Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам и по решению Администрации тема "Портреты" разделена. Теперь в этой теме размещаются фотографии только взрослых людей (моделей). Фотографии детей размещаются в этой теме Так же на форуме есть тема "Репортажка и НЕпостановочный портрет" Прошу быть внимательнее при размещении своих фотографий!!! Еще несколько замечаний: Для критики действует отдельная тема, если автор критики не просил, критиковать его работы не желательно. Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии). В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
На мой взгляд, деревья показывают, что это не фотошоп, а реальное место. И деревья же заставляют подумать - почему же на обширном участке грунта на переднем плане не растёт ничего - нет ни травы ни сорняков, но в то же время зритель видит, что чуть дальше есть смешанный лес. Бэкстейдж, товарищ с дрона снимал:
Mamiya ZD и Mamiya 645 AF150/3.5. sofiaa by Oleg Portnov, on Flickr sofia 11 by Oleg Portnov, on Flickr sofia 5 by Oleg Portnov, on Flickr
Dexz, вся серия не плоха. Но вот обрезанные байки, в частности когда как на фото выше- именно немного срезали((( Целиком точно было бы эффектнее. Может даже и присесть еще, показав линию неба.
Первый раз в такой ситуации оказался ( фото на байке) и мне уже ребята "предъявили", что во многих фото байки по обрезал. Там была ситуация, либо софт со стойкой в кадр, либо байк целиком. Выбирал порезать байк, что в целом не правильно " только после съёмки осознал. По поводу линии горизонта, там немного не удачное место было, байки на дороге стояли, которая была в низине и приходилось с уровня колен фотографировать. Но зато теперь есть опыт и при следующей съёмке буду знать, на что делать приоритет.