Случилось страшное - konika minolta А1 сошла с ума!

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Bearing, 23 фев 2008.

1. А именно: вместо ожидаемого фото в режиме просмотра отображаются весьма оригинальные радужные разводы - см. файлы.
    В общем, накрылась камера.
    Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
    Лечится это как-нибудь?
    И можно ли что-нибудь выручить за эту камеру при условии, что электроника, оптика, да и вообще все, кроме матрицы - в отличном состоянии?
    Кому нужна - предлагайте ваши варианты! Мы изменили sony с canon, так что думаем, кому бы нашу любимую старушку переселить.

2. матрице конец настал..вобщемто случай гарантийный и об этом тут уже много раз писали...если воспользуетесь поиском то узнаете поподробнее..
    Несите в сервис, там должны быть в курсе о чем речь. Минольта признала этот вид брака. Соответственно сони , как правообладатель минольты, тоже.. Требуется замена матрицы.

3. да все верно, это дефект матрицы, коника на всей фототехнике даже уже не гарантийной при такой поломке, меняли бесплатно матрицу. У друга также 7i умерла, заменили.

4. #4 23 фев 2008 в 18:02 | Случилось страшное - konika minolta А1 сошла с ума!
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2008
    Глядите здесь.

Однако, в последнее время вести с полей не столь утешительны: совсем недавно умершую точно таким же образом 7hi взяли менять матрицу - но уже за деньги...

5. В Спб пару месяцев заменили матрицу по гарантии (А1). Без вопросов, он у них в перечне. В начале на дурака попросили денег, на мой вопрос а разве не меняют по гарантии, посмотрели проверили извинились.

6. Ну, может статься, хитрые сервисмены и дуриком денег с чайников слупили.

Люди-то могли просто и не знать: вышеприведенную ссылку я им подогнал, кажется, таки уже после обращения в...

7. Посмотрел в доки своего фотика: купили его в октябре 2004 г., а гарантийный талон - на год. Т.е. наша гарантий истекла, и проработал он три года, а не два, как у всех остальных. Думаете, я все равно могу потребовать бесплатной замены матрицы?!

8. Можете. Мне поменяли без вопросов в течении 2 недель.
    Вам же говорят - случай гарантийный!

Поделиться этой страницей