Купил себе недавно сабж,основываясь на ветку про 7163 (хотел его но в продаже ненашел). Есть вопрос (думаю что владельцы 7163 подскажут): при фото-печати приходится очень сильно задирать яркость фотографии (темно печатает). И именно при фото печати на фотобумаге. При печати просто картинки цветной на обычной бумаге все нормально. Я не пишу про цвет чтобы небыло вопросов про цветовые профили и бумагу (печатал как на родной фото так и на епсоновской премиум) т.к. к цвету претензий нет.
"Положение: ренегад и засланец сапопа" Игорь эко тебя застебали , (это Сергей,который твой полтос купил)
Вспомнил - картинку которая нормально отпечаталась, печатал из неро фотоснап. Надо попробовать еще из нее чтонить напечатать.
Игорь, а вообще с цветовыми настройками при печати из фотошопа кс3 как обращаться? использовать управление принтером или программой? в общем нужна консультация
У меня 7163. Из КС3 печатаю, яркость нормальная. Управление цветом отключаю вообще. Кроме того, выставляю максимально достижимое качество при печати. результат вполне... У Вас м.б. у монитора яркость слишком сильно задрана ...
Про монитор мне сказать нечего - недорогой ноутбук. Обнаружил следующее: при печати jpeg - практически полное попадание в цвет,яркость. При открытом раве - ппц полный. Завтра проверю,сохраню копию рава в жипег и отпечатаю. Прямая печать жипега с камеры - все отлично,что на камере видно то и на бумаге. Тока камерный жипег как то цвета перевирает немного. (в общем то в курсах был,но не ожидал что настолько)
цветовые настройки печати из фотошопа это вообще тайна, покрытая мраком. у меня на 7163 лучший результат (все супер и по цвету и по свету) получается если печатать подготовленную в шопе картинку из проги irfanview (это мой дефолтный просмотровщик). в настройках принтера выбран режим ColorSmart/sRGB бумажка и картриджи - оригинальные НР. З.Ы. как полтос?
Полтос радует резкостью и цветами. сейчас снимаю только им. В помещении узковат,хочу ширик (28мм пока). Про печать : тоже пришел к выводу что надо обработанный файл уже печатать (jpeg). Сегодня попробую. Бумага епсон,премиум глянец (мне почемуто больше понравилась чем НР)
у НР много разной бумаги я печатаю на advanced photo (идет в комплекте с катами в value pack) и premium plus photo. родная бумага хороша тем, что по штрих-коду (на листе сзади) принтер подстраивается к конкретной бумаге и выдает максимум качества. с неродной бумагой этого нет.
На родной бумаге просто улет!!! Заморочек с цветом нет вообще. Нашел тут пачку бумаги,просто HP PhotoPaper, простая фотобумага,не дорогая видимо (на моей пачке написано 175гр плотность,на НР ро нее 210 - непонятно) я не ожидал!! Цвета супер! Ради эксперимента поставил качество печати обычное (есть еще наилучшее и максимальное,в сторону улучшения качества),разницыы на 10х15 не заметил. Доволен как слон!!!
это еще что! на Фотофоруме будет наш стенд, как обычно. Выберите фотку у себя каку-нить приличную и на стенде надо попросить парней распечатать на чем-нить 8/9-цветном на А3 на хорошей бумаге. сразу придет в голову мысль сменить принтер на что-то подобное З.Ы. делать это лучше в четверг-пятницу. в субботу уже толпа народу и стендисты уставшие.
камера снимаю- Адоб РГБ ФШ СЗ-3 - Адоб РГБ Рав из конвертера-16бит, ТИФФ-ФШ (проба из просмотра, поправляю или ресайз)- напрямую в принтер НР7163 ( авто управ. цветом, качество обычное, -3 пурпура). Бумага НР премиум, самое лучшее качество на сатине. Выход - СУПЕР