокусировка из-за конвертора скорее всего. Без конвертора фокус должен летать, на A200 так и было.
Да нет, виньетки не наблюдал. Без конвертера всё отлично! Фокусируется очень быстро. 21 февраля попробую поснимать 1 этап "Сусанин-трофи" (гонки в карьере) и Ледовое шоу вечером. Результат доложу.
Просто я пробовал с телеконвертором Тамрон 1,4х - виньетирование страшное. С Сигмой 1,4х ЕХ тоже заметное виньетирование, хотя и поменьше. Вот думаю может Кенко Про прикупить, или родной С двухкратными конверторами виньетирования не заметно.
Я использовал 200/2,8 с родным телеконвертором 1,4. Проблемы со скоростью фокусировки были только в достаточно темных местах. При нормальном освещении особой разницы нет (ну есть небольшая, но не критично). С дешевыми неродными конверторами могут быть большие проблемы и по фокусировке и особенно по качеству выдаваемой картинки, точнее ее отсутствие.
Вот тут есть неплохая статья по сравнению телеконверторов: http://www.maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=53 . Хорошо видно, что родные фирменные телеконверторы реально помогают создавать хорошие кадры, Сигмы - туда-сюда, а вот Кенковские - полный брак, если абстрагироваться от качественной фотографии.
Ну вот и моё мнение о стекле: В условиях локальной освещённости, ледовое шоу, объектив показал себя с очень хорошей стороны. Достаточная резкость с открытой, шустрый фокус, цветопередача просто заглядение. Если не принимать во внимание шумы и шевелёнку от съёмки без штатива - доволен им на все 100%. Цену свою оправдывает полностью. В более благоприятных условиях результат ещё лучше!
Приобрел объектив,очень понравился!У меня первая версия,не G HS.Не подскажут ли почтенные,какой из телеконвертеров х2 будет с ним работать шустрее:первая версия или II? Я понял что первая...
DonSergio Ну да,у первого передача 1:2 ,а у второго (АРО II 2x) 1:4. Хорошо бы при этом точность фокусировки сохранилась! Лишний раз упомяну,что от стекла мы с женой в восторге! Маст Хэв!
Более того, первая версия конвертера заточена именно под первую версию объектива. Для HS лучше вторая (меньше будет рыскать в потемках).
Владельцы! Каких еще жанрах вы используете сабж, кроме фотоохоты? Я к нему приглядывался. Для фотоохоты он коротковат. Для портретов? На сколько он хуже в этом плане 135-го цейса?
Для охоты на коротких дистанциях хорош с х1.4 APO. За неимением пока лучшего охочусь с х2.0 APO на более дальних дистанциях. Можно поохотится на людей/сценки на улицах. Можно пофотать портреты издалека.